要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

求助,请问阿司匹林和泼尼松最晚能吃到什么时候?

4909615 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕37周+2天,怀孕前三个月保胎。之后复查ACA一直反反复复,一直吃50MG的阿司匹林和5MG的泼尼松,29周开始还用过20天的肝素。上个月33周复查ACA转阴但贝塔2又高了一点[22.12,参考值小于20],医生让吃一个月药之后停药不需要复查。
因为我之前保胎、复查的医院在我们的省会城市,现在我已经回家,当地没有可以查抗体的医院,也找不到能咨询这方面问题的医生,我现在的情况也不方便坐火车去外地检查。
我现在每天50MG阿司匹林,5MG泼尼松,35周脐血流2.66,36周脐血流2.44
现在想停药但又担心出问题,不知道阿司匹林和泼尼松最晚能吃到什么时候?如果停药的话除了抗体还需要做什么检查?我计划39周剖腹产,如果一直吃阿司匹林和泼尼松到生的话对孩子会不会有影响,阿的副作用说明书上写的特别吓人...

点击查看全文
maluko (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-6-6 05:23 | 来自WAP
?              ?             ?
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-6-6 09:10
剖腹产之前必须停阿斯匹林阿
点击查看全文
maluko (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-6-6 11:22
蛇宝宝快来 发表于 2013-6-6 09:10
<br/>剖腹产之前必须停阿斯匹林阿
<br/><br/>请问最晚手术前多久停药?我好害怕停药对宝宝不好,虽然离生产很近了,但真的不敢担一点点风险了...
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-6-6 11:40
maluko 发表于 2013-6-6 11:22
<br/>请问最晚手术前多久停药?我好害怕停药对宝宝不好,虽然离生产很近了,但真的不敢担一点点风险了... ...
<br/><br/>最少一个星期啊,不然怕大出血的,具体多长时间,我也说不准,我准备下次产检问下教授
点击查看全文
maluko (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-6-6 11:45
蛇宝宝快来 发表于 2013-6-6 11:40
<br/>最少一个星期啊,不然怕大出血的,具体多长时间,我也说不准,我准备下次产检问下教授 ...
<br/><br/>你也是在吃阿司匹林吗?你什么时候去产检,方便的话问到了能告诉我一下吗?我这里的产科大夫不懂这些,之前保胎的医院在省会城市,也不方便去了...
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-6-6 11:52
maluko 发表于 2013-6-6 11:45
<br/>你也是在吃阿司匹林吗?你什么时候去产检,方便的话问到了能告诉我一下吗?我这里的产科大夫不懂这些,之 ...
<br/><br/>我31周了,因为是双胎,很怕大出血,我已经自己停了,我觉得你很可能要停了,不然马上就要手术了。。。
<br/>我是因为36周就算足月了
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-6-6 11:53
下周我去产检再问问医生再回复你吧,只是我的情况和你的不太一样,你最好也找找原来给你开药的医生咨询一下,你自己不去,家里人可以去的
点击查看全文
maluko (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-6-6 16:51
蛇宝宝快来 发表于 2013-6-6 11:53
<br/>下周我去产检再问问医生再回复你吧,只是我的情况和你的不太一样,你最好也找找原来给你开药的医生咨询一下 ...
<br/><br/>我的医生上个月让吃一个月停药不复查,但现在我害怕不敢停,怕出问题
<br/>昨天给他打电话他也不说到底敢不敢停,只说不行就抽血带到他那里复查,问题是他那个化验结果要一个星期才出来,出来再决定我都要剖了,也没什么意义
<br/>所以上来想问问吃过阿司匹林的姐妹一般都什么时候停药
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-6-6 17:02
maluko 发表于 2013-6-6 16:51
<br/>我的医生上个月让吃一个月停药不复查,但现在我害怕不敢停,怕出问题
<br/>昨天给他打电话他也不说到底敢不敢 ...
<br/><br/>我真的觉得你可以停了
点击查看全文