要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[输卵管调理]

记录下我的坎坷备孕路——放弃沈观印,转战莫惠玉

318141313 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的备孕经历比较坎坷。05年的时候意外HY,因为当时条件不具备,所以50多天的时候做了人流。从10年夏天开始计划备孕,但是因为工作,出差等原因,总是断断续续的战斗,直到12年夏天才开始正式进行备孕,但是直到现在仍是一无所获。中间做了各项检查,除了输卵管通而不畅,其他都还好。在网上海淘一样的发现了沈观印医生,当然网上褒贬不一,但是也许是缘分吧,没有太多的比较犹豫,决定开始追随沈医生,希望他能像“送子观印”一样给我也带来好孕。

在下面也会陆续记录我的就医经历及具体花销,给自己做个备份,如果能给其他JM有所参考那就更是一件乐事了。

希望我的宝宝尽快来到我的怀抱,爸爸妈妈已经做好了各项准备迎接你的回归。

点击查看全文
future_star (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-8 10:26

10年8月开始第一次备孕,但是当太傻太天真,AA完就去洗了,以为优胜劣汰,强壮的自己会游上去,然后就是神经质的每天假象我该如何面对即将到来的宝宝,神经了几个月以大大的失败告终。因为第二年初换工作,所以10年底的时候停战。

11年4月换了工作,因为入职体检做了X光,还有等待过了试用期,所以11年7月又开始第二轮备孕。年底在居委会预约了浦妇幼的孕前体检,是免费的。检查结果我没什么问题,倒是LG的精子活力差还有液化时间过长,1小时。当时医生说没什么,AA完了多趟一会就好,让我们试孕几个月再说。为了两面都不耽误。到了11月还没有,单位通知我12年初去美国培训三个月,所以备孕只能暂停。但是保险起见,11月我又去国妇婴检查了激素,结果也没问题。

总结:

11年检查:

孕前体检:免费

激素六项:挂号+检查:224

精液检查:挂号+检查费:105.5

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-8 11:01

转眼到了12年。对于LG的精子质量,我始终有点阴影。当时确定我5月初回国,所以让LG 3月去检查了精液,如果还是不好,治疗两个月等我回来也许正好。检查结果当真让人失望,A级只有19.1%。不过液化时间倒是正常了,不过国妇婴的精液检查报告没有液化时间,也没有参考值,所以到底什么时候能液化我们也不清楚。医院给老公开了几盒回春胶囊,看配方就知道都是大补的药,老公没敢吃,怕火力太强伤身。所以我们决定食补几个月试试,又买了点VE和番茄素配合。试了几个月还是没有。LG只好翻出回春胶囊,等到11月底又去仁济复查精液,结果相当的好。老公立刻又自信了。
虽然我的大姨妈一向很准,但是为了排除问题,11月我有开始检测PL,测了一个周期,一切正常。于是乎,开始怀疑自己的管子是不是出了问题,决定再给自己一次机会,否则要考虑做造影了。

12年检查项目及花销:

LG精液:两次,挂号+检查+药费:509.7

PL检测:一个周期三次,挂号+B超:约200
VE及番茄红素:约300

共:1009.7

12年3月精液检查

点击查看全文

十二级宝宝 | 发表于 2013-6-8 12:06

13年仍无音讯。决定做造影。造影的流程比较复杂,先要去检查支原体,衣原体等,如果检查通过,隔月就可以做了。如果检查不过,还要先治疗。

1月2日,YJ干净第三天去国妇婴检查支原体,衣原体等。有的报告当天出,有的要隔天出。检查结果,阴道内环境失衡。医生开了肤阴洁和定君生。定君生是什么我居然忘了,好像没用。肤阴洁就是每天冲澡的时候先来个坐浴。

13年1月造影前检查

1月26号YJ干净第一天去预约造影,还要做个白带检查。检查通过后,就是一系列付费取药。把碘油什么的交给放射科约好29日上午造影。

13年1月造影前检查白带

1月29号早晨8点到,先是量了体温,然后就排队造影。过程比想象中好很多,没什么痛苦症状,也许我的耐力比较强。因为报告要等几天才能拿,所以直接取服务台预约了2月26号钱朝霞医生的专家门诊。

