要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

求助,请问阿司匹林和泼尼松最晚能吃到什么时候?

楼主: maluko
4922915 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕37周+2天,怀孕前三个月保胎。之后复查ACA一直反反复复,一直吃50MG的阿司匹林和5MG的泼尼松,29周开始还用过20天的肝素。上个月33周复查ACA转阴但贝塔2又高了一点[22.12,参考值小于20],医生让吃一个月药之后停药不需要复查。
因为我之前保胎、复查的医院在我们的省会城市,现在我已经回家,当地没有可以查抗体的医院,也找不到能咨询这方面问题的医生,我现在的情况也不方便坐火车去外地检查。
我现在每天50MG阿司匹林,5MG泼尼松,35周脐血流2.66,36周脐血流2.44
现在想停药但又担心出问题,不知道阿司匹林和泼尼松最晚能吃到什么时候?如果停药的话除了抗体还需要做什么检查?我计划39周剖腹产,如果一直吃阿司匹林和泼尼松到生的话对孩子会不会有影响,阿的副作用说明书上写的特别吓人...

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-6-6 17:03
你停一周后测一个凝血功能和血常规吧,如果没有问题我觉得你就可以放心手术了
点击查看全文
maluko (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-6-6 17:05
蛇宝宝快来 发表于 2013-6-6 17:03
<br/>你停一周后测一个凝血功能和血常规吧,如果没有问题我觉得你就可以放心手术了 ...
<br/><br/>要不我明天先去测一下,手术前这些也是要查的,明天的结果出来我再决定要不要停药
<br/>哎,不行就吃到38周
<br/>其实我自己有危险没什么,就怕影响到宝宝。这个孩子太来之不易了
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-6-6 17:18
maluko 发表于 2013-6-6 17:05
<br/>要不我明天先去测一下,手术前这些也是要查的,明天的结果出来我再决定要不要停药
<br/>哎,不行就吃到38周
<br/>其 ...
<br/><br/>你怎么能这样想,母子平安最重要,你知道大出血有多恐怖吗。这两个药其实浙江那边有一名医主张吃到32周就停了。现在孩子都这么大了,该成熟的都成熟了,你体内那么点抗体能对他产生多少影响啊,又不是个细胞或原始胚胎
点击查看全文
maluko (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-6-6 21:14
蛇宝宝快来 发表于 2013-6-6 17:18
<br/>你怎么能这样想,母子平安最重要,你知道大出血有多恐怖吗。这两个药其实浙江那边有一名医主张吃到32周就 ...
<br/><br/>哎...虽然离生产越来越近可是我自己越来越紧张......
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-6-6 21:48
maluko 发表于 2013-6-6 21:14
<br/>哎...虽然离生产越来越近可是我自己越来越紧张......
<br/><br/>都一样,眼睛一闭,心一横就闯过去了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-10 10:11 | 来自WAP
我也是吃这个阿司匹林,现在35周,产科医生说让我吃到38周,好怕啊,她说只是有出血几率,不是一定会大出血,唉,咋办
点击查看全文