要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
12跳转
[待产包攻略]

女儿已生,我也来说说我的超级简单实用待产包

楼主: 杨安妮
1154215 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

网上有无数的帖子讲待产包,我之前也看了好多好多。现在总结一下自己的待产包,个人认为我备的还是很简单的。

首先母亲用品:

产妇卫生纸:一定要有的。买的柳燕,15包,结果用了不到一半。进产房的时候护士会问家属要,拿两包进去就够了,待产室的床上和产床上都有医院提供的产褥垫。

产妇湿巾:开丽的。20片每包,买了2包。可以多备一些。侧切后伤口的原因,用卫生纸什么的会有纸巾的残渣留下,湿巾可以解决这个问题,而且对发肿的伤口有降温的作用。

产妇卫生巾:买的开丽待产包套装,有各种SIZE的,从最大的成人尿不湿到普通的卫生巾,没用完。出院后恶露减少,护舒宝日用,N包。

一次性内裤:纯棉6只装,2包,卫生巾套装里还送了6只纸内裤,不如棉的好用。刚生完宝宝事情很多,可以省掉洗内裤的麻烦,用完就扔。

一次性马桶垫:很有用。多备几包,用不完以后出差旅行也可以用。

防溢乳垫: 少买一些,看个人奶量再买也来的及。我买了不少,都没怎么用到,大冬天的用都觉得捂的很,夏天就更不用说了,勤洗内衣吧。

束缚带:买了纱布的两卷,老妈说等出了月子再绑。结果我太懒,也没绑,盆骨倒是也看不出来多大的变化。宝宝四个月小蛮腰就恢复到怀孕之前的尺寸了。

吸管:要备,可以躺着喝水。

保温桶:住院期间送饭用。

新安怡手动吸奶器:这个是生了以后才买的,很少用,只有实在太涨了才用一下,吸个60ml不涨了就算了,没有像别的妈妈说的每次要抽空不然奶少什么的。一直全母乳。

妈咪包:也是生了以后买的,之前就用的以前的旅行箱什么的去医院。买的海恩双肩背的。不喜欢单肩的,还得扶着,双肩的方便。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-12 09:29 | 来自WAP
学习了,善良的妈妈!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-14 18:32 | 来自WAP
谢谢宝妈!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-14 18:45
挺详细,谢谢~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-15 14:04 | 来自WAP
简单实用很好啊
点击查看全文
杨安妮 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-5 18:33
今日更新,补了一些内容,宝宝越来越大了,越来越操心了。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-6 10:24
简单实用,谢谢宝妈
点击查看全文