要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[妊娠糖尿病]

囧,没住院,没打胰岛素,空腹血糖从7.2变成5.23,我居然不危险了。

楼主: 水瓶VS射手
6234725 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前段时间还被医生逼住院,纠结得发帖求助。楼主是个奇葩,对住院一直深深排斥。要求医生开好胰岛素我到我家边的小医院注射和监控血糖,医生拒绝了。

4月15日做糖筛。

空腹7.2

一小时15.0

二小时8.3

一个月后产检,结果给医生看,医生要求住院。楼主不甘心,纠结了几天果断换医院。

在新医院重新测了血糖。

空腹血糖7.0

餐后2小时血糖8.9

新医院内分泌科医生让我回家控制饮食和运动,一周后复查结果,再考虑是否住院和注射胰岛素。我拖拖拉拉,10天后复查,结果让我很意外。

空腹血糖5.32

餐后2小时血糖7.79

这次换了糖尿病专家咨询,专家说没什么问题,可以回家。他们糖尿病的空腹血糖标准是5.6,产科比较严格,是5.2.只需要保持我现在的饮食和锻炼情况就行!我如获大赦,好开心!虽然一次检查说明不了什么,但是至少最难降的空腹血糖我降了下来!!!

点击查看全文
水瓶VS射手 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 |
猪立业 发表于 2013-6-23 20:57
<br/>俺空腹5•47,一小时12•5;二小时10•6。。。。。。愁!
<br/><br/>也别想太多了,每天纠结也不好!
点击查看全文
水瓶VS射手 (楼主)
w411078343 发表于 2013-6-24 15:55
<br/>我也高啊,1小时10.97  2小时8.76 空腹正常,不知道怎么控制啊,医生让10天后复查。 ...
<br/><br/>少吃多运动,少油烟少白米白面,多杂粮,多蔬菜,少水果。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
猪立业 发表于 2013-6-23 20:57
<br/>俺空腹5•47,一小时12•5;二小时10•6。。。。。。愁!
<br/><br/>你这采取什么措施?我昨天刚测血糖跟你的值差不多。
<br/>
<br/>空腹 4.41mmol/L   (3.89-6.4)
<br/>半小时 9.08 mmol/L
<br/>1小时  12.07 mmol/L  
<br/>2小时  10.83 mmol/L   
点击查看全文
九级宝宝 |
yangweize 发表于 2013-7-4 12:38
<br/>你这采取什么措施?我昨天刚测血糖跟你的值差不多。
<br/>
<br/>空腹 4.41mmol/L   (3.89-6.4)
<br/>
<br/><br/>控制了几天饮食后,看了内分泌科。控制饮食那几天测了三餐后血糖,基本在6•7左右,医生说控制的不错(但不知我是不是空制的太苛刻了,饮食变化可以参照之前,但少吃多餐。水果仍可多样,但在餐后二小时且量要少),在继续监测空腹和餐后二小时血糖,平稳的话一周后验尿,看有没尿酮体(怕营养不够)。
<br/>
<br/>     我是个爱吃水果的家伙,一吃水果就过多,血糖就哧哧往上窜,停一二天就降下来啦!这些日子就是忽高忽低的。。。。。
点击查看全文
四级宝宝 |
下午忍不住多吃点馒头,华丽丽的上到10了!wgx伤心
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 |
好贴啊!看到这个帖子跟看到救命贴似的!向楼主学习。。。
<br/>我要努力控制血糖。
点击查看全文
四级宝宝 |
血糖这么高要求注射胰岛素了吗,我的血糖一直高,怀孕一个月7.8,医生让注射胰岛素,还要天天注射呢
点击查看全文
水瓶VS射手 (楼主)
天使宝宝在地狱 发表于 2014-2-18 20:19
<br/>血糖这么高要求注射胰岛素了吗,我的血糖一直高,怀孕一个月7.8,医生让注射胰岛素,还要天天注射呢 ...
<br/><br/>我没有理睬医生,自己运动加控制饮食,现在血糖正常,宝宝健康,7个多月了
点击查看全文
水瓶VS射手 (楼主)
小娃宝贝 发表于 2014-2-13 16:45
<br/>好贴啊!看到这个帖子跟看到救命贴似的!向楼主学习。。。
<br/>我要努力控制血糖。 ...
<br/><br/>控制饮食和散步。我生完血糖正常,宝宝现在7个多月
点击查看全文
四级宝宝 |
天使宝宝在地狱 发表于 2014-2-18 20:19
<br/>血糖这么高要求注射胰岛素了吗,我的血糖一直高,怀孕一个月7.8,医生让注射胰岛素,还要天天注射呢 ...
<br/><br/>你是什么时候发现血糖高的,我是怀孕一个月就这么高了,说是前三个月血糖高对孩子不好,让我天天打胰岛素,不知道怎么办,现在喝中药调理呢,祈祷宝宝健康
点击查看全文