要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

夏天月子里可以开空调吗

1121822 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还有44天宝宝就出生了,眼见着天气越来越热,身边的人都在讨论我坐月子开不开空调的问题,我们弟妹说她姐姐也是夏天坐月子开了空调,现在特别怕冷,总觉得骨头漏风,还有一个说她朋友也是开了空调,大人孩子都感冒了,还落下了风湿。我原本是准备开的,被她们这么一说,我实在吓到了,但是7月可是最热的时候,怎么办呢?我自己漆关节本来是有风湿的,发作的时候不疼,就是不舒服,钻心的那种不舒服,晚上觉都睡不着的。姐妹们,我该怎么办?纠结啊,,,谁能给我指条明路?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-5 09:44
可以钻进去,到时候生了,大量盗汗,没空调真是没法活,我大宝就是7也30日生的。热死我了。我都躺空调底下吹了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-5 09:46
肯定开,我问过我的月嫂,她是大公司受过正规培训的,
<br/>她说可以开,否则万一产妇和宝宝中暑了就麻烦了,空调不要正对人吹风就行
<br/>而且她说顺产一星期以后就可以用烧开过的水洗澡了 ,
<br/>否则汗啊污垢啊都是细菌,对宝宝对产妇都不好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-5 09:47
怎么还在纠结这个啊??不开空调宝宝会长湿疹和痱子,而且第一年宝宝长痱子的话以后一件热就要出的。我家大宝6月生的,婆婆不让开空调,现在想起来都不是人过的日子。天一热大宝就长痱子,满头都是,还好是男孩可以理光头。后来直接要婆婆回家了,我都是开空调的,也洗澡,没有落下什么毛病。在空调房里要穿长袖的,而且切记不能一会开一会关,那样一会热一会凉的,要定成恒温,28,29度就行了,我可不想我家闺女生下来一身痱子,还不能留长发
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-5 09:54
如果很热,那就开点空调,温度别调太低,同时开窗透风~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-5 09:56
在医院也是开着的,科学坐月子嘛。我那时也很热,打算开的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-5 09:58
可以开,但风不要扫,看要扫上还是扫下,只要温度保持在26就可以了
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-6-5 10:38
七级宝宝 | 发表于 2013-6-21 12:49
我觉得说月子不可以开空调的人,百分之九十九都是没有在大夏天坐过月子的人,站着说话不腰疼哦。
<br/>真不用空调的话,那你生完小孩只能在医院包个豪华单人病房,把单人间的空调电源拔了,否则只能去关人家妇产医院中央空调的总闸;如果是住两三个人的病房,你就等着跟同病房的其它产妇家属打架吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-21 13:13
医生说,产妇孕妇都可以开空调,不要对着风口,温度不要太低,比风扇好,风扇对着吹反而容易着凉的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-21 13:22
妇保上了孕妇课,有节课就是如何坐月子。医生明确说可以开空调,一天最好换气三次,每次20分钟。只要空调不是对着人吹就好了。现在要科学做月子,她还半开玩笑说,为了开不开空调这事,一间病房不同孕妇家属之间还要吵架呢。
点击查看全文