要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
123跳转
[子宫内膜异位]

子宫内膜异位症食疗

1972723 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
子宫内膜异位症食疗应忌一切寒凉食品。行经前后,尤须注意进食过热的汤、菜,生冷食物均属禁忌。谷类、豆类、薯类作为主食,均可食用,无需避免;肥厚油腻,易于滞瘀,少食为好;子宫内膜异位症患者清淡疏利之品较为适宜;干果不忌,可随时食用;养生行血,核桃温阳,大枣、桂圆益气养血,更为适用;家禽家畜、蛋乳、鱼鲜一般均可食用,气血虚少者用以益气养血效果较好。田螺、蛤蚌、蟹、鳖偏凉食,宜少食。过于肥厚之肉品忌食。6、多食用补虚益气食品。可以助气行血,能有缓解疼痛之效。子宫内膜异位症气血虚少者尤为适宜。7、子宫内膜异位症食疗在蔬菜之中,油菜、荠菜、苋菜、海带、黄瓜、丝瓜、冬瓜、茄子、韭白、竹笋、莲藕均属凉性,在月经前后少食为好,尤不可生食。葱白除风散寒,疏通肝经,食之有益。木耳有和血之功,亦可多食。8、水果多为生食,子宫内膜异位症患者经前后亦宜避免。9、酸涩收敛之品,易导致瘀气滞血,应予避免。辛温发散,利于行通,可食:但不宜过多,因辛辣刺激过甚,疼痛亦会加重。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-6-6 15:23
顶一下~~~,可以经常泡脚
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-6 23:22
真有效吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-16 07:13 | 来自WAP
学习了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-17 22:19 | 来自WAP
咦?这个贴子还在…那时候我还没出院……
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-9-5 10:54 | 来自WAP
訫、▔無紛擾 发表于 2013-06-17 22:19
<br/>咦?这个贴子还在…那时候我还没出院……
做手术了吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-5 13:01
学习了,本人异位1期,打诺雷德治疗中
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-8 10:48
学习了。wgx惊讶wgx惊讶
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-8 17:28
怎么收藏啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-10-13 13:43
收藏了,谢谢!
点击查看全文