要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 产后恢复
123跳转
[减肥]

90后妈咪孕期暴增40斤,产后8月华丽丽恢复产前身材,分享经验~

l2k
3762129 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本来是干吃不胖的类型

20多年来从来就没上过100
孕早期孕酮低,打孕酮针吃孕酮片,孕妇奶粉,维生素
一大堆激素下来,体重就疯狂的长啊长
孕期总会有美好的愿望,生完孩子后再慢慢减
结果
坐月子不能减
哺乳期不能减
不能减就算了,还把我当北京填鸭疯狂的塞,怕奶水不好
想想那段日子,真不是人过的

抱怨完了,gst嘿嘿嘿
万众期待的正文来了!!

产前:166cm,98斤
孕期:166cm,138斤
产后:166cm,128斤
月子后:166cm,120斤
产后8个月:166cm,100斤
产后第一次月经过后:166cm,98斤~gst耐你gst耐你gst耐你
无图无真相,作为90后自拍可是强项了
孕前照片,时间真是一把杀猪刀,想当年大一大二的时候,
刚结婚还是风骚小少妇,
生完孩子就变成肉团团大妈
孕照没有去影楼拍,单反三脚架定时ok~
省钱省时省心省力~而且意义非凡!!

孕期已经开始胖了
生完孩子做完月子之后
我老公就说了“你怎么胖成这个样子好难看”
一下就刺激到我弱小的心灵了
可能是身体里面的浮肿
生完以后就开始慢慢消退体内多余的水分
所以一直在掉秤,到产后百天左右就成了120斤
之后就没有动过了
产后百天的照片,也是自己给宝宝拍的,留个回忆
看啊看啊,虽然中分把脸上的肥肉挡住,可是,那粗壮的手臂
那可恶的象腿,那一坨坨肥猪肉还是很明显!!!

悲剧的事情发生了,日子一直过
体重就一直不减,让人忧心。。。
还好,我一直坚信自己会减下来的
没有灰心丧气
我觉得,这种心理暗示真的有一定的作用
我的结婚戒指,带不上了。。
我发誓,一定要减肥,从新把我的戒指戴上!!

开始也有想过减肥药,可是,怕副作用。一说吃减肥药就被朋友们骂了一通
自己后来有百度一下,没办法,我怕死,还是没敢吃。
哺乳期的时候,为了宝宝,没办法也只能忍忍不减,
不过,我全母乳喂养一直到差不多七个月啊!!!!

七个多月的时候就恢复得差不多了,100斤,还差两斤就回到孕前
大四那年都是全实习的,
大二的时候结的婚,刚好大三备孕半年,下学期怀孕了上课全当胎教了
大四的时候就生下了宝宝
今年五月中的毕业礼也能把宝宝带去,一家三口的毕业礼,那是多棒的事情!
脸,四肢,腰腹,什么肉肉都消掉了
从前的身材回来了~
仰天长啸
回学校的时候大家都说像没生孩子一样
师弟师妹都在问“师姐,这是你小孩吗?”
虚荣心大爆发了~四肢脸蛋小腹都在瘦了
以前的衣服裤子全都可以穿回来

女人真的要对自己好点
从做完月子老公说我肥得好难看开始我就知道他绝对是介意的
不想十几年,几十年后翻旧账说我走形所以才怎样怎样
也不想给他有任何做坏事的理由
所以。必须要把自己打理好了
只有你自己知道怎样才能绑住自己男人的心!

具体方法,有点长,请认真看

首先,扫盲,不能不喝水,不能节食(因为要给宝宝充足的营养)坚持自己带宝宝,
1.不要給自己暴饮暴食的理由,
  哺乳妈妈,请你吃得营养点,但绝对不是吃油腻,
  汤水充足的情况下,淀粉的摄入量和肉类的摄入量请控制好,
  吃饱就好,别把自己吃撑了
  不要暴饮暴食,很快就会瘦下来的
(馋嘴的吃货整天喊着减肥却拼命吃的,对不起,这肥恐怕要跟你一辈子了)
  要管住自己的嘴巴,吃饱喝足不要暴饮暴食,谨记

2.我也没有运动,因为是自己带的宝宝,而且哺乳期怕影响乳汁我就没有运动了
   每晚宝宝睡着了就躺在床上“踩单车”做100下左右,不过坚持了半个月左右就没做了
   因为我宝宝比较好带,所以根本就不觉得累
   更没有自己带宝宝就会瘦这一说。

