要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

20天新生儿胸部有红斑

996117 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请各位妈妈帮我看下,我的宝宝出生20天了,出生时胸部没有红印,在15天左右突然长出来了,头天晚上都没有,第二天早上就出现了,到现在颜色,大小,形状一直没有改变,颜色是鲜红色的,不高出皮肤表面,压下去褪色,我很着急,一直在网上查资料,越查越担心,因为还没有满月还没有去医院,看看有没有其他的宝宝有这种情况的,能不能直接消退啊?心里有个底!照片上看起来像是凸出来的,其实没有,是其中有深红色的点点。

点击查看全文

十四级宝宝 | 发表于 2013-6-9 10:41
感觉像血管瘤,建议上医院检查下!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-9 10:43
以我的经验看,是血管瘤啊(或者叫做鲜红斑痣,血管痣等)。
<br/>我家娃有3个,也是出生后长出来的。
<br/>你这个位置还蛮好,胸口,不容易被抓到,也不太影响外观。
<br/>我建议是先观察,如果后续没有以下症状,可以暂时不管:
<br/>1、明显扩大,或者开始长成一片(你这个目前还是血丝状)
<br/>2、颜色发深,开始突出
<br/>3、破溃(这个位置一般不会)
<br/>所谓的不管,是说血管瘤有一点的消退可能,但只是可能。而消退也是漫长的过程,不是今天还有,明儿就没有了。要做好心里准备。
<br/>
<br/>如果有出现以上症状,建议就医。目前治疗手段,一般是吃药,还有长大点做激光(或手术,不是所有都能激光掉)
<br/>我家由于早期破溃,另外涨势也还蛮快的,所有吃药的(一共吃了3个月,我自己给停了)。吃药后,抑制效果很好。有两处不到一个月就消退了,最大一处没有完全消退。我等他长大了做激光了。
点击查看全文
宝贝5411 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2013-6-9 10:49
我就是担心是血管瘤啊,之前那块皮肤我挤压过,第二天就长了,我还以为是毛细血管破裂了,但是一直没有好,颜色都没有淡,我才上网查,不知道对身体健康有没有影响?
点击查看全文
宝贝5411 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2013-6-9 10:52
syzdhka 发表于 2013-6-9 10:43
<br/>以我的经验看,是血管瘤啊(或者叫做鲜红斑痣,血管痣等)。
<br/>我家娃有3个,也是出生后长出来的。
<br/>你这个位 ...
<br/><br/>你家宝宝也是突然长出来的吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-9 10:57
宝贝5411 发表于 2013-6-9 10:52
<br/>你家宝宝也是突然长出来的吗?
<br/><br/>最后都有一点点的突出,但是都不算明显。至少肉眼看,不算明显。
<br/>因为我带娃就医的,所以在医院里见过太多得这个的娃娃了。
<br/>突出很厉害的也很多。
<br/>
<br/>你目前是刚刚发出来,血丝状,是不可能就突出的。
<br/>长长,开始成片了,就有可能突出了。
<br/>所以你要密切观察,如果开始长成片了,就去医院看。
<br/>早期吃药是可以很好抑制并帮助消退的。
<br/>我家额头处一个小的是最后发的,也是血丝状,然后成片,吃药1个月,就基本消退了。
<br/>但是脖子处,最早发出来的,也是最大的,就消退的不好。但吃药后,也没有再长大了。
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-9 10:59
宝贝5411 发表于 2013-6-9 10:52
<br/>你家宝宝也是突然长出来的吗?
<br/><br/>是突然,因为医生抱给我们的时候,
<br/>是把娃前后翻着给大人看的,告诉你没问题哦,没问题哦。
<br/>因为冬天,衣服穿得多,所以一开始没注意,
<br/>但是7天左右,我就发现脖子沟沟里一个好大的,
<br/>家里人才看到,原来不知道什么时候就长了一个这个,还好大(初期是一毛钱硬币大小)。
<br/>
<br/>至于额头和大腿的,那就是更加真的突然了,就像你说的:今天没有,明天突然就有了
点击查看全文
宝贝5411 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2013-6-9 11:03
syzdhka 发表于 2013-6-9 10:57
<br/>最后都有一点点的突出,但是都不算明显。至少肉眼看,不算明显。
<br/>因为我带娃就医的,所以在医院里见过太 ...
<br/><br/>我就是很郁闷,身边的小朋友都是白白的,没有看到有这种问题的,怎么我就碰到了呢?突然长出来,家里的老人说是印记,长在胸口不影响,但是我很担心,现在好几天了,完全没有变过,是长到多大去激光呢?
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-9 11:09
还是先去医院看看是不是吧   其实是也不怕   小问题的   我们家肚子上也有一个  做了2次激光  现在没有了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-9 11:12
宝贝5411 发表于 2013-6-9 11:03
<br/>我就是很郁闷,身边的小朋友都是白白的,没有看到有这种问题的,怎么我就碰到了呢?突然长出来,家里的老 ...
<br/><br/>恩,实在话说,从目前你这个血丝状大小来看,
<br/>如果后期涨势比较猛的话,会蛮大的。
<br/>你可以自己想想看,如果现在的血丝状部分,全部变红,连成一个片。。。
<br/>
<br/>所以其实要我说,如果是我,我会去看下医生,能够早期抑制,总比让它长大了再去治疗好。
<br/>激光或手术(比较大的还办法激光,要手术)都会比较疼的,因为我问过医生的。
<br/>
<br/>另外血管瘤一定要注意不能弄破,一旦弄破,很难止血,必须立刻就医。
点击查看全文