要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[放松心情]

JMM,你们烦不烦别人问怀孕了没?

34789184 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人结婚一段时间,但备孕个把月。

来自亲戚朋友们的关切询问也就罢了,但同事们怎么也如此喜欢询问怀孕的事情。
特别是结了婚并生过小孩的人,同一个人问我都不下几次了,我才试了几次啊,被你们问来问去,难道你们一定要把自己第一个月就怀上的“幸运”拿出来炫耀吗?
在国外,问别人有没有孩子,是一件有些触犯隐私的事。这种事难道不是顺其自然,是能自己决定的吗?即使我很幸运,很快有了宝宝,这也是上天的恩赐,而更不应该拿出来沾沾自喜。我决定,等我有了宝宝,我也不会反复问那些还没宝宝的人,绝不会像媳妇熬成婆那样,把气撒到新媳妇身上。
JMM,你们烦不烦别人问怀孕了没?你们都是怎么应对的啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-7 14:54 | 来自WAP
我结婚一年,刚打算备孕,期间各种问哎,甚至还有留言传到我妈妈那里说我之前怀过打掉了。。。各种郁闷
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-7 14:55 | 来自WAP
我也和你差不多,结婚才几个月,就总有人问!似乎这个世界是未婚先孕的才是正常的!我也不知该怎么应对,害怕别人问及这。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-7 14:55 | 来自WAP
煩〜 我感觉我都要被问出心理疾病了:(
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-7 14:56 | 来自WAP
有同学同事很多未婚先孕,然后大个肚子结婚,感觉他们怎么好像很自豪一样
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-7 14:57 | 来自WAP
没想到大家也都经历着这被问的苦恼!我觉得问多了,自然有压力,有压力会隐形的影响备孕,完全是恶性循环!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-7 14:58
没办法,貌似现在大肚子结婚是王道,连我那还未结婚的表妹都准备要小孩了,我看也是想来个未婚先孕em27
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-7 15:02 | 来自WAP
大家都来吐槽拉-_-#
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-7 15:02
其实论坛上早就有姐妹说过,备孕千万别告诉认识的人,因为怀孕并非想的那么容易,很多时候试很久也怀不上,倒不是身体原因 而是一年下来受孕率也只有百分之八十几,如果认识的人知道你备孕那么多久老怀不上你就会压力越来越大,就越急躁不易受孕。不让别人知道你备孕,那些同事问起来你要是还没怀上,就可以说老公很忙,目前还没打算,过段时间再说。我就是把怀孕想的太简单,很早就宣称查体备孕,结果半年多还没怀上,人家没怎么说话的眼看一个个怀上都快生了。要是我不告诉别人,别人问我还可以说,现在还没准备,现在倒好,都知道我这么久怀不上,自己就会压力大,而且会不想见人,也不想跟别人联系。好多有孩子的妇女闲着没事确实爱问这个,好在我身边没这样的,说不清什么心态,也许是寒暄,没话找话,没男女朋友就问男女朋友的事,没结婚就问结婚的事,没生孩子就问生孩子的事,也许是显摆,觉得自己生孩子了,也许是别的,谁知道呢,反正我以后怀上了生了也不问别人,坚决不做讨厌的人。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-7 15:13
T兮兮 发表于 2013-6-7 14:54
<br/>我结婚一年,刚打算备孕,期间各种问哎,甚至还有留言传到我妈妈那里说我之前怀过打掉了。。。各种郁闷 ...
<br/><br/>我也是结婚大半年,才准备怀孕。我工作时间比较自由,隔一阵上班就有人问我,怎么就有这么强的好奇心呢。
点击查看全文