要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

江湖求救!

1312720 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝4个多月了。前一阵有一天夜里睡觉,被蚊子叮了。第二天大早就起了个红包包,然后就拖到现在。过了很久了,还不见好转,本来是红色的,但是估计是沾染了汗水或者是半夜侧睡喂母乳的时候,或者乳房压到伤口,再加上皮肤汗水或者是奶水,估计就变成这样了。之所以这样说,是因为本来有2个红包,1个在嘴角没两天就好了,就这个在侧脸的位置,由红色变为好像里面有脓似的,小红包然后里面有个白点点,然后家里人包括我在内也不敢随意用药,就没有管它,想着会自己长好。但是由小变大,长成现在这个大小了,还不见好转。
我也买了传说的紫草膏,但是涂抹了好几天了,没见什么神奇的效果,不是说紫草膏对蚊虫叮咬烧伤烫伤都有收敛的作用吗?
有时候,外面那一圈印子是白色的,我就觉得可能快要好了吧、
可有时候又变成红色,让我感觉貌似好像还没有好利索、
求教啦,有经验的宝妈或者略懂一二的好人,来给我出出主意吧 
我替宝宝谢谢各位好心的妈妈了!
QQ图片20130531152226.jpg QQ图片20130531152202.jpg
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-5-31 15:45
看着好严重了,你家小孩是不是穿多了??
<br/>你勤给孩子洗手洗脸,观察几天吧。我没遇到过,我只是建议啊!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-31 15:46 | 来自WAP
感觉像是皮肤病啊,去医院没有?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-31 23:54
叮叮2013 发表于 2013-5-31 15:45
<br/>看着好严重了,你家小孩是不是穿多了??
<br/>你勤给孩子洗手洗脸,观察几天吧。我没遇到过,我只是建议啊!! ...
<br/><br/>不是穿多了的原因,的确是蚊子咬的,我亲眼目睹由一个红疙瘩变成圆圈再变成大圆圈的过程。毒蚊子是很厉害的。有个朋友已经建议我买炉甘石用用了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-31 23:55
joeyhsiao 发表于 2013-5-31 15:46
<br/>感觉像是皮肤病啊,去医院没有?
<br/><br/>亲,害你操心了。不是皮肤病,就是蚊子叮咬而演变成这样的。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-1 00:00
wgx黑眼圈晕啊,没有被蚊子叮咬过的宝宝吗?有人支招啊?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-1 00:49 | 来自WAP
带去皮肤科看看吧,怕化脓发炎,天气又热溃烂了就恐怖了。经过我的多次试验,紫草膏对刚咬的红点很有效,涂了以后一会就变针眼大了还不红,起了包以后再涂就没效果了
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-1 02:23
炉甘石宝宝可以用,但是对这种情况有没用就不知道了,看着有点像溃疡了呀
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-1 22:25
janldog 发表于 2013-6-1 00:49
<br/>带去皮肤科看看吧,怕化脓发炎,天气又热溃烂了就恐怖了。经过我的多次试验,紫草膏对刚咬的红点很有效,涂 ...
<br/><br/>是吗?我也和你一样的担心,今天六一就不想抱去医院,等明天吧。抱去给医生看看。希望不是很严重的那种。哎,我可怜的闺女,死蚊子下回还是咬我吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-1 22:28
幸福茶包 发表于 2013-6-1 02:23
<br/>炉甘石宝宝可以用,但是对这种情况有没用就不知道了,看着有点像溃疡了呀 ...
<br/><br/>昨天买了炉甘石,2.5一瓶的淡粉色水水,我只抹了一回,干了怎么还有白色的灰灰在脸上啊。又听一个朋友说抹炉甘石,有的局部皮肤反而会很紧绷很红,吓得我不敢抹,夜里孩子睡了,又悄悄抹了一次紫草膏。
<br/>明天抱去医院问问医生吧,我都被这个搞得烦死了!
点击查看全文