要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[产检建卡]

姐妹们关于第一次产检,你们都检测了些什么

楼主: 766676782
1271424 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
已经三个多月了,一直都没有时间去做产检,准备下个星期1去做,不知道姐妹们都做了什么检查,都做了哪些项目?

嫂子刚刚生,她的意见是去B超和做唐氏筛选就行了,但,这样会不会一不小心,弄个有问题的BB出来啊?
医院方面的建议当然是项目越多越好,但,是不是有些是不相干甚至是多余的啊!
我嫂子去做第一次产检时,医院要求验很多项目:比如乙肝,梅毒,丙肝,艾滋病,血友等!但,这些对于我和他来说,都是多余的啊!两人都是身体健康的,且不说浪费钱,检查那么多的项目,这个医院跑来跑去,也折腾人啊!!
姐妹们,大家来说说,给给建议和看法
点击查看全文
766676782 (楼主)
四级宝宝 |
qujie320 发表于 2013-5-30 20:45
<br/>你说的应该是建卡吧,不清楚你那边怎样,有些城市是必查的,不是选择的。另外还有妇科检查。 ...
<br/><br/>不是,我们是外地的,现在也没时间去办准生证,先检查了再说
点击查看全文
四级宝宝 |
看海听歌 发表于 2013-5-31 00:20
<br/>建卡这些你想检查就检查,???做梦呢,医生让你检查多少就多少,身体健康否又不是你自己说了算 ...
<br/><br/>不是建卡,我还没办准生证,也没办法建卡!我是外地的,想先检查了再说,过段时间再会老家办准生证
点击查看全文
四级宝宝 |
ppllk 发表于 2013-5-31 16:19
<br/>要三个月了,要先建卡之后才给你产检的。第一次是会有很多项目的,我记得血就抽了6罐了。血型,艾滋,丙肝 ...
<br/><br/>我不是要去建卡,我是外地的,现在还没有时间会老家办准生证,想先检查了,过段时间再回家办准生证
点击查看全文
十六级宝宝 |
766676782 发表于 2013-6-2 22:24
<br/>我不是要去建卡,我是外地的,现在还没有时间会老家办准生证,想先检查了,过段时间再回家办准生证 ...
<br/><br/>一般检查都是要建卡的,这个和在哪里生没什么关系,建卡之后你的信息是会在系统里的。我们这边你不建卡是不给你检查产科的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 |
766676782 发表于 2013-6-2 22:24
<br/>我不是要去建卡,我是外地的,现在还没有时间会老家办准生证,想先检查了,过段时间再回家办准生证 ...
<br/><br/>亲,建卡跟办准生证没有关系的,建卡是一定要建的,以后每一次产检情况都要记录的。而且最好是到你的户口所在地建卡,检查的话到哪里都可以的,不然建的卡是流动的,没有编号的。而且建卡的时候,一系列的检查都要做的,要先b超看宝宝好不好,然后就抽血 白带 尿常规 心电图什么的,不做完不给建卡的。
点击查看全文