要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

孕79天,首登录~人流一次,胚停一次,第三次怀上宝宝期望好孕~

774422 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

偶是个大龄妈妈了,已经30有2了。。

因去年8月胚停一次后,到现在都心有余悸,想着去年,孕80天B超无胎心无胎芽,打再多支的黄体酮,孕酮一直下降,到现在都心里难受的很。。

小月做完后,找了一位老中医,连吃了三个月的中药,备孕第一个月就好孕了,开心呀。。。

不过还是一直纠结着那讨人厌的孕酮,

孕38天孕酮19,医生说太低了,一般要等到确认是宫内孕才开始保胎的,但因为年纪大了,先就保着,好胎的话是没有问题的,一天2支黄体酮肌注,还是很争气的,孕酮一点一点的升上来了。

孕54天B超显示:宫腔内见一个大小约27*20*19的孕囊,囊内见卵黄囊及胚芽,见心芽搏动。(心中大喜em49

孕58天,换了个离家近的医院,也号称有一位知名专家的医院(是市立人民医院),孕酮升到24,就让我停了肌注,改口服了,孕65天的时候,曾孕酮升到38,但好景不长,孕76天的时候,孕酮一下子降到了22,某知名专家当头给我一棒,做个B超,这小家伙还不知道是好是坏了!当时听的浑身冒冷汗,在B超室外等待的时候,心情沮丧到了极点!

还好,B超显示是好的:宫腔内见一大小约50-45-37孕囊,胎儿头臀长约36MM,胎心、胎动好~(真是个好消息!)

说些题外话,我不知道这个知名专家是怎么一回事,现在我已经决定换医院换医生了,这个专家从一开始在她那里保胎,就从来不看不问我以前的病史,第二次去以后,连她自己书写的病历也不看,每次第一句话问,看什么?我说是怀孕了,她每每都是紧接着一句,要还是不要?反复我快孕三个月了,还是这样,化验单也只看这一次的,我要找出来给她看前一次的做比较,她才会看一眼,开的B超单和处方上的症断永远都是:先兆流产或者是流产!我名字最后一个字是“娟”,她从来没念对过,永远读的都是“梅?没?霉?”,这次的孕酮下降,也没说个可能,说宝宝不知是好是坏,一盆冷水,我真不知道这医生怎么会是这样!

不知道各位妈妈们,遇到这样的医生,你们是什么样的心情呢?现在我们这些不稳定的妈妈们最需要的应该是安慰,而不应该是当头棒喝吧。。。哎。。。真苦了我的宝宝,天天在我的肚子里都担惊受怕的~

明天早晨又要去医院抽血化验了,希望能有个好结果,em25

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |
丢丢兔-怀昕 发表于 2012-4-20 10:27
<br/>是的,不过自己是没有感觉的,但是在B超下的时候,动的可欢了,看着小激动哦~
<br/>咱们的宝宝都会健康的,一 ...
<br/><br/>真棒,菩萨保佑我下星期六B超像你这么好。。em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 |
我上次也胎停,这次怀孕去B超的时候,是个男医生,幸好我做的Bc超,但是还是有点不好意思,做完马上套好裤子跑了,连屏幕都没看,后悔死了,还好单子上写的胎芽胎心什么都正常
点击查看全文
六级宝宝 |
楼主:请问你第一次胎停没有做过B超吗?第一次做BC就发现胎停还是什么的?因为我BC做出来是胎心什么的都很好,但是孕酮有点低。所以很想了解下!谢谢!
点击查看全文
十级宝宝 |
楼主我们的宝宝都一定会好的,我也是大龄哦,比你还大,79的。孕酮也低,一直中药保胎,看这个中医专家,受了不少白眼与讥讽,我都忍了,为了宝宝,一切值的。我最近2天有点腰酸,你腰有什么感觉吗
点击查看全文
丢丢兔-怀昕 (楼主)
四级宝宝 |
橙色生活 发表于 2012-4-20 12:20
<br/>坚持过3个月就好了
<br/><br/>恩。今天已经84天了,算算正好是12周,虽然味口还不是很好,但是反应还是有一些的,我就放心多了~现在针也停了,不过还在口服黄体酮,因为胚停过一次,医生说还是保险一点好,说吃个十天药就可以不用再吃了,说是三个月以后宝宝可以自己保护自己了~
点击查看全文
丢丢兔-怀昕 (楼主)
四级宝宝 |
lemon猫 发表于 2012-4-21 11:54
<br/>真棒,菩萨保佑我下星期六B超像你这么好。。
<br/><br/>一定会的,放心吧~宝宝很坚强的,他们肯定也能理解妈妈们的心理,自己一定要思想放开些哦~em25
点击查看全文
丢丢兔-怀昕 (楼主)
四级宝宝 |
yihan8432 发表于 2012-4-21 15:55
<br/>我上次也胎停,这次怀孕去B超的时候,是个男医生,幸好我做的Bc超,但是还是有点不好意思,做完马上套好裤 ...
<br/><br/>B超也没什么呀?不要害羞哦~宝宝现在还不整天的裸体在外面?哈哈~我做了两次B超了,我都会扭着脖子看着屏幕,虽然还是很小,不过第二次做的时候,还是看到一蹦一蹦的,医生也说,看到心跳了么?跳的好的很,当时开心死了呢~只可惜老公没陪我一起去,呵呵~
点击查看全文
丢丢兔-怀昕 (楼主)
四级宝宝 |