3.只要你不要以哺乳宝宝为由暴饮暴食会慢慢减重
   到了6个月的时候我就变成110斤了,
   我坚信是因为我没有暴饮暴食
   喝水就好了,请不要喝饮料

4.重点来了
   六个半月的时候宝宝断奶了
   我的减肥计划也来了
   可是我比较懒惰,一直不肯做运动
   所以,我只能靠少吃点
   现在这么热的天气,也没什么食欲,所以最好就是这个时候减肥了

具体方法:
   请保持每天排便的习惯,只有这样新陈代谢快了,这肥才减得了
1.早上起来先不要刷牙,喝两大杯水,因为经过一晚上口腔不知道有那个什么什么菌是帮助消耗脂肪的,所以不要刷牙,先喝水,这个很重要
2.早餐,什么都可以吃,谨记尽量不要有过多的肉类,吃饱就好,别把自己吃撑了
3.早上,请大量喝水,把自己当做水桶,拼命灌水,记住,是水,不是饮料
3.中午,吃营养点,不过菜的种类不能太杂,最好不要超过3种,肉类少量吃,不要把自己吃撑了
4.下午,还是要喝水,不要喝饮料,中午可以喝汤,重点,下午五点之后就不能再喝水了,因为这个时候新陈代谢开始减慢,喝水都会胖的呀~
5.晚饭。最好就不要吃淀粉了,米饭最多半碗,菜可以吃,不过不能太杂,不要超过3种,晚饭就不要吃肉了,新陈代谢慢嘛,忍忍,明天中午就能吃了(晚饭尽量早点吃)
6.全天都可以,只要你饿了想吃零食,请你吃水果吧~健康瘦身又美容
7.减肥期间请你不要吃零食啊,甜食啊,寒凉的东西,像红薯这类食物也是甜的,就不要吃了
8.多陪陪你家宝宝玩,保持身心愉悦。

就这几点,我10天瘦了10斤,各位,请管住自己的嘴巴,这肥一定能减下去的,一定要对自己有信心!!!
而且我现在乱七八糟吃还是没反弹

刚好减到一百斤就来月经了,产后第一次来月经,经期过后几天一称,98斤~
I COME BACK!!!!!!!!!!!!

微博:LINGQIQI-  
可以交流什么减肥啊,育儿心得~
各位请坚持啊,相信大家都能回到从前!!!

点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-4 19:36 | 来自WAP
写得真好!我也是从52公斤重到69公斤呢,现在还有56,终于快回去啦,哈哈。。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-4 19:40 | 来自WAP
哦,错啦,现在是53kg,嘿嘿嘿
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-5 09:36
你是今年毕业吗?!你真是太牛了。。。。毕业了,娃也快会走了,,可以安安心心工作、玩去了。。。
点击查看全文
l2k (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-6-5 12:40
元德宝宝 发表于 2013-6-4 19:40
<br/>哦,错啦,现在是53kg,嘿嘿嘿
<br/><br/>很快就能回到从前了!恭喜恭喜!!
点击查看全文
l2k (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-6-5 12:41
小小绵羊羊 发表于 2013-6-5 09:36
<br/>你是今年毕业吗?!你真是太牛了。。。。毕业了,娃也快会走了,,可以安安心心工作、玩去了。。。 ...
<br/><br/>恩,是今年毕业,上月刚刚拍了毕业照,下星期就可以回学校拿毕业证了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-5 13:06
l2k 发表于 2013-6-5 12:41
<br/>恩,是今年毕业,上月刚刚拍了毕业照,下星期就可以回学校拿毕业证了
<br/><br/>恭喜呀。你学校也算开明呀,我去年毕业的,大四领的证,怀孕还真不敢,嘿嘿。。美妈和宝宝都很漂亮,好幸福啊,祝福哈!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-5 13:07
l2k 发表于 2013-6-5 12:41
<br/>恩,是今年毕业,上月刚刚拍了毕业照,下星期就可以回学校拿毕业证了
<br/><br/>恭喜呀。你学校也算开明呀,我去年毕业的,大四领的证,怀孕还真不敢,嘿嘿。。美妈和宝宝都很漂亮,好幸福啊,祝福哈!
点击查看全文
l2k (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-6-5 13:14
小小绵羊羊 发表于 2013-6-5 13:07
<br/>恭喜呀。你学校也算开明呀,我去年毕业的,大四领的证,怀孕还真不敢,嘿嘿。。美妈和宝宝都很漂亮,好幸 ...
<br/><br/>现在本科院校都可以的了,只要是合法生育,就可以,祝你生个健康漂亮小宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-5 16:54
em59性格超棒的好妈妈~      em59
点击查看全文