要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

江湖求救!

1315120 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝4个多月了。前一阵有一天夜里睡觉,被蚊子叮了。第二天大早就起了个红包包,然后就拖到现在。过了很久了,还不见好转,本来是红色的,但是估计是沾染了汗水或者是半夜侧睡喂母乳的时候,或者乳房压到伤口,再加上皮肤汗水或者是奶水,估计就变成这样了。之所以这样说,是因为本来有2个红包,1个在嘴角没两天就好了,就这个在侧脸的位置,由红色变为好像里面有脓似的,小红包然后里面有个白点点,然后家里人包括我在内也不敢随意用药,就没有管它,想着会自己长好。但是由小变大,长成现在这个大小了,还不见好转。
我也买了传说的紫草膏,但是涂抹了好几天了,没见什么神奇的效果,不是说紫草膏对蚊虫叮咬烧伤烫伤都有收敛的作用吗?
有时候,外面那一圈印子是白色的,我就觉得可能快要好了吧、
可有时候又变成红色,让我感觉貌似好像还没有好利索、
求教啦,有经验的宝妈或者略懂一二的好人,来给我出出主意吧 
我替宝宝谢谢各位好心的妈妈了!
QQ图片20130531152226.jpg QQ图片20130531152202.jpg
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-1 22:38
小酒窝睫毛长 发表于 2013-6-1 22:25
<br/>是吗?我也和你一样的担心,今天六一就不想抱去医院,等明天吧。抱去给医生看看。希望不是很严重的那种。 ...
<br/><br/>蚊子就是最爱小宝宝的,因为气味,奶味和宝宝爱流汗,所以蚊子喜欢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-1 22:38
小酒窝睫毛长 发表于 2013-6-1 22:28
<br/>昨天买了炉甘石,2.5一瓶的淡粉色水水,我只抹了一回,干了怎么还有白色的灰灰在脸上啊。又听一个朋友说 ...
<br/><br/>炉甘石是这样的,抹了会有白色的粉末
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-1 23:13 | 来自WAP
有点像我宝宝原来的东西,开始是个红点,像凸起的小痘痘,后来就变成圆圈状,我宝中间是正常皮肤,圈圈是红色小点组成。开始以为是癣,皮肤科大夫给开了很刺激的药,没敢擦,后来听说是奶癣,就多洗洗脸擦了郁美净,淡了些。不知道你们这个是不是奶癣,我觉得应该是,不一定是蚊子咬的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-1 23:38
别问啦, 赶紧去医院吧,安心点
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-2 00:01
你这个肯定不是蚊子咬的,是癣,还是看医生吧。至于小宝宝被蚊子咬后我有个很好的办法,就是擦加州宝宝金盏花霜或乳液,涂的厚点,刚叮的涂过一晚上就好,起了大包的涂两三也包好,这可比那劳什子小蜜蜂好用多了,我宝宝以前被蚊子咬我还特地在网上买的小蜜蜂,奶奶的,嚓过后还更严重了,后来想到加州宝宝对皮肤有镇定作用就试了试,效果果然不错,最主要是没刺激。不是广告哦,本人的一点经验
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-2 01:02
梦灵清 发表于 2013-6-1 23:13
<br/>有点像我宝宝原来的东西,开始是个红点,像凸起的小痘痘,后来就变成圆圈状,我宝中间是正常皮肤,圈圈是红 ...
<br/><br/>奶癣?也有可能啊,因为是喂母乳白天还好,问题不大,不会把乳房蹭上去,夜里就不知道了,小夜灯比较暗比较远,半夜孩子找奶吃,赶紧就要凑上去喂她。可能半夜里侧喂奶,乳房会碰上伤口吧,我还尽量用手推着乳房外缘部位,避免挨着伤口呢。免得不透空气或者出汗腐蚀了怎么办!
<br/>那你的意思我也抹抹郁美净试试?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-2 01:03
whang1204 发表于 2013-6-2 00:01
<br/>你这个肯定不是蚊子咬的,是癣,还是看医生吧。至于小宝宝被蚊子咬后我有个很好的办法,就是擦加州宝宝金盏 ...
<br/><br/>亲,打扰了,你在哪里买的?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-2 01:03
aprilxi 发表于 2013-6-1 23:38
<br/>别问啦, 赶紧去医院吧,安心点
<br/><br/>第一个六一儿童节,不想抱孩子去医院。所以今天没有去,明天肯定去啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-2 01:04
janldog 发表于 2013-6-1 22:38
<br/>炉甘石是这样的,抹了会有白色的粉末
<br/><br/>那他们说抹了皮肤反正更紧绷更加发红,这个求验证!你觉得呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-2 11:05
小酒窝睫毛长 发表于 2013-6-2 01:03
<br/>亲,打扰了,你在哪里买的?
<br/><br/>淘宝,你搜"尚宝妈",我宝宝用的东西基本都在他家买。现在天热了建议买金盏花乳液,挺大一瓶,大人小孩都能用
点击查看全文