要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

左侧卧需要从什么时候开始啊?

楼主: cynthia222
1228030 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位姐妹,从一怀孕就知道睡觉左侧卧,但是需要从什么时候开始呀?现在还几乎没什么肚子,无论怎么躺都不会压倒宝宝。你们的医生说过从什么时候开始吗?

有答案啦:看到了北京妇产医院的微博说从28周开始就可以!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-12 08:01
一直左侧卧位晚上会抽筋不舒服,问了医生,说没必要一定左边睡,换换姿势也是必要的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-12 21:06
多睡就习惯了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-13 14:51 | 来自WAP
怀大宝的时候孕中期就一直坚持左侧睡、孩子一直没有脐带饶颈。听大夫说左侧睡一方面对胎盘供氧量是最好的、另一方面孩子不容易跟着麻麻胡乱翻身在肚子里没有规律的转!即便脐带饶颈坚持左侧睡孩子慢慢也会自己转出来的。我那会总是睡得时候是左侧、半夜就发现各种睡相,后来没办法在腰后面放个靠枕、既舒服也不容易翻过去。一开始睡不惯左侧的麻麻放个靠枕适应一段时间就好了。
点击查看全文
cynthia222 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-13 23:38 | 来自WAP
哦,如果左侧卧能预防脐带绕颈,那真是太有意义呢。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-19 22:44 | 来自WAP
我也是,以前就喜欢趴着呢~~
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-20 08:42
左侧睡难受呀,怎么都睡不着,好难适应啊,哎。。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-20 09:06
同感,我也是左侧睡不着,醒了是平躺的时候居多,纠结。
<br/>
点击查看全文
cynthia222 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-21 14:15

今天在北京妇产医院的网站上找到答案了:

大部分孕妇的子宫会一边长大一边向右旋转,所以为了增加胎盘血液循环而建议孕妇要左侧卧位睡觉。但是早孕和中孕期由于子宫增长不大,右旋也不明显,所以不用左侧卧位。到28周之后,才需要左侧卧位。其中有些孕妇左侧卧位后会不舒服或宝宝胎动剧烈,那就不要强求,舒服为宜。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-21 15:22
我从两个月就开始纠正睡姿了,一个月过去后,现在基本上适应了左侧卧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-22 19:38
我感觉右侧睡比较舒服咧。。。
点击查看全文