要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转
[备孕心情故事]

漫漫备孕路:两个月无胎芽胎心清宫流产一次+内分泌失调 多囊卵巢+甲状腺结节

1616221 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在播种网潜水许久,今天终于想写写自己备孕心得理会。和姐妹们一起分享我的备孕路,传递正能量。

11年11月21日 两个月无胎芽胎心清宫流产。流产后导致例假失调。三个月没有来例假。在好大夫网站了解及朋友推荐,12年11月27日跑江苏省中医院挂生殖科谈勇。

第一次跑医院,找外面的小医生写详细病例。然后便抽血检查了内分泌和甲功,B超。另外还做了HCG检测,排除怀孕的可能性。当然我肯定没有怀孕。我不清楚是不是闭经的,都是此流程。结合B超和内分泌,确诊多囊。甲功复查是正常的(09年多发性甲状腺结节,切除一个大的,所以每天都要服用优甲乐一粒,定期复查甲功。我都是三个月复查一次甲功),医生说不影响怀孕。就是根据怀孕周期,会调整优甲乐的剂量。群里有个姐妹说,怀孕后每两周要复查甲功。我记住了。我之前一直担心甲状腺问题,导致流产。也担心流产后无法怀孕。为此我网上搜索资料和咨询过上海医生。医生说甲状腺不影响受孕,只是根据孕周调整药物剂量。后来遇到一位甲减怀孕的MM,我总算安心。不在纠结甲状腺问题。

空腹

内分泌检验报告

睾酮84.840-75

促黄体21.82  卵泡期2.12-10.89

促卵泡8.55  
3.85-8.78

孕酮1.33   
 0.31-1.52

垂体14.8   
2.74-26.72

雌二醇 98  
24-114

三碘甲状腺原氨酸1.42 0.87-1.78ng/ml

甲状腺素TT479.4 60.9-122.3ng/ml

促甲状腺素1.79 0.34-5.6uiu/ml

游离T3 3.5 2.5-3.9pg/ml

游离T4 1.05 0.61-1.12ng/dl

抗甲状腺球蛋白抗体0.90 小于4.11iu/ml

抗甲状腺微粒体抗体 小于0.01  小于5.61iu/ml

在医院碰到一MM,她流产两次,一次清宫一次自然流产。做了各项检查,结果封闭抗体和抗甲状腺那两项抗体都有问题。老谈说封闭抗体和抗甲状腺抗体有关。所以必须打针治疗。也就是把男方的血打到女方身上。我流产后一心想做个全面检查,也百度了解过封闭抗体。这是有争议的。
上海红房子李大金一上来就要求做封闭抗体检查。治疗封闭抗体代价高。有人怀了好的,也有听说怀了也流产的。所以我决定不做这项检查。

B超 左右卵巢 AFC:10+ 内部回声均匀,内膜厚度8.2A。 三个月没有来例假,内膜长成这样。我彻底无语了。开始担心内膜回声问题和刮宫伤到基底层问题。各种担心担忧。。。。。。。在当地医院检验过内分泌N次,从来没有出现过睾酮高。不清楚是检查时间不对,还是这边的医院报告有误。所以拿到报告,看到睾酮偏高,我很紧张,怕自己无法怀孕了。
医生开了达英35和七天的中药给我。 达英35先吃五天,(
停药第六天来例假)后例假第四天开始再吃,吃掉一盒,一盒是21片。每天一粒(停药第四天来例假),例假第三天2013.1.5去医院复查睾酮。我另外要求做胰岛素抵抗检查。

