要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

怀孕4个月,产检归来说是胎盘前置,郁闷中~~~

楼主: 雨荡秋千
1742223 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来一心想顺产的,结果昨天B超结果是“胎盘前置状态”,医生说这种情况容易出血,叫我多注意休息,不要太劳累,不要提重物,而且到生的时候还是这个胎盘前置状态的话就只能剖宫产,不能顺产。em40

不过,值得欣慰的是,宝宝的情况一切良好!唐筛是低危,我第一次听到胎盘血流声和胎心,真的像姐妹们说的“小火车”一样的声音,做B超和听胎心的时候,医生都说宝宝在动呢,哈哈,只要宝宝一切健康,你妈我受点苦不算啥!em49

以下是产B超数据:头臀径91mm,双顶径*枕额径31mm*38mm,最大羊水深度4.7cm,胎盘厚23mm,0级。胎心胎动可见,胎盘附着于子宫右后壁,胎盘前置状态。胎心144次。孕15W+6D。

这次做的是彩超,所以能够清楚地看到宝宝仰躺在子宫里的轮廓,好可爱的一个小人儿,大大圆圆的脑袋,鼓鼓的身子,小手小脚很Q!哈哈哈,我看了好久,好有成就感!嘻嘻~~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-19 18:12
各地的产检项目还真是不一样,我们这儿四个月就没安排彩超这项。。。
点击查看全文
雨荡秋千 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-4-20 13:17
南宫雨萱ゝ 发表于 2012-4-19 16:13
<br/>哦,那个我也做了,但是医生没告诉我胎盘位置,刚看了一下BC上,胎盘位于子宫前壁,是不是和你情况一样? ...
<br/><br/>我胎盘是在子宫后壁,如果你BC单上的结论没写“胎盘前置状态”的字样就说明你没什么问题。
点击查看全文
雨荡秋千 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-4-20 13:21
衍衍宝贝 发表于 2012-4-19 16:18
<br/>楼主不要担心,遵医嘱就好啦 我三个多月的时候也是胎盘位置低,听医生的话,现在长上去了,楼主月份还小, ...
<br/><br/>请问你的医生是怎么叮嘱你的呢?我的医生就是叫我不要太劳累,不要提重物,散步时间不要过长,半小时就好,不能同房,不能坐飞机。其他的也没说什么了。我姨妹也是像我这个时候查出来胎盘前置,可后期她胎盘就升上去了,5月份就要生了。真希望我后期也能升上去,你介绍介绍经验啊,怎样才能顺利升上去呀?
点击查看全文
雨荡秋千 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-4-20 13:22
mio333 发表于 2012-4-19 16:16
<br/>我也是胎盘低置,后期才叫前置吧,大部分会长上来的,你尽量少活动,别蹲着睡觉的时候拿个抱枕垫在屁屁下面 ...
<br/><br/>我现在睡觉喜欢把腿垫高了睡,还没垫过屁屁,我觉得这样会不舒服吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-20 13:37
别担心啦,我12w检查的时候也是胎盘前置哦,但是现在都长上来了,很好呢,心情最重要~em46
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2012-4-20 14:29
雨荡秋千 发表于 2012-4-20 13:21
<br/>请问你的医生是怎么叮嘱你的呢?我的医生就是叫我不要太劳累,不要提重物,散步时间不要过长,半小时就好 ...
<br/><br/>医嘱说不要提重物,不要下蹲,能躺就躺,弯腰的动作也不要多做,同房是万万不能的,不要劳累,少活动,基本叮嘱的都一样,你别担心,后期能长上去的,只要你注意。我当时注意是注意的,但是因为有事没少坐飞机爬楼梯的,也着实捏了一把汗,好在现在是长到接近安全距离了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-20 14:55
你们那医生还算负责任,我检查出来是胎盘低置,医生就说了句一般会长上来的,实在长不上来大不了后期就保胎...............要注意啥都没跟我说,我是武汉的,还是三甲医院呢
<br/>我是自已在网上查的要注意哪些
点击查看全文
雨荡秋千 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-4-23 09:29
看到很多姐妹都说后期会长上来,我也就宽慰了许多,我觉得现在都已经在往上长了,因为晚上起来尿尿的次数少了。原来一般是一晚3次,现在只有1次了。但愿情况能往好的方向发展!em62
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-23 09:40
我的也是胎盘位于前壁呢~
<br/>l
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-23 09:43
只要不是我这种前壁加后壁的中央型胎盘前置(即胎盘在子宫底部,将宫颈口盖在了最中间)长上去的可能性是非常非常大的,但是一定要别累到,别总是让胎盘受到腹压。
<br/>普及一下:前置胎盘是指孕28周以后胎盘附着于子宫下段,甚至胎盘下缘达到或覆盖宫颈内口,其位置低于胎先露部分。胎盘附着在不恰当的位置,并妨碍婴儿的娩出,而且在分娩前后容易出血。
<br/>   前置胎盘有3种类型:从一到三危险程度越来越低
<br/>   ①完全性前置胎盘。也称中央性前置胎盘。宫颈内口完全被胎盘组织覆盖。
<br/>   ②部分性前置胎盘。宫颈内口部分被胎盘组织覆盖。
<br/>   ③边缘性前置胎盘。胎盘边缘部分到达宫颈内口,但不超越宫颈内口。
<br/>
<br/>
点击查看全文