要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

舅妈的困境

729913 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
好吧,我来说说这件事!
  这个舅妈是婆婆那头的!会不会晕?相当于老公的哥哥的妈妈啦!也就是表哥的妈妈。闽南人,地地道道的。
  表哥的老婆我们叫姐很久了,其实是表嫂。
  表嫂的公公婆婆健康,嫂子生了一个女孩子,两岁,肚子里面还有一个,快生了,现在都搬到一起住,自己亲生爸妈身体也都不错,娘家三姐妹,她排行老大,老二也在一个城市,老三小时候发烧,现在傻子一个,可怜。由于我结婚,舅舅回家帮忙,所以嫂子就把她亲妈叫来一起,不然忙不过来,背景会不会很长?大家勉强看吧。
嫂子今天短短一点点时间就拐弯欺负舅妈好几次了,实在看不过去,但又不是我们自己家,就睁一只眼闭一只眼过了!
  先说第一件事,他们一起下班的,孩子是她亲妈带小区玩,路上就一起回来了,孩子认生,不过一会就会给我抱抱了,也怪我嘴笨,傻叉一个,孩子穿裙子,不过是长袖,我傻傻的来一句"穿长袖不热啊?"哎呀,嫂子马上就开始了,是啊!穿长袖的不热吗?看孩子热的流汗。那会她亲妈也在我旁边,嫂子是说给谁听啊?那口气听起来当真是不好受。
  还有,说吃完饭的事情'哇,手酸,
点击查看全文
造人取经 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-6-7 10:43
话说昨天我猜恍然大悟,吃饭的时候也被他们拐弯说了我一下,事情是这样的,刚刚要吃饭,很久没去他们家,有点点拘束,有基于本来在一个公司上班,嫂子夫妻都我领导,我辞职了,他们回家几个肯定说我不懂事啊,任性啊什么的。
<br/>  这不,露馅了吧,嫂子的亲妈这样说的,姐们们看看,‘喲,XX结完婚变得懂事多了呀!~’楼主好白痴啊,真心包子,人家是在说我之前真不懂事,在一起上班还提出辞职,拐弯骂我来着,我老公也跟我坐一起,没说话,我也没怪我老公,一群女人说话他插嘴也不是回事。只是后知后觉的发现让我想咆哮,要是当时反应快的话就回她了,‘是啊,没结婚是时候比较不懂事哦?’那时候嫂子的,嫂子妈妈,嫂子妹妹三个人都联手起来,先说了我,接着就开始说舅妈,也就是嫂子的婆婆了,大家有看吗?
点击查看全文
造人取经 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-6-7 10:53
  不管了,我接着说。
<br/>  他们就说结完婚这个事情顺下去,说‘结完婚就离婆婆不远了’,这句是嫂子说的,天啊,当时舅舅 舅妈 表哥,老公,孩子,还有嫂子的妈妈妹妹都在现场呢,嫂子说‘没听过媳妇熬成婆吗?’什么思路啊,我根本就没跟他们说这些,怎么扯到这个上面,分明就是在说她婆婆欺负她,我看情形,是她欺负她婆婆,还是母女三人联手欺负,当时表哥就过来说,还早啦,什么的,也没什么差的意思,舅舅也走过来说,放心,嫁过来会疼你的,你爸爸妈妈(公公婆婆)都是好人。确实啊,公公婆婆都对我很好,稀饭太烫,公公就先盛好一碗,凉了再喊我过去吃,婆婆更不用说了,等我们睡起来了,一听见声音就赶紧去厨房做东西端好。
<br/>  扯远了,回归正题,那时候她们母女三人还相互交换眼色,还对我使眼色,意思说我婆婆也不好,大家说说,她们坏不?我觉得好坏,吃个饭我惊心动魄的。
<br/>  这个下去又开始说舅妈做的饭菜了,休息下,继续
点击查看全文
造人取经 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-6-7 11:00
wgx惊讶还没人看啊?人家都快没信心写了,继续写一个看看吧!!那天事情发生太多了
<br/>  嫂子就对着我说‘XX啊,饭菜清淡了点,将就着吃哦,你们刚刚结完婚,大鱼大肉的吃多了,担心吃不惯我们家的’说的时候还故意用眼角瞄一眼舅妈,天啊,天啊,明显在说舅妈做饭太清淡咯哇,我说‘不会啦,我婆婆也这样做的,我妈妈也是,这些菜我都喜欢吃’真想跟嫂子说‘你想吃肉不会明说啊?’but,这管我屁事,别人家啊,可怜的舅妈
<br/>  还有什么来着,我想下
<br/>  哦。又是楼主嘴笨,害舅妈被她们母女三人围攻
点击查看全文
造人取经 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-6-7 11:07 | 来自WAP
姐妹们,过来围观呗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-7 12:43
家家都有本难念的经   你说的只是片面 我觉得还是少掺和进去的好  
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-7 13:46 | 来自WAP
关系好复杂
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-7 14:34
感觉看不懂,绕来绕去,不知道哪是哪,是我理解能力低吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-7 14:37
我感觉也是别掺和进去,但是她们要是有的没的说你了,你就回过去,以后少来往呗
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-7 14:53
看的有点晕哦。楼主小学作文好象没过关吧。就不要写这么复杂的情节了。
点击查看全文