the_style 发表于 2012-4-21 16:18 楼主:请问你第一次胎停没有做过B超吗?第一次做BC就发现胎停还是什么的?因为我BC做出来是胎心什么的都很 ...

去年6月18日最后一次月经,大概是因为做输卵管通水的原因,吃了大量的消炎药,虽然医生说这药没什么事,但是当月已经小心避孕了,但还是怀了~ 孕40+天的时候,去查了HCG和孕酮,都很好,不过为了安全起见,还是每天一支的黄体酮打起,47天的时候做B超,显示宫内孕,无胚芽及胎心,查孕酮,降了很多,每天两支黄体酮+早晚地屈孕酮,57的时候再做B超,仍无胚芽及胎心,孕酮降到17,怕是着床晚,65天的时候,B超显示胚胎萎缩,胚停。。无奈,做了B超下人流清宫手术。。。

其实我感觉孕酮低也没什么大问题,我去看中医的时候,有个妈妈,到三个月了,孕酮一直就没超过21,一直都是在17左右徘徊,但是宝宝还是好的,只要是在正常值内,多注意休息,就没什么问题的,不过还是建议随诊。。

我的胚停是因为孕酮一直下降,没有升高的可能,再加大剂量都没有用。

这次怀孕,孕酮也有升有降,但是只要在家休息好了,升的就很快的~

点击查看全文
丢丢兔-怀昕 (楼主)
四级宝宝 |

哈哈花 发表于 2012-4-21 17:14 本帖最后由 哈哈花 于 2012-4-21 17:15 编辑 楼主我们的宝宝都一定会好的,我也是大龄哦,比你还大,79的 ...

先恭喜恭喜哦~像我们这样的大龄女哦,想怀孩子真是不容易我感觉,老妈说别人家生孩子就像鸡生蛋,呵呵~~ 我上次胚停后,出了小月就去找了我们这里的一位中医帮我看,吃了三个多月的中药,第一个月备孕就怀上宝宝了,很开心。不过怀孕后我去找那位中医,医生说,西药保胎比中药好,就没再让我去了,我也不知道为什么。。。不过我想只要胚胎好,只要注意一点,就没有问题了~ 医生说了,在家躺着比打针吃药还好呢。

那位老中医为什么要给你白眼和饥讽呀?就是因为医术高明么?因为我们都是普通人,因为不懂害怕才会去找他,才会去问他呀,我最讨厌这种人了,楼上我说的那个号称医术高明的专家,也是这个样子,我现在已经换医生了,我感觉这些个人太没有什么医德了,强烈谴责!

腰酸可能是不是晚上睡觉的时候睡姿不好的原因呀?

我以前一直都是半趴着睡觉,因为怀上宝宝后,夜里总是睡不踏实,逼着自己去调整睡姿,也曾有过腰酸的。

还有子宫在不停的长大,到后期也会腰酸的,因为腰椎不堪重负,自然前挺,也会出现这样的情况的。。。

点击查看全文
十级宝宝 |
丢丢兔-怀昕 发表于 2012-4-23 12:33
<br/>本帖最后由 丢丢兔-怀昕 于 2012-4-23 12:41 编辑
<br/>哈哈花 发表于 2012-4-21 17:14  本帖最后由 哈哈花 于 ...
<br/><br/>我是看的西医,西医让我去中医保胎,说西医就这个水平了介绍我去看这个专家,这个西医她算是中西医结合的,人很好,我就听她的,去了省中医院,但是由于那个专家的号太难挂,我就找了人加的号,如果不是孕酮低,要保胎,不着急,谁会去找她看啊,结果号是加上了,被说了顿,反正每次都会挨训,我就忍着,冲着她名气去的,当时那个西医也说她估计态度会有点不好,我当时还说可以理解,太忙了,结果态度不是一般的不好。今天腰酸好多了,一直都很担心,毕竟年龄太大了,负担比较重,而且我结婚都6-7年了,所以心里压力也比较大,头一次怀孕肯定是很谨慎的,别人生孩子是跟生蛋一样,到我们这里就不行了。今天我去问小卡的事情了,准备这个周去建小卡。
点击查看全文