要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

拒绝配方奶粉,坚持让宝宝吃到的第一口奶是母乳!!

楼主: jeye
734917 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看了很多建议和案例,说宝宝的第一口奶吃母乳最好。开始是怕产后几天没奶,但是说宝宝生下来的胃只有弹球大小,不会饿到,早接触奶嘴反而会影响宝宝以后的喂养。所以决定宝宝喝配方奶粉了,说什么也要等母乳下来让宝宝吃到第一口!!这两天打算之前囤货的可瑞康1段自己喝掉。。。
<br/>
点击查看全文
jeye (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-6-5 09:52
朱小骏他妈 发表于 2013-6-3 21:34
<br/>你这个是在篱笆网上看到的吗,我也看过这篇文字,写的很好!我一直担心自己没有奶水,可是看了那篇文章我很 ...
<br/><br/>加油,现在很多妈妈都是这样的,宝宝头几天胃很小,应该不会饿到,,实在不行了再奶粉吧
点击查看全文
jeye (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-6-5 09:53
芊涩涩: 发表于 2013-6-3 23:23
<br/>那你宝宝第一天要饿着了,前两天是没奶水的,一般两天开始出奶
<br/><br/>说是第一天宝宝的胃只有玻璃球大小喔,,看看吧,,到时候不行再说啦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-5 11:59
jeye 发表于 2013-6-5 09:51
<br/>听说都用小勺子喂点水,,不知道还以为是后妈,哎
<br/><br/>哈哈,当孩子饿得呱呱叫的时候,就没时间精力想后妈不后妈了,能吃饱就是妈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-5 12:58 | 来自WAP
看书上写的如果宝宝前几天缺葡萄糖会造成不可逆的中枢神经损坏,会影响智力。有知道的宝妈吗?特别是对剖腹产的宝妈来说,到底该怎么办呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-5 14:01
孩子饿了对发育肯定不好,再说了,配方奶粉也没啥不好的,微量元素比母乳是多多了,孩子如果缺少微量元素,一般医院还建议要在喂养过程中添加配方奶粉,毕竟母体如果缺乏元素也会影响孩子。所以母乳喂养肯定要坚持,但是比太极端的拒绝配方奶粉,这两个是相辅相成的。网上一些育儿经不建议学,很多都比较个案。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-5 15:21
朱小骏他妈 发表于 2013-6-3 21:34
<br/>你这个是在篱笆网上看到的吗,我也看过这篇文字,写的很好!我一直担心自己没有奶水,可是看了那篇文章我很 ...
<br/><br/>呵呵...我们同一天预产期啊em11  我也坚持母乳喂养!希望我们都顺利!
点击查看全文
jeye (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-6-6 11:26
幸运的猫猫 发表于 2013-6-5 12:58
<br/>看书上写的如果宝宝前几天缺葡萄糖会造成不可逆的中枢神经损坏,会影响智力。有知道的宝妈吗?特别是对剖腹 ...
<br/><br/>那就喝点葡萄糖试试
点击查看全文
jeye (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-6-6 11:26
幸运的蛇宝宝 发表于 2013-6-5 14:01
<br/>孩子饿了对发育肯定不好,再说了,配方奶粉也没啥不好的,微量元素比母乳是多多了,孩子如果缺少微量元素, ...
<br/><br/>嗯,有道理。。。
点击查看全文