1月31号去取报告,结果显示双侧输卵管通而不畅,顿时两眼冒金星。有点失望,似乎也是意料之中。如果这就是我不孕的原因的话,总算可以对症下药了。

13年1月造影

忐忑的过完年,2月26号去找钱医生,看了报告后,她说这已经是输卵管最轻的了,没什么,完全可以自己试孕,如果3-6个月还没有,可以考虑介入。O了,不到两分钟我就出来了。心里不爽,又挂了中医,想看看中医怎么说。结果中医拿着片子也说,几乎就没有人输卵管是完全好的,你的已经很好了。接着给我把脉,说我肾虚。说开点补肾的药,自己试孕吧。于是乎,拿着四瓶滋肾育胎丸回家了。回到家,跟LG和爸妈商量了一下,是药三分毒,决定先不吃,既然没什么大毛病,就还是自己试试吧。
回来就在网上找到单桂敏买了艾灸,可是用了没两天因为烟味太大就放弃了。
谁知等了三个月还是肚子空空,决定再查一下激素,又在网上买了半定量试纸。决定全面出击。

6月3日跑到国妇婴去检查激素,还是正常。半定量试纸测下来也正常。

13年6月检查激素

13年上半年检查项目及费用:

1. 1月2日造影前检查:挂号+检查+药费:296.8,其中自费6元,医保290.8

2. 1月26日造影:挂号+药品+手术:543.8,其中自费528.8,医保15

3. 2月26日钱朝霞:挂号17,其中自费9,医保8

4. 2月26日中医金富瑞:挂号+药:174,其中自费6,医保168

5. 6月3日检查激素:挂号+检查费:314,其中自费6,医保308

6. VE+番茄素+大豆异黄酮:321

7. 艾灸:217

8. 一测安半定量试纸+大卫试纸:201

共:2084.6,其中自费1295.8,医保788.8

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-8 14:05

在各项检查之后,无奈的我只好找中医调理。6月7日见到了传说中很有个性的沈医生。果然,一去了就对我做的各项检查表示不屑,直言是我脑子坏掉了,明明能生的被自己搞得坏了。还说我之前浪费了大把时间大把金钱,在他这2000以内,3个月之内保证我能怀上,顿时心花怒放的。
当天给老公做了各项检查,因为我YJ还没有完, 而下周我们又要出去旅游,所以沈医生让我下个周期干净后再去检查。
LG的精液检查不太好,a级只有10.5,液化时间》1小时,不完全液化。但是沈医生似乎不太看重这几个数值,他说就是因为我们A的次数不够才导致的,还说我的输卵管通而不畅也是因为A太少。让我们以后按照他的要求每周二和六保持A。
另,因为医保每天最多只能买150块的药。所以要走医保,就要每周都去医院。我们闲麻烦,就用医保买了300的药,剩下的走自费,花了500多。

13年6月LG血液检查

6月7日沈观印第一次:

沈医生的书:20

挂号+LG检查+药:1085.92,其中自费661.78,医保424.14

共:1105.92

沈老的药比较复杂,在这里mark一下,免得忘了:

女方:

1. 独一味:

1)月经第一天吃,吃一天停

2)月经第五天吃到月经干净停

一日三次,每次3粒

2. 开元冲剂:

1)月经第一天吃,吃五天停

2)月经干净开始吃,体温》36.7停,《36.6继续吃

一日三次,一次两袋,开水冲服

3. 受孕粉:

月经干净开始贴,每天12小时,贴7天

4. 滋肾育胎丸:

天天吃,吃到月经来停

一日三次,一次88粒

5. 红霉素:

从检查当天开始吃4天停,一日三次,一次三粒

男方:

1. 金水宝:

一日两次,一次五粒

2. 杞菊地黄丸:

一日两次,一次八粒

3. 红霉素:

从检查当天开始吃4天停,一日三次,一次三粒

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-8 20:29
祝楼主好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-9 17:54 | 来自WAP
祝楼主好孕,继续关注。。。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-6-12 15:49 | 来自WAP
加油,我看到那些造影什么的就不感冒,就觉的是忽悠悠人的,我还是坚持中医,是治本的,可是好的中医难找,郁闷
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-12 16:11
我们一起加油,真的是好迷茫。怀个孕怎么这么难呢!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-13 12:06 | 来自WAP
这个医生别人给我介绍过,但是我没去,我也在国妇婴做的造影和介入,做完介入次月好孕却胎停了,楼主觉得沈医生怎么样啊?我打算也去找他看看了,其实你管子问题不大,可以坚持艾灸试试,买点穿山甲粉吃吧。如果可以加我qq我们讨论一下吧,331836520
点击查看全文