点击查看全文
绿茶宝宝1984 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-6-7 09:30
小小顾 发表于 2013-6-4 11:19
<br/>帮顶下。。。
<br/><br/>一起努力    你在上海红房子看的哪个医生?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-13 15:14 | 来自WAP
红房子对其它三甲医院的检查结果认不认的呀
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-14 17:14
闪闪33 发表于 2013-6-13 15:14
<br/>红房子对其它三甲医院的检查结果认不认的呀
<br/><br/>应该认的。关键要看你的报告是什么时候检查的。时间隔开太久了,可能需要你重新检查
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-22 20:57
2013.06.20 例假第七天,例假还有点。 取支原体和衣原体报告,结果正常。小医生给我开了B超报告,内膜3.9A,左右卵巢 AFC 10+枚,右侧卵泡 f:9*6。 本来我想给老谈看看,我能否自然怀一次。想例假第14天做个B超。可是小医生要给我开,我又怕看老谈她又让我做B超。这次看老谈的人特别多,因为周五要去北京出差。所以加号也很多。 我下午的号,第五个。 等了很长时间,终于看到老谈。老谈说我管子不通畅,她让我做试管。 她说我甲状腺还有问题。要尽快怀,不然麻烦。又说我年龄大了,又说我管子不通畅会宫外孕。我直接说我没有考虑过试管,我想促。老谈还让小医生给我解释,不通畅会怎么样。小医生带我看子宫图,解释了下。然后我继续等看老谈。我一坐下来,老谈就说我是否想通,要不就通水。 我就同意了。 回家搜索通水,各种担心和害怕。 我和我LG商量,我LG直接问是否能治疗好。我说这个医生也没有确切的说。我LG就让我通次水。 遇到这种事情,只能我自己拿主意。不管结果如何,痛在我身。所以我毫不犹豫的哭了,觉得做女人是需要付出代价,要勇敢面对一切。。。真的很无奈
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-16 12:25
月经第24天抽血验了孕同,促黄,雌二醇和睾同。睾同高了,看来西药治标不治本,吃西药只能控制住一时,不促还是白搭。 激素反弹了,只能继续坚持喝中药。不知道这个月啥时候能来大姨妈。只能耐心等待了。。。
<br/>孕同 6.3ng/ml, 黄体期 1.2-15.9
<br/>促黄6.29miu/ml,1.5-7
<br/>睾同0.96,0.11-0.78
<br/>雌二醇124pg/ml,黄体期 21-312

<br/>
<br/>这是在当地中医院复查的结果。不清楚是否准确。但是可以肯定当地人民医院抽血结果,肯定不准。因为我在人民医院查,睾同没有显示高过。无语无奈。。。我啥时候能怀上孩子呢?wgx茫然
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-16 12:31
另外这次复查乳房B超。显示双乳结节,双乳小叶增生。左边有个4*4mm结节,右边有个9*4mm结节。我去年八月做,右边没有。左边差不多大小。 看来吃西药和内分泌紊乱都会有一定的影响。我咨询医生,医生说要怀孕就别管,让我不要想太多,不要担心太多。 当地某中医看我内分泌单子,说月经快来了。但是睾同高,我还是坚持让她开中药。我希望我每个月月经都能来。不然我怕我的结节会变大,我可不想做手术。做了手术了,以后哺乳就有问题了。医生建议就是生完孩子,多让孩子吸奶。么别的法子了。反正就是让我赶紧怀孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-16 12:32
同时我也担心我的管子,我怕宫外孕。 论坛里的姐妹们,有管子通而不畅,怀孕的? 怎么治疗的?必须通水?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-13 14:39
绿茶,你怀了吗?我也是多囊,也有结节,不过结节比你大噢,你结节手术后现在一直在吃药吗?要住院多久啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-19 13:12
武松拉廁紙☆ 发表于 2013-8-13 14:39
<br/>绿茶,你怀了吗?我也是多囊,也有结节,不过结节比你大噢,你结节手术后现在一直在吃药吗?要住院多久啊 ...
<br/><br/>我还没有怀了。 我是多发性的,所以必须终生服药。我流产后一直调理内分泌,这个月刚做了孕前检查。准备备孕了,监测排卵。 不过,我支原体这次是第三次复查,阳性了。悲剧了。我都不晓得怎么办了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-19 13:13
武松拉廁紙☆ 发表于 2013-8-13 14:39
<br/>绿茶,你怀了吗?我也是多囊,也有结节,不过结节比你大噢,你结节手术后现在一直在吃药吗?要住院多久啊 ...
<br/><br/>我住院一周。我是做的微创。你备孕多长时间了?
点击查看全文