要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[输卵管积水]

求助输卵管积水2.5厘米x1.5厘米x1.5厘米治疗方案?

楼主: FIRS
1923524 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,我左侧积水,双侧上举,不完全梗阻,求治疗方案!另外,有没有人知道我这个积水面积是不是算大的?

点击查看全文
FIRS (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-3 20:52
漠然VS风 发表于 2013-6-3 00:09
<br/>如果积水的话做了宫腹术也没有和,只能是个造口,让积水流出去,但是炎症的源头还在,就像一口井,水抽了还是 ...
<br/><br/>我现在就是想咨询你下治疗方案,我们都是患者,所以我觉得你的意见也很重要。我这样想的,你看行么?首先给自己三个月时间吃中药争取把积水治好!然后做宫腹腔镜手术,把盆腔粘连分离了,半年内怀不上去做试管!你觉得行么?有不妥的尽管给我提意见!其实我还想把积水治好直接试管,也不做手术了。不知道哪个方案可行!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-3 21:42
FIRS 发表于 2013-6-3 20:52
<br/>我现在就是想咨询你下治疗方案,我们都是患者,所以我觉得你的意见也很重要。我这样想的,你看行么?首先 ...
<br/><br/>首先,中药治疗三个月是可行的,因为我才吃了一个多月就有明显好转,不过你光吃药还是不行的,得找对医生,我可能把我治疗的方案给你做参考.我吃了中药,艾炙,灌肠,药包敷,盐敷,这些一天都不落下的,尤其是艾炙,一定要炙够时间,炙够量,且要天天坚持.这些我都坚持了快一年了,身上很多毛病都改善了很多.
<br/>    第二:如果是积水话做手术只能是切掉或者扎掉,只是单纯的做个造口放出积液是没有用的,因为病根还在,绝大多病人在一年内就复发了,有的术后两三个就复发了,所以这个手术也算白做了.,
<br/>  第二,如果有积水就一定要处理了才能移植,处理的方法就是切或扎,栓堵等,还有就是取卵时抽取.目前常用的是扎掉.
<br/>所以个人认为宗合你的情况,你可以保守治疗,你的积水不算大运气好还是很有可能消掉的.如果不行的话,你就行试管,不手术,卵子如果够多在取卵时让医生抽掉积水尝试移植一次,如果失败了,那么你只有栓堵,结扎,切掉另选一了.反正到头来还是要手术.,
点击查看全文
FIRS (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-4 20:42
漠然VS风 发表于 2013-6-3 21:42
<br/>首先,中药治疗三个月是可行的,因为我才吃了一个多月就有明显好转,不过你光吃药还是不行的,得找对医生,我 ...
<br/><br/>其实你知道我担心什么么?我担心盆腔粘连影响试管的成功,我现在听了你的话,有信心把积水治好,但是你说我治好了以后,盆腔粘连这个事儿,子宫也粘了,我担心影响试管的成功率!就这件事很纠结!你说难道不手术就一定治不好粘连么?
点击查看全文
FIRS (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-4 20:45
<br/>首先,中药治疗三个月是可行的,因为我才吃了一个多月就有明显好转,不过你光吃药还是不行的,得找对医生,我 ...
<br/><br/>还有你说的艾灸这个事儿,你用什么器具艾灸呢?用艾灸盒还是艾灸罐,还是直接拿艾灸棒艾灸?哪种方法最好能介绍介绍么?
点击查看全文
FIRS (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-4 20:45
<br/><br/>还有你说的艾灸这个事儿,你用什么器具艾灸呢?用艾灸盒还是艾灸罐,还是直接拿艾灸棒艾灸?哪种方法最好能介绍介绍么?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-4 23:35
FIRS 发表于 2013-6-4 20:42
<br/>其实你知道我担心什么么?我担心盆腔粘连影响试管的成功,我现在听了你的话,有信心把积水治好,但是你说 ...
<br/><br/>盆腔粘连是会影响试管成功率,但是如查是没有怀过的,应该盆腔环境不会太差的,很多也没有做宫腹腔镜直接试管的,也成了,再说做了宫腹腔镜还不怀的都是盆腔又粘连了,有大部份粘连得比术前更严重,所以你不用过于担心,因为试管成功率主要在于子宫环境及精卵质量,.\
<br/>
<br/>艾炙的话用木盒 ,我买的那个很好用的,19元包邮,不要用随身炙,.先背部再腹部,具体艾的部位你看单桂敏博客,
<br/>我现在也不能告诉你中药能不能治好,我只能说我的已经有所好转,至少现在阴超看不到积水了,过几天复查我再告诉你情况吧
点击查看全文
FIRS (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-5 00:11
漠然VS风 发表于 2013-6-4 23:35
<br/>盆腔粘连是会影响试管成功率,但是如查是没有怀过的,应该盆腔环境不会太差的,很多也没有做宫腹腔镜直接试 ...
<br/><br/>我现在特别害怕,你做过流产手术么?我没做过,大夫看造影片子说宫腔显示不清,怀疑粘连了,要做宫腹腔镜联合术,但是我没作过流产,她问我得过结核么?我说没有,她说你怎么知道没有?我现在想想就害怕,难道宫腔粘连必须是流产手术才得的么?除了流产就得是内膜结核才能粘连么?我得过盆腔炎,盆腔炎会感染宫腔粘连么?特别害怕自己有子宫内膜结核!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-5 00:43
FIRS 发表于 2013-6-5 00:11
<br/>我现在特别害怕,你做过流产手术么?我没做过,大夫看造影片子说宫腔显示不清,怀疑粘连了,要做宫腹腔镜 ...
<br/><br/>这个就不小得了,宫腔粘连也是会导致不孕的,如果要做宫腔镜的话医生也只有连腹腔镜一起给你做了,因为你有积水嘛
<br/>要不你再多找几个医生问问是不是宫腔粘连了,
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-6-5 23:10 | 来自WAP
你好,我也是突然发现的积液,在卵巢旁边,医生怀疑是输卵管积液,月经后我就要去复查,心好烦啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-6 08:10
em25我那时候也有轻度积水,吃中药就消了,现在管子还是不畅,烦人
点击查看全文