要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[放松心情]

超大龄的艰难备孕,情绪失控,昨晚丈夫情急之下提出离婚,求开导,长文

91248274 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看播种网有一段时间了,今天是首次发帖,还请大家多关照。

题目虽然写的是备孕半年,但实际上结婚已经不少年头,当初恋爱谈得纠结,一直拖到30的时候才结,结婚的时候也知道和丈夫性格价值观上都有差异,但自己想努力看看,毕竟和lg年少相识从,从好朋友发展过来的,冲着当年的美好,我一直舍不得放弃。

这几年来,和丈夫的关系时好时坏,不知道为什么,旁人看着总觉得是挺和谐的一对夫妻,我有的时候也会感觉幸福。但一直也没有下决心赶紧要孩子。婚前对他的家庭了解很少,婚后通过接触,发现他家的很多观念,我很难理解和接受,我担心即使有了孩子会有更大的冲突。结婚的头2年,就在这样的不安中过去了。

后来,丈夫的工作越来越忙,我是自由职业者,有时出差不在家,2个人一年在一起的时间不到一半,性生活不过是每月1,2次,但没有刻意避孕吃药带套什么的。就这样又过去了2年。

我和丈夫都是晚熟型的人,虽然年纪一把,但心理年龄都幼稚,尤其丈夫是被娇惯大的,虽然婚后他也在努力,但脾气时好时坏,往往是好了没几天,突然发生一件小事又引发争吵,他不会哄人,我先冷静下来再哄他,反复很多次,也许因为这个我也很压抑。

去年,因为买房子的问题,2个人大吵了一架,那时候意识到2个人的价值观差异是我无论多么努力都改变不了的,与其等大家都足够成熟再要孩子,不如还是赶紧要孩子吧,不然我们的婚姻危机重重。

去年11月开始用pl试纸备孕,一开始也不知道上网补充知识,失败,12月没测到,今年1月,找了一家算是有名气的不孕专科医院,检查的结果是我卵巢早衰,大夫说会提早闭经,再过2年也许就不会再排卵彻底绝育。而丈夫是健康的。

那是对我的第一次打击,我当时就在医院哭了,我的很多朋友,都是在30多的时候生的健康宝宝,为什么在我的身上会发生这种事,我不抽烟喝酒,没有过滥交和流产史,可就是早衰了。

当时丈夫的态度是可以的,有安慰我,但当时马上就春节,我们因为都不在家乡工作,想到过春节很折腾,2月又预约了卵管照影,就决定从3月开始接受卵泡监测。

春节本来应该是喜庆团圆的,但今年的春节我有生难忘,在娘家还可以放肆些,到婆家以后,丈夫就像往年一样,变得大男子主义,对我的态度也粗暴了很多,我知道他是做给他父母看的,无非是想摆摆丈夫的谱吧,但因为我心里本来就难受,不像过去能忍,那段时间身体情绪都在低潮,婆婆知道我爱吃螃蟹,蒸了几只,没吃完第二天又吃,结果我不舒服了2天,我和丈夫提起,他非常生气,关上房门指着我就骂,警告我不可以再说他父母坏话,否则就不要再进他家的门。

其实我并没有责怪他父母,因为我肠胃本来就弱,公婆总不至于是存心的,但他的态度对我刺激很大,从那时候开始我就没有停止过哭泣,在机场,我提出离婚,他不同意,一直回到自己生活的城市,我才冷静下来。

3月开始做卵泡监测,2个周期卵泡和内膜都长的不错,但2个周期都失败了。医院不负责任,再还没有查过黄体素的情况下给我开了黄体荷尔蒙,说是如果怀孕就早期保胎,导致我的高温期虚高,4月以后的经期都紊乱了。

先歇一下再写,我的故事很长,希望jm们不要嫌弃。

点击查看全文
六级宝宝 |
等待马可一 发表于 2013-6-7 23:12
<br/>不觉得是楼主闹腾。有些男人他就是自己不说,但自己身边的男人,女人敏感的天性肯定可以嗅出一些异样来。 ...
<br/><br/>同意,有些男人就是自己不说分手,逼着对方说出来,然后自己假装无辜,美其名曰,给女人留面子。
点击查看全文
七级宝宝 |
我前几天看见一个76年的姐姐升级成功的呢,不要灰心,谁都有机会的,不行就试管呗,夫妻感情不在宝宝身上,还是调整心态呗!身边那么多有宝宝也没留住感情的人呢,所以说宝宝不是一切啊!加油!
点击查看全文
十二级宝宝 |
加油,小猫妈 发表于 2013-6-8 11:29
<br/>本帖最后由 加油,小猫妈 于 2013-6-8 11:43 编辑 happyxueyi 发表于 2013-6-8 11:23
<br/>LZ你不是不孕啊,为 ...
<br/><br/>亲,我们这些没问题的去不孕不育科看,上面都会写原发性不孕呢,这个只是一个写法不代表我们就不孕呢,加油加油,备孕的路上是很艰难,但是两夫妻还是要相互扶持一起攻克的,首先要调整好自己的心态,相信属于我们的肯定会来的。
点击查看全文
七级宝宝 |
together0001 发表于 2013-6-8 14:16
亲,我们这些没问题的去不孕不育科看,上面都会写原发性不孕呢,这个只是一个写法不代表我们就不孕呢,加 ...

