要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

宝体重身高严重不达标咋办呀

楼主: YY宝贝妈咪
3379970 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝已经四个半月了,可是抱出去人家都说两个多月吧?昨天医生居然说“要不是她看起来有点老气我要说她才42天,幸好女孩要是男孩老婆都取不到”。妈妈呀,事态严重,怎样让宝贝长高长胖?宝生下来只有5.6斤,四个月高度57,体重10斤,大部分是母乳的,每天只吃一次到二次奶粉,奶粉可以吃到八九十毫升吧,也不知道是不是睡整夜觉原因,二个多月就是睡整夜觉半夜没有起来吃的,可是专家不是说睡整夜觉更好吗,长高,可是宝怎么长这么慢呢?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-17 22:58
楼主,有可能是你宝宝肠胃不吸收,有可能是你奶水没营养,你的饮食可是和奶水的营养相关的啊,所以哺乳期的妈妈饮食不能太清淡的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-17 23:22 | 来自WAP
小小宝妈眯 发表于 2013-6-8 15:16
<br/>好小啊    4个月57   10斤?
<br/>我家楼上宝宝 早产的 3个月时就养到15斤了 65CM  出生时候5斤2两 也是个女宝宝
<br/> ...
<br/><br/>你去读读西尔斯的书吧,别在这误导人家了!奶粉是容易催的宝重点胖点,但是和身体抵抗力,和营养和其它益处比起来,胖瘦就没那么夸张了!
<br/>楼主,千万别怀疑你的奶水没营养之类,坚持母乳,如果不足奶粉还适当按现在的添加!
<br/>只能说,国内胖宝太多,所以一比较就显得已经宝更瘦!其实国外婴儿超重少,6个月13,14斤,周岁18,19也正常!
<br/>你家3个月是不大,但也不至于营养不好!还是在这个月份的生长指标范围内!主要观察胃口,睡眠,精神状态,如果都ok,先别过分纠结胖瘦高矮。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-17 23:29 | 来自WAP
另外宝如果习惯了睡整觉,是没有必要弄醒强迫吃奶的!宝宝都是聪明的,如果,睡久了,他会在下次追回来或者上次提前储备!而且,宝小的时候睡眠对身体发育很有利,睡觉也会长身体!不是一定要弄醒吃多几顿才长!和大人一样,有可能是肠胃吸收的原因,不同的人吃同样饭长出来个头一定有差别……不一定是饭的原因!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-17 23:39 | 来自WAP
宝妈们,你们的宝宝都不错啊都正常啊,我女二宝一岁一个月了,高70,重16,从出生到现在都是胃口很小,吃得很少,查微量元素都正常,一岁就会走路了,最近想带去看看医生有什么能让胃口大点的办法!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-17 23:51 | 来自WAP
楼主宝宝是有点小了,我宝生下来七斤整,身高51,我记得三个月的时候我宝宝就13斤多了,身高就63了。不过有些宝宝开始长得慢,后来才长得快,宝妈多吃点吧,喂母乳的话全靠你啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-19 11:17

linger_lovely 发表于 2013-6-17 23:22 你去读读西尔斯的书吧,别在这误导人家了!奶粉是容易催的宝重点胖点,但是和身体抵抗力,和营养和其它益 ...
你怎么不住到国外去  整天已国外宝宝为标准 中国亚洲人能以欧洲白种人的标准衡量吗  你太能了 怎么还住在天朝呢 要是你家宝宝4个月了才10斤 不知道你还能这么淡定不
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-19 15:29
说明母乳没营养,宝宝发育慢了,加点米汤米粉等辅食吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-19 16:44
せ夭ル 发表于 2013-6-4 09:16
<br/>我现在对宝宝的身高和体重都还一头雾水呢
<br/>
<br/>我宝宝生下来体重才5斤3两,身高才48CM   ,18天的时候  体重7斤 ...
<br/><br/>我想暂时还没有比我宝宝小的了。出生5.6斤,头三个月都有重1斤,之后就很小了,现在9个月才14斤
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-6-19 17:51
seqisiwon 发表于 2013-6-19 16:44
<br/>我想暂时还没有比我宝宝小的了。出生5.6斤,头三个月都有重1斤,之后就很小了,现在9个月才14斤 ...
<br/><br/>不要瞎担心了,只要宝宝能吃能睡能玩的,就是健康的宝宝,不要拿什么标准来衡量了~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-19 18:10
°碎碎念。丶cdd 发表于 2013-6-8 11:57
<br/>呵呵、我家也是个子偏低、6个月才63.5、  15j、、宝宝健康就好啊、、、、
<br/><br/>对,我也是这样想的 ,我家宝贝也不高,因为我跟她爸都不高,你家现在多高啦
点击查看全文