要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[放松心情]

超大龄的艰难备孕,情绪失控,昨晚丈夫情急之下提出离婚,求开导,长文

91161274 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看播种网有一段时间了,今天是首次发帖,还请大家多关照。

题目虽然写的是备孕半年,但实际上结婚已经不少年头,当初恋爱谈得纠结,一直拖到30的时候才结,结婚的时候也知道和丈夫性格价值观上都有差异,但自己想努力看看,毕竟和lg年少相识从,从好朋友发展过来的,冲着当年的美好,我一直舍不得放弃。

这几年来,和丈夫的关系时好时坏,不知道为什么,旁人看着总觉得是挺和谐的一对夫妻,我有的时候也会感觉幸福。但一直也没有下决心赶紧要孩子。婚前对他的家庭了解很少,婚后通过接触,发现他家的很多观念,我很难理解和接受,我担心即使有了孩子会有更大的冲突。结婚的头2年,就在这样的不安中过去了。

后来,丈夫的工作越来越忙,我是自由职业者,有时出差不在家,2个人一年在一起的时间不到一半,性生活不过是每月1,2次,但没有刻意避孕吃药带套什么的。就这样又过去了2年。

我和丈夫都是晚熟型的人,虽然年纪一把,但心理年龄都幼稚,尤其丈夫是被娇惯大的,虽然婚后他也在努力,但脾气时好时坏,往往是好了没几天,突然发生一件小事又引发争吵,他不会哄人,我先冷静下来再哄他,反复很多次,也许因为这个我也很压抑。

去年,因为买房子的问题,2个人大吵了一架,那时候意识到2个人的价值观差异是我无论多么努力都改变不了的,与其等大家都足够成熟再要孩子,不如还是赶紧要孩子吧,不然我们的婚姻危机重重。

去年11月开始用pl试纸备孕,一开始也不知道上网补充知识,失败,12月没测到,今年1月,找了一家算是有名气的不孕专科医院,检查的结果是我卵巢早衰,大夫说会提早闭经,再过2年也许就不会再排卵彻底绝育。而丈夫是健康的。

那是对我的第一次打击,我当时就在医院哭了,我的很多朋友,都是在30多的时候生的健康宝宝,为什么在我的身上会发生这种事,我不抽烟喝酒,没有过滥交和流产史,可就是早衰了。

当时丈夫的态度是可以的,有安慰我,但当时马上就春节,我们因为都不在家乡工作,想到过春节很折腾,2月又预约了卵管照影,就决定从3月开始接受卵泡监测。

春节本来应该是喜庆团圆的,但今年的春节我有生难忘,在娘家还可以放肆些,到婆家以后,丈夫就像往年一样,变得大男子主义,对我的态度也粗暴了很多,我知道他是做给他父母看的,无非是想摆摆丈夫的谱吧,但因为我心里本来就难受,不像过去能忍,那段时间身体情绪都在低潮,婆婆知道我爱吃螃蟹,蒸了几只,没吃完第二天又吃,结果我不舒服了2天,我和丈夫提起,他非常生气,关上房门指着我就骂,警告我不可以再说他父母坏话,否则就不要再进他家的门。

其实我并没有责怪他父母,因为我肠胃本来就弱,公婆总不至于是存心的,但他的态度对我刺激很大,从那时候开始我就没有停止过哭泣,在机场,我提出离婚,他不同意,一直回到自己生活的城市,我才冷静下来。

3月开始做卵泡监测,2个周期卵泡和内膜都长的不错,但2个周期都失败了。医院不负责任,再还没有查过黄体素的情况下给我开了黄体荷尔蒙,说是如果怀孕就早期保胎,导致我的高温期虚高,4月以后的经期都紊乱了。

