要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转
[备孕心情故事]

漫漫备孕路:两个月无胎芽胎心清宫流产一次+内分泌失调 多囊卵巢+甲状腺结节

1614421 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在播种网潜水许久,今天终于想写写自己备孕心得理会。和姐妹们一起分享我的备孕路,传递正能量。

11年11月21日 两个月无胎芽胎心清宫流产。流产后导致例假失调。三个月没有来例假。在好大夫网站了解及朋友推荐,12年11月27日跑江苏省中医院挂生殖科谈勇。

第一次跑医院,找外面的小医生写详细病例。然后便抽血检查了内分泌和甲功,B超。另外还做了HCG检测,排除怀孕的可能性。当然我肯定没有怀孕。我不清楚是不是闭经的,都是此流程。结合B超和内分泌,确诊多囊。甲功复查是正常的(09年多发性甲状腺结节,切除一个大的,所以每天都要服用优甲乐一粒,定期复查甲功。我都是三个月复查一次甲功),医生说不影响怀孕。就是根据怀孕周期,会调整优甲乐的剂量。群里有个姐妹说,怀孕后每两周要复查甲功。我记住了。我之前一直担心甲状腺问题,导致流产。也担心流产后无法怀孕。为此我网上搜索资料和咨询过上海医生。医生说甲状腺不影响受孕,只是根据孕周调整药物剂量。后来遇到一位甲减怀孕的MM,我总算安心。不在纠结甲状腺问题。

空腹

内分泌检验报告

睾酮84.840-75

促黄体21.82  卵泡期2.12-10.89

促卵泡8.55  
3.85-8.78

孕酮1.33   
 0.31-1.52

垂体14.8   
2.74-26.72

雌二醇 98  
24-114

三碘甲状腺原氨酸1.42 0.87-1.78ng/ml

甲状腺素TT479.4 60.9-122.3ng/ml

促甲状腺素1.79 0.34-5.6uiu/ml

游离T3 3.5 2.5-3.9pg/ml

游离T4 1.05 0.61-1.12ng/dl

抗甲状腺球蛋白抗体0.90 小于4.11iu/ml

抗甲状腺微粒体抗体 小于0.01  小于5.61iu/ml

在医院碰到一MM,她流产两次,一次清宫一次自然流产。做了各项检查,结果封闭抗体和抗甲状腺那两项抗体都有问题。老谈说封闭抗体和抗甲状腺抗体有关。所以必须打针治疗。也就是把男方的血打到女方身上。我流产后一心想做个全面检查,也百度了解过封闭抗体。这是有争议的。
上海红房子李大金一上来就要求做封闭抗体检查。治疗封闭抗体代价高。有人怀了好的,也有听说怀了也流产的。所以我决定不做这项检查。

B超 左右卵巢 AFC:10+ 内部回声均匀,内膜厚度8.2A。 三个月没有来例假,内膜长成这样。我彻底无语了。开始担心内膜回声问题和刮宫伤到基底层问题。各种担心担忧。。。。。。。在当地医院检验过内分泌N次,从来没有出现过睾酮高。不清楚是检查时间不对,还是这边的医院报告有误。所以拿到报告,看到睾酮偏高,我很紧张,怕自己无法怀孕了。
医生开了达英35和七天的中药给我。 达英35先吃五天,(
停药第六天来例假)后例假第四天开始再吃,吃掉一盒,一盒是21片。每天一粒(停药第四天来例假),例假第三天2013.1.5去医院复查睾酮。我另外要求做胰岛素抵抗检查。

点击查看全文
绿茶宝宝1984 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-5-31 13:50
2013.1.10取检查报告并例假第八天抽血查内分泌胰岛素没问题。群里MM胰岛素抵抗,服用二甲半年停药一个月后发现怀孕就没有再继续吃二甲。 性激素结合球蛋白238.6 11.7-137.2nmol/l (小医生说服用达英,就要这项高才好。老谈看我检查单子,么说什么。开了7天中药和一盒达芙通)脱氢表雄酮及硫酸酯209.8 56.2-511.7ug/dl (老谈说这项要控制在250ug/dl 以下好)睾酮50.15ng/dl 服用达英见效。碰到看老谈的MM,服用达英副作用大且睾酮升高,后来换优思明。服用达英期间,我怕吃激素要会发胖。所以坚持跳绳运动。 由于老谈每天都很忙碌,她不会记得每个病人的病例。后来群里MM说每次过去,最好重复下自己的病情。否则有的需要检查的,她会漏开的。结果我就是例假第三天没有抽血查别的项目。 只能例假第八天和23天复查了内分泌。 第八天 中药雌二醇123黄体期80-273ng/l 促黄体13.28 1.2-12.86miu/ml 促卵泡8.89 1.79-5.12miu/ml 我一直担心流产后盆腔粘连。因为我闭经且月经量没有之前多另外我怕宫外。所以我主动要求造影。不然估计老谈会让我直接促排。 13.1.15 造影 宫腔无特殊,双侧输卵管通而不畅。 真是不查担心查了更担心。不查担心宫外查了更怕宫外。 老谈看我在上海红房子做的造影,没有多说什么。后来我才敢主动问她,她才开口说不通畅不好说。她开了10天灌肠颗粒给我。颗粒的真心贵。我建议MM不要颗粒剂,还是自己买中药回家熬的好。我用开水泡泡不开后来还是直接煮。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-31 13:51
<br/>第23天 中药+达芙通
<br/>雌二醇166 黄体期80-273ng/l
<br/>促黄体14.89      1.2-12.86miu/ml
<br/>促卵泡6.6   1.79-5.12miu/ml
<br/>孕酮2.69  5.16-1.56ng/ml   老谈说太低不排卵,开了了盒达芙通(地屈孕酮片)。
<br/>我问老谈:我这样月经失调不规律的,第23天抽血能看出什么来? 老谈说可以的。 结果就说我不排卵
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-31 13:52
2013.2.19  第11天 中药+灌肠
<br/>颗粒剂灌肠方子:
<br/>桃仁颗粒,荔枝核,土憋虫,甲片,桔核各10G 分一半使用。败酱草15G,三棱,莪术各10G

