要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

国外教育与国内教育的不同

楼主: 无忧人生
2944417 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

安安2岁了,爷爷奶奶在家里宠的很,饭来张口衣来伸手,更加舍不得让他做事情,有一次看报道,说国外的孩子会走了之后,就开始培养宝宝做些力所能及的事情,比如拉拉裤换下来都是自己丢到垃圾桶的,如果从让宝宝从学习自己扔拉拉裤,不知道可行吗?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-6-6 15:11
MARK。也在试图说服老人让宝宝自己多动动手,进来学习学习
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-6-6 15:30
真不合算 发表于 2013-6-6 14:31
<br/>好奇成长裤?和拉拉裤是一个东西吗?
<br/><br/>用帮宝适的拉拉裤,一直觉得有些厚重,倒也没想过要尝试其他的,现在听到楼上介绍的好奇成长裤,的确感觉很好的样子,周末就去买小包试试看,成长裤如果能简单的卷起打包,相信就容易做通家里长辈的思想工作了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-6 16:24
哪里一定要扔拉拉裤呢,我们家削了皮果啊什么的都叫宝扔到垃圾桶去,现在他在外面看到地上有垃圾都会捡起来扔垃圾桶呢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-7 09:24
那个不需要父母的培养了,现在我的宝宝可以自己扔尿片去垃圾桶,还在如果在家里的地上捡到垃圾。他也会捡起来掉去垃圾桶的,他自己玩过的玩具,也可以自己收拾到那个放玩具的箱子里,至于成长裤,不太打算给出他穿,因为觉得如果他拉大大了,那个成长裤换起来,挺肮的,呵呵
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-7 11:59
没看太明白!国外教育和国内教育 就是扔拉拉裤的区别啊? 不就是自己的事情自己做,培养孩子的独立性吗!人本来就是和大自然的动物一样,母狮生下幼崽后的几年时间肯定都是要教育幼崽独立生存、捕猎的本领,而我们现在国内因为人口政策问题,导致溺爱,孩子生活的方方面面被包办的太多。。。
<br/>
<br/>扔个拉拉裤也会遭到长辈反对,实在无语了。。。
<br/>
<br/>怪不得现在小学生值日打扫教室 都是一群家长在代劳!
<br/>
<br/>以后小孩成了家,家务事谁做哦,难怪婆婆不愿儿子做家务,丈母娘生怕自己女儿吃亏。。。
<br/>
<br/>其实,力所能及的的事情,多让小孩去体验,有什么不好?
<br/>
<br/>我家十四五个月的时候,偶尔换下的尿不湿,我就把卷好,两边粘扣粘牢,尝试着让女儿自己丢进垃圾筒,她也很乐意,很兴奋,我们也会夸奖她 能干!
<br/>出门口忘记带手机了,不想换鞋,就让女儿帮着去拿,她都乐颠颠的。。对小孩来说,能帮妈妈做些事情,真的是件很快乐的体验!
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-7 19:45
两岁拉屎拉尿都知道说了啊,还需要拉拉裤吗?还有拉拉裤是什么,没听说过
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-8 00:36
我能说老人不让孩子动手做力所能及的事情,其实是老人的懒惰吗?教孩子做事,体验生活,费时费力担风险,不如自己一下做完利落。
<br/>为人父母,养还要育,在有限是时间里传授基本的生存本领是父母家长的职责。这不让做那不让尝试,和养猪有什么区别。天天关屋子里吃了睡睡了吃,最不操心最不用担风险。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-3 11:49
老人家一是舍不得自己的孙子孙女干,二也觉得自己干的话干净利落,孩子干了还要在后来收拾太麻烦了,其实可以给小孩干些小事,比如玩具玩了放回玩具箱之类的,培养动手能力
点击查看全文