先歇一下再写,我的故事很长,希望jm们不要嫌弃。

点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
加油,小猫妈 发表于 2013-6-6 13:57
<br/>本帖最后由 加油,小猫妈 于 2013-6-6 14:06 编辑 -☆-红颜-☆ 发表于 2013-6-6 13:35
<br/>我说话重了点,你 ...
<br/><br/>我知道我对你说重话了,就是想让你好好的把自己搞好,网上的偏方有的不好,需谨慎,不要放弃,你老公也就那样了,遇到一个不会说话的老公也郁闷,你看看你的卵泡发育的怎么样,你的情况想自然怀孕的话太难了,问下医生怎么解决,是试管还是其他,试管也有风险的,去先进一点的医院去做,但是和你老公商量好不要告诉公婆,这样对你不好
点击查看全文
<br/>本帖最后由 加油,小猫妈 于 2013-6-6 14:06 编辑 -☆-红颜-☆ 发表于 2013-6-6 13:35
<br/><br/>我知道我对你说重话了,就是想让你好好的把自己搞好,网上的偏方有的不好,需谨慎,不要放弃,你老公也就那样了,遇到一个不会说话的老公也郁闷,你看看你的卵泡发育的怎么样,你的情况想自然怀孕的话太难了,问下医生怎么解决,是试管还是其他,试管也有风险的,去先进一点的医院去做,但是和你老公商量好不要告诉公婆,这样对你不好,饮食也要注意
点击查看全文
七级宝宝 |
-☆-红颜-☆ 发表于 2013-6-6 14:19
<br/>我知道我对你说重话了,就是想让你好好的把自己搞好,网上的偏方有的不好,需谨慎,不要放弃,你老公也就 ...
<br/><br/>谢谢mm
<br/>也不是偏方啦,就是大家说的什么豆浆,黑豆,红糖姜水,艾草啥的,我现在就算想弄偏方,都买不到材料呢,呵呵,吃过鹿胎膏,经期缩短,高温期很短,就没敢再吃了
<br/>锻炼了2个月,术前检查各项指标都不错,也就是说,虽然我的生殖系统很差,但健康状况应该不差的
<br/>我丈夫说,他都好久没跟家里打过电话,不知道说什么,呵呵,也许也是不想刺激到父母吧,要不要跟他父母说,随他了
<br/>我爸对我说,实在不行,太辛苦,就不要耽误人家,早点离
<br/>前几天一个认识我们夫妇的朋友给我留言劝我早点离,说我脾气这么好的人都被逼成这样,看着心疼
<br/>这个时候觉得,亲人朋友真的很珍贵
<br/>丈夫,不能说他就是坏人,但至亲至疏夫妻这句话,很有道理
点击查看全文
六级宝宝 |
<br/><br/>楼主,我虽然比你小很多,但很理解你的心情,你和老公都没错,只是你俩的性格不合适。你之所以一直逼问你老公说一些誓言我也理解,因为你不确定他到底有多爱你。但是,你这样逼问他不说,这就是一个恶性循环。一开始他可能只是不确定,但问到最后他就烦了,所以丢出一句“离就离”。说实话这两种性格的人我也不知道怎么磨合能相处的很好,如果你足够爱他,那就包容他的一切,让他更爱你!我的性格有些像你,也谈过一场类似的恋爱,也像楼主一样逼问过对方有多爱我,到底爱不爱我,最终我们分手了,我觉得自己伤的很重。后来我反复思考,首先我自己其实也不够爱他,他爱我但爱的不够深,当有其他阻力时显得懦弱。其次,两人相处方式不对,尤其是当自己不确定时,不断逼问对方,对他没有信任。后来我找到了很爱我的老公,我在他心里是最重要的,我不需要去问他爱不爱我,因为我知道他很爱很爱!所以要想婚姻继续下去,请不要再猜疑对方,你们最大的障碍是孩子,生下孩子,我想你们应该会是个幸福的家庭。至于他的父母,你们远在国外,基本可以忽略,不是忽略他们的人,是忽略他们的影响。
点击查看全文
加油,小猫妈 发表于 2013-6-6 14:30
<br/>谢谢mm
<br/>也不是偏方啦,就是大家说的什么豆浆,黑豆,红糖姜水,艾草啥的,我现在就算想弄偏方,都买不到 ...
<br/><br/>看到你现在变乐观我很是欣慰,你这辈子要不要跟你老公过你要想清楚,要是选择和他过就要明白,这辈子你是和他一起的,他爸妈你们给他们养老就,孝敬他们就得了,等你有了自己的小宝贝就明白了,呵呵,你的条件也不差肯定能好孕的,我的性格也很直接的,所以才那样说你,不是只有男孩传家,女孩也可以啊,你公婆传统你们俩也不能跟着他们吖,好好和你老公沟通,没有过不去的咔,我也还没有宝宝,但是我相信我会有的,一起加油吧
点击查看全文
八级宝宝 |
家家有本难念的经,LZ想开点,不想就一天一天的过了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 |
加油,小猫妈 发表于 2013-6-5 17:13
<br/>你的老公,真的很爱你!mm很幸运。
<br/>我想听的其实也是那句,如果没有孩子,2个人也挺好的,但丈夫是从来不 ...
<br/><br/>真是家家有本难念的经!楼主我觉得你还是得和丈夫彻底谈一谈,争取他的理解;还有就是改变自己,不那么在意他的想法,放宽心,把自己打扮漂漂亮亮的,抽时间去锻炼身体,身心都调节好了,没准孩子就来了。女人要活给自己看,而不是把重心放在别人身上,当然有了孩子除外。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
朵朵爱罗言 发表于 2013-6-5 10:38
<br/>楼主,怎么了?很担心你。希望你一切好好的。其实这个群里各种疑难杂症的姐妹都很多有的通过各种方法,治疗 ...
<br/><br/>亲,你说得太好啦,我就是因为难怀上的原因现在找了个带孩子的男人,其实还不错啦,起码没什么怀孕压力。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
亲,不要想太多,也不要给自己太大压力了,真的很担心里,楼上的MM说得很好,如果你爱就要去迁就,如果不爱了那就找一个带孩子的男人吧,这样对身心都好。
点击查看全文
八级宝宝 |
我是77的,也备备孕心酸史一堆,关键是自己要想开点。调节心态,活着是为了自己,不为了任何人。我也在努力备孕中呢,今年1月做了腹腔镜,这个月开始做艾灸,希望尽快好孕
点击查看全文