<br/>
<br/>B超 左右卵巢 AFC:15+,内膜厚度5.5A。
<br/>
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-31 13:53
2013.4.9 第11天
<br/>这次挂到下午的号。 但是我还是提前一天到,一大早等小医生上班写病例。小医生建议我做B超。但是我不想做,我想等老谈开口。因为我肯定这次不促排(支原体问题,我吃了抗生素消炎药。),我也不想抽血检查。我出去吃了早餐上楼找小医院。小医生还是给我开了B超单并帮我下午的号排了进去。还真给我上午看完了。老谈都没有看B超单,说我又不促排。多开了中药给我还要要求我换玫满吃。说阿奇治疗支原体效果不太好。我听了老谈的话,付钱拿药,但是回家都没有吃玫满。我查资料说玫满杀菌厉害但是对甲状腺有影响。我对照阿奇说明书,阿奇没有提到对甲状腺有影响。估计是我心理作用吧。所以我坚持吃阿奇七天,吃药期间我喝水也多。我想着赶紧代谢掉吧,就拼命喝水。本身我就爱喝开水。呵呵。
<br/>
<br/>B超 左右卵巢 AFC:10+ 内部回声均匀,内膜厚度8.2A。对照上回第11天,我自我感觉好了些。
<br/>
<br/>三月期间我鬼使神差的想到查下支原体和衣原体。之前主动要求做造影检查,老谈开了支原体和衣原体,白带检查。但是我最终决定跑上海红房子做造影。我挂的是计划生育科,医生只给我查了白带。我匆匆忙忙的预约并交钱,也忘记要求查支原体和衣原体了。其实我感觉我激素降低了,可以促排一次试试。但是我又担心我管子不通畅问题。我一直在耽搁我自己。所以查来查去。结果还真出问题了。我在当地医院查的,都没有药敏测试。我后来才知道一般都要做药敏测试。看对哪种药物更敏感就吃哪种。我们这边医院医生直接开了阿奇霉素肠溶片。开了三盒,让我和我LG一起吃。我咨询了群里的MM。说一般就吃七天或者十天。于是我和我LG就吃了七天。停药六天去上海复查。结果显示阴性。我还是不放心。咨询了一个在上海医院工作的朋友,他说没有明显症状,可以判定为阴性。 这下我才放心。
<br/>
<br/>三月,四月状况不断。先右边智齿发炎,扁桃体发炎。难受的厉害,我就吃了罗满霉素消炎药。吃了两粒。我怕吃太多药不好。我就熬啊忍啊,终于挺过去了。四月开始,左边智齿发炎,扁桃体发炎,口腔壁溃疡。这次无法熬无法忍,吃了五天的消炎药。三周还没有好。我就跑牙医诊所咨询。两个牙医都建议我拔智齿。我想拔牙,我要过三个月才能备孕。我不死心,又跑医院咨询医生。医生说左边拔掉一颗,因为我的口腔壁都受影响了。给我处理了下,让我吃奥硝磋。这次躲不过了,检查口腔还有颗蛀牙。那蛀牙老出血和塞东西。我鼓起勇气,拔掉了颗。因为两颗牙齿重叠长,拔掉外面颗,还要补里面颗。蛀牙蛀的洞不算大。我没有去医院复查,不清楚补牙要多久。
<br/>
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-31 13:54
2013.5.23 第14天
<br/>复查支原体和衣原体,白带报告先出来,没有任何问题。
<br/>B超 左右卵巢 AFC:10+ ,内膜厚度8.5A。右侧卵泡F:17*11
<br/>老谈说这次卵泡很好,问我要不要怀。我说我要拔牙,因为我蛀牙老出血。智齿也发炎吃了药。 老谈又提到我管子不通畅。后来就说先解决口腔问题。这次多开了15天的中药给我。
<br/>
<br/>老谈每次开的中药都不一样,每个人情况不同,所以我就不详细写中药方子了。
<br/>现在先解决牙齿问题,老天保佑我支原体没任何问题。一般都建议复查三次阴性才算治愈。我心理作用,所以我想还是保险些就来过三次例假干净复查,没有任何问题最好了。 药物也有代谢过程。我希望我第二次怀个健康的孩子。老天保佑我吧。坚持运动减肥  保持心情愉快。
<br/>
<br/>未完待续。。。
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-31 14:07
省略在当地医院看病历程,吃中药来例假不吃中药就闭经三个月。 我再也不相信当地医院医生了,水平真的不好说。我监测过排卵,卵泡长的慢,内膜也慢。我觉得我最终就是促排。吃老谈开的中药我一直没有断过,都是自己拿回家自己熬。有时候熬的真心烦。为了怀宝宝,奔波劳累,压力也大。家里催,LG也觉得确实该生了。 万恶的牙齿这时候又暴露问题。。唉,一言难尽wgx伤心
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-1 15:22
顶一下em85
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-1 15:26
甜甜滴桃子 发表于 2013-6-1 15:22
<br/>顶一下
<br/><br/>em35 互相鼓励  加油
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-4 11:19
帮顶下。。。
点击查看全文