要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

【上海的聘礼有这么多?】全国最高,伤不起啊!

2919527 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,说说你们结婚所谓的聘礼是什么吧!   wgx兰子小姐

点击查看全文
萤火虫子anna (楼主)
四级宝宝 |
夜礼服假面 发表于 2013-6-6 12:10
<br/>是不准,我们这边都是并家很少嫁娶,所以 没有聘礼一说的。
<br/><br/>那倒是挺好的
点击查看全文
天使宝宝 |
这数据不准。
点击查看全文
十五级宝宝 |
我可是什么都没要。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 |
我是哈尔滨的,七年前结婚公婆给我2万,不是给我爸妈的,也没给我爸妈。因为不住在国内,我们买房子婆婆给我们寄了25万,我爸妈给了7万。听朋友说现在彩礼至少五万。我朋友和表妹结婚,不完全都是男方买房的,男方家庭不富裕的是两家共同承担首付,夫妻还贷的。东北的女婿是挺幸福的我觉得。楼主的列表很准确的。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 |
kerrity 发表于 2013-6-5 19:41
<br/>东北这没这么多,瞎写的。
<br/><br/>哈尔滨现在是五万的,但是根据不同家庭肯定不一样了
点击查看全文
萤火虫子anna (楼主)
四级宝宝 |
~听见月光~ 发表于 2013-6-6 19:26
<br/>本帖最后由 ~听见月光~ 于 2013-6-6 19:28 编辑 我是哈尔滨的,七年前结婚公婆给我2万,不是给我爸妈的 ...
<br/><br/>那真的的确是挺幸福的,我们这儿很少会让女方家里再出什么钱的
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 |
萤火虫子anna 发表于 2013-6-7 11:44
<br/>那真的的确是挺幸福的,我们这儿很少会让女方家里再出什么钱的
<br/><br/>我婚礼30多桌,我公婆只指出了他家两桌的饭钱,他那两桌酒钱都没出。我父母比较大方那种,公婆不是一般仔细那种,我家客人多,他们没朋友又不主张请那么多人,我父母主动说他们自己出。整个婚礼等于我家办的。那是7年前了,现在听说哈尔滨很多都这么办,婚礼自己家出自己家的钱。
点击查看全文
天使宝宝 |
不知道这个调查结果是什么人杜撰出来的,
<br/>一点根据都没有
<br/>至少我所在的地方和这里面说的相距甚远
<br/>说到这里 聊一个很有意的现象
<br/>在我周围
<br/>越是家庭条件差、个人条件也差的,
<br/>问婆家要的彩礼就越高;
<br/>越是家庭条件好、个人条件也好的,
<br/>彩礼反而越低,似乎并不是多么重视,彩礼就等于是走了个形式。
点击查看全文
十六级宝宝 |
..............
<br/>这是谁编的啊,一点都不科学~~~
<br/>我是北京的,结婚几年之后无意中才知道有彩礼这个词,回头问过家人,我爸妈结婚的时候我爷爷奶奶都没有给过我外公外婆彩礼。。。。。。
<br/>反正在北京,我周围的朋友同事同学,本地人的,基本上一代就没给过彩礼了。
点击查看全文
十一级宝宝 |
觉得不准,现在很多大城市的女孩都不拿聘礼的。。。 我结婚就没拿老公家一分钱,我娘家还倒贴了40多万。。。   现在的社会不是养女儿赚钱了
点击查看全文