要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
123跳转
[子宫内膜异位]

子宫内膜异位症食疗

1973723 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
子宫内膜异位症食疗应忌一切寒凉食品。行经前后,尤须注意进食过热的汤、菜,生冷食物均属禁忌。谷类、豆类、薯类作为主食,均可食用,无需避免;肥厚油腻,易于滞瘀,少食为好;子宫内膜异位症患者清淡疏利之品较为适宜;干果不忌,可随时食用;养生行血,核桃温阳,大枣、桂圆益气养血,更为适用;家禽家畜、蛋乳、鱼鲜一般均可食用,气血虚少者用以益气养血效果较好。田螺、蛤蚌、蟹、鳖偏凉食,宜少食。过于肥厚之肉品忌食。6、多食用补虚益气食品。可以助气行血,能有缓解疼痛之效。子宫内膜异位症气血虚少者尤为适宜。7、子宫内膜异位症食疗在蔬菜之中,油菜、荠菜、苋菜、海带、黄瓜、丝瓜、冬瓜、茄子、韭白、竹笋、莲藕均属凉性,在月经前后少食为好,尤不可生食。葱白除风散寒,疏通肝经,食之有益。木耳有和血之功,亦可多食。8、水果多为生食,子宫内膜异位症患者经前后亦宜避免。9、酸涩收敛之品,易导致瘀气滞血,应予避免。辛温发散,利于行通,可食:但不宜过多,因辛辣刺激过甚,疼痛亦会加重。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-19 18:35
Happy燕子要怀孕 发表于 2013-9-5 13:01
<br/>学习了,本人异位1期,打诺雷德治疗中
<br/><br/>我也是一期,八月做了手术。到现在还没怀上,这次月经又有痛经好怕好怕复发呀
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-20 11:50
0幸福宝宝0 发表于 2013-10-19 18:35
<br/>我也是一期,八月做了手术。到现在还没怀上,这次月经又有痛经好怕好怕复发呀 ...
<br/><br/>我也是8月手术,这个月10号才打完第三针诺雷德,医生没要求你打针治疗控制异位吗?我差不多要到12月才开始备孕了。
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-11-25 11:04
Happy燕子要怀孕 发表于 2013-10-20 11:50
<br/>我也是8月手术,这个月10号才打完第三针诺雷德,医生没要求你打针治疗控制异位吗?我差不多要到12月才开 ...
<br/><br/>亲,我想问问你糖类抗原戏ca125数值36.5是属于内膜异位吗?医生没讲,光叫我吃复方玄驹胶囊!还不能停,如果你知道能回答一下吗?谢谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-25 16:59
柠檬吾爱 发表于 2013-11-25 11:04
<br/>亲,我想问问你糖类抗原戏ca125数值36.5是属于内膜异位吗?医生没讲,光叫我吃复方玄驹胶囊!还不能停, ...
<br/><br/>你的数值不高啊,我的CA125 手术前有67,确诊内膜异位不能光看数值,我是手术前疑似内异,最终是腹腔镜确诊的。具体的,你还是问一下你的医生哦,我们的情况不一样,不好说(这个药我没吃过)。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-11-26 16:41
Happy燕子要怀孕 发表于 2013-9-5 13:01
<br/><br/>打诺雷得会使雌激素降低,影响怀孕,慎重
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-26 21:16
午后芭蕉 发表于 2013-11-26 16:41
<br/>打诺雷得会使雌激素降低,影响怀孕,慎重
<br/><br/>已经打过三针了,现在等待大姨妈中
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-12 20:45
我没打针吃了两个月的妈富隆,这两个月监测排卵说内膜不均,心里好难受、好失望、好无助!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-28 14:13 | 来自WAP
Happy燕子要怀孕 发表于 2013-09-05 13:01
楼主怀孕了吗?<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-1 10:14
shxoymc 发表于 2014-2-28 14:13
<br/>楼主怀孕了吗?
<br/><br/>嗯,刚怀13W
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-1 19:55 | 来自WAP
Happy燕子要怀孕 发表于 2014-03-01 10:14
<br/><br/><br/>嗯,刚怀13W
恭喜你啊!有什么治疗方法吗 ,?中药?
点击查看全文