要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

孕期竟然便秘好了,痔疮缩小了····经验分享·····

1376113 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕前一直属于便秘人群,一般一周2-3次····便便又硬,又小·····很痛苦!吃啥都没用,喝了好几年的蜂蜜水也没用,每天吃蔬菜也没用····反正顽固性的,很悲催!后来不去管他了,好像稍微好一点了。

知道怀孕以后,我最担心的就是便秘的问题,每天心惊胆颤的。不过比较奇怪的是孕前期3个月,便便突然变正常了,有时候还有小拉肚子。饮食的话,因为孕期的反应,变得吃的少了,特别是零食一类的。其他的没啥变化。

进入孕中期以后,因为要补血,喝红枣水,开始补钙,便便有点问题了。这时候怀孕的同事在喝新西兰进口的XX蜂蜜,她说她每天一杯,没便秘。于是我抱着试试看的心态,也买了一瓶试试,把原来从超市买的蜂蜜都停掉了。喝了以后,加上平时水喝的也多(一般我喝1500ML一天),蔬菜每天1-2样。钙也被我毅然换成美国买来的液体钙。便便慢慢变好了。后来才知道超市卖的蜂蜜坑爹啊!糖浆兑的,没多少蜂蜜成分。    

不过到28周以后,我发现宝宝的位置变化了,宝宝也变大了,压到我的直肠了,我又开始了拉小而硬的便便,被老公笑称“羊咩咩”。这时候我加大蜂蜜水的量,变成早晚各一杯,然后多喝水,多吃降火的东西。到30周以后,就调整过来了。

35周以后,开始喝茉莉花苞茶,更神奇滴事情发生了,便便变滴出奇的好。现在我孕36周+2天,希望便秘不要再降临啦!

个人总结:吃不会便秘的钙,喝正宗的蜂蜜水,平时每餐要1份蔬菜,多喝水,不要给自己太大压力,慢慢会调整过来的!希望我的经验对各位妈咪有帮助!

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-19 16:09
是在哪买的蜂蜜?em28
点击查看全文
冰蛋蛋 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-19 16:55
宝鱼妈 发表于 2012-4-19 16:09
<br/>是在哪买的蜂蜜?
<br/><br/>我是同事的老公托他朋友从新西兰邮寄过来的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-19 17:43
em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-19 17:47
em29为什么为什么~我这个住在新西兰~天天一杯蜂蜜水的~还便秘的严重~现在开始蜂蜜水~和西梅汁双管旗下~看看效果怎么样了~没次上厕所~我都想哭~用劲大了~怕宝宝不高兴~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-19 17:49
我也想开始喝蜂蜜水了 可是买不到好蜂蜜 超市里卖的不纯还添加好多防腐剂
点击查看全文
冰蛋蛋 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-20 15:18
xynz2011 发表于 2012-4-19 17:47
<br/>为什么为什么~我这个住在新西兰~天天一杯蜂蜜水的~还便秘的严重~现在开始蜂蜜水~和西梅汁双管旗下~ ...
<br/><br/>还要多喝水哦~~蔬菜要每天保证的,心态要好~~~
点击查看全文
冰蛋蛋 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-20 15:19
六六宝儿 发表于 2012-4-19 17:49
<br/>我也想开始喝蜂蜜水了 可是买不到好蜂蜜 超市里卖的不纯还添加好多防腐剂 ...
<br/><br/>超市里买的····我喝喝是没用的····5555
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-20 15:45
我没怀孕前就严重便秘了 吃什么药都没用 只有和碧生源的常润茶才能上厕所 不喝就不上  现在怀孕一个月 不敢喝  前几天苦恼死我了 大概一周左右都没上大号了 上不出来啊!吃蔬菜香蕉什么的都不管用  我还试了论坛里一个JM说的 半夜起来喝温水 也没用  总之试了很多方法  昨天都决定晚上回家直接喝几勺油了  结果看到一个方法是水煮香蕉  我回去又试了 就放点水煮香蕉  煮烂了吃掉  煮出来真像屎啊·······我骗着自己吃完了 今早起来真的上了一点!看来这些小偏方还是有用的  我直接吃香蕉 吃多少个都不会上厕所  这个煮了一个就上了一点  今晚回去我还要煮来吃吃看  主要是材料好找  便秘的JM不妨试试
点击查看全文
冰蛋蛋 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-20 15:48
李墨 发表于 2012-4-20 15:45
<br/>我没怀孕前就严重便秘了 吃什么药都没用 只有和碧生源的常润茶才能上厕所 不喝就不上  现在怀孕一个月 不敢 ...
<br/><br/>各种方法都试试~~~哈哈
点击查看全文