谢谢亲
第一家医院,给我看照影片的大夫说,你不是不孕,老大夫又说,你这是典型不孕啊,到别的国家都不给你治了
我也是给弄够呛
不像其他孕气足的mm好怀孕是事实,接受了也好吧,就治疗呗
点击查看全文
十二级宝宝 |
加油,小猫妈 发表于 2013-6-8 14:42
<br/>本帖最后由 加油,小猫妈 于 2013-6-8 15:07 编辑 together0001 发表于 2013-6-8 14:16
<br/>亲,我们这些没问 ...
<br/><br/>对于刚接触这些事情的时候,医生的表达方式确实会影响我们的,毕竟我们什么都不懂,医生这样一句随意的话,都不知道让患者多伤心与绝望。所以我还是喜欢那些医生多说些鼓励性的话来引导患者。
点击查看全文
七级宝宝 |
cqannie 发表于 2013-6-8 07:14
<br/>小猫妈,我也是大龄孕妇了,在备孕的四年里也问过老公同样的问题,他倒是说我们肯定会有,不行就两人过。太 ...
<br/><br/>你和你丈夫的感情真的很好,羡慕!
<br/>我和我丈夫虽然这么多年了,杂质太多,千疮百孔,想用真情去感动他收效甚微,自己也做的不到位,唉
点击查看全文
七级宝宝 |
一天又要结束,忙碌的一天
<br/>看到天涯的一个贴
<br/>名字叫“双子男真是不懂你”
<br/>一把年纪本来是不相信星座说的,但是很准,虽然是年轻人的爱情,看着想起很多往事,呵呵,lz是射手,丈夫是双子,非常要命的搭配,天生不合适
<br/>如果上天眷顾给一个孩子,希望是其他星座的
<br/>晚安
点击查看全文
八级宝宝 |
cqannie 发表于 2013-6-8 07:14
<br/>小猫妈,我也是大龄孕妇了,在备孕的四年里也问过老公同样的问题,他倒是说我们肯定会有,不行就两人过。太 ...
<br/><br/>说说在哪里看的中医吧
点击查看全文
七级宝宝 |
今天上午照常7点起床,量体温,今天是高温第8天,前几个月的高温期起伏都很大,害得我两次以为是着床降温,这次蛮平稳的,也许自己的身体真的在努力吧
<br/>早起吃了早饭,突然又犯困,迷糊过去以后醒来居然过了饭点,想到下周出差,下下周就手术了,给家里打了电话
<br/>原来每个星期至少打一次电话,自从得知自己检查结果不好以后,电话慢慢地就少了,怕说多了他们担心,自己也提不起劲儿。
<br/>爸爸不懂电脑,把skype的视频通话叫做“电视电话”,问我最近为什么都不开着电视电话。
<br/>妈妈问了一句“你好吗”,就咽哽住了。我心里也堵得慌,一个快四十的女人,让他们操了多少心啊。
<br/>妈妈应该有上网查过资料,虽然没跟他们说过要做腹腔镜,妈妈居然问“你腹腔镜检查做了吗?”又担心腹腔镜会痛,我这么娇气能不能受得了。
<br/>我妈妈属于教育型妈妈,从小对我学习管得很严格,各种限制,考学工作恋爱,她都干涉,包括当年和丈夫结婚,她也是逼得急,事到如今,也许老人家也后悔了吧。
<br/>我一直跟她吵架一直到中年,这几年关系缓和了很多。结婚以后,才知道父母是真心爱自己,即使方法不对,那种爱是无条件的,和我能不能生孩子毫无关系,他们担心的是我不能生会被丈夫抛弃,他们要是走了,我接下来的人生会孤单无依。
<br/>老人家有时候比我们想象的敏感,结婚头几年,他们会劝我对丈夫温柔和气,尊重他的父母。后来,他们开始感觉到我和丈夫之间的不对劲,我如果让丈夫帮着做些事情,都要用“请,谢谢,辛苦你了”这样的字眼,我爸爸问过,夫妻间为什么要这么客气,是不是出了问题。
<br/>他们似乎已经有了思想准备,但还是希望我尽力治疗,如果身体受不了,不得已就只好放弃,如果在我付出健康的代价要孩子,和保持健康之间选择,他们宁愿我健康。
<br/>他们对我丈夫一直很好,我娘家人,乃至父母的朋友,对丈夫都很热情,他在我家的时候,从来不让他做家务,给他做好吃的,亲戚朋友都得预约请他吃饭,丈夫反而有时候觉得不耐烦。有几次春节,从我家到他家以后,我都会一下子适应不了丈夫态度的突变。
<br/>本想简单地和父母聊聊天,没想到还是说了半个小时,他们说,自己慢慢都会想开的。
<br/>换了丈夫,绝不可能和他父母说这些事,这也是两家相处模式里的巨大差异吧。
<br/>我父母的态度相对平静,我也相对压力小了些。
<br/>问了妈妈什么时候闭经的,说是52岁才闭经,一直月经正常,我妈妈在30多岁的时候,还怀过孕(因为计生被迫流产),如果是遗传,我应该这方面不会弱,也许真的像前面有mm说的,第一家医院的检验结果,有夸张的成分吧。希望如此。
<br/>看看父母情绪怎样,腹腔镜结束后,或者我可以回自己娘家看看中医,吃点中药调养。
点击查看全文
七级宝宝 |
丽丽87 发表于 2013-6-7 22:50
<br/>看的我想哭。不知道为什么我们备孕一年半,一直没有要上。我公公婆婆心里着急但从来不说,上次我们回家的时 ...
<br/><br/>mm的公婆真的很好
<br/>我想绝大部分的老人都希望有自己的亲孙子的,你公婆能说出那么宽慰你的话,是真的很爱护你,不想给你思想负担呢
<br/>有这么体贴的家人在身边,你还只有26岁吧,一定会有宝宝的
点击查看全文