要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234567跳转

13个月宝宝不会走路不会说话

楼主: 鲁宝妈
3859068 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直都担心宝宝发育问题,可宝宝到七八个月时候发育都挺正常的,到了十个月时候看到邻居孩子会走路,会叫妈妈,我宝只会发音MAMABABA 这时候我没太担心,总觉得孩子有快有慢,如今到了十三个月还是不会叫人,也听不懂意识.走路也不会,可看宝宝样子也不会傻,会逗大人,你不跟他玩,他会来逗你.要吃东西会啊啊的叫你,会伸手让你抱,看到外公回来特别开心,要外公抱,别人去抱,他躲起来,两手紧紧抱着外公不放,大家看到都会笑外公,看到我去上班走了会哭.教他再见,欢迎,有时听懂会做,一般时候都不会做.会发脾气.如果他要玩具你不给他,给了其他玩具,他会把你给他东西扔了,也知道抢东西.别人抢走会哭,唉,我也不知道怎么教宝宝了,感觉总教不会,也想带他去检查一下.我老公老说我才是傻的.唉,真是纠结.宝宝到底怎么了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-1 17:06
看楼主说的宝宝挺机灵的,应该没什么,不要担心了。男宝宝都说话晚。有的男宝都两三岁了说话只说一个字。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-1 21:07
我家扶站到现在腿还闪,可能到13个月也就和你家现在的情况差不多
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-1 22:13 | 来自WAP
我宝宝是注意力超级不集中,你跟他说话他连看都不看,除非你拿个玩具什么的逗他,他才看,天天也是什么不学,就自己玩。唉,急死我了。感觉都没他感兴趣的,也不会叫爸爸妈妈!~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-1 22:14
慢慢来,都有个过程,别太着急
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-2 16:32
我宝也快一岁零一个月了也还是不会走路呀,只会扶着走,爬到是爬的很快,也还不会叫爸爸妈妈。但是偶尔也会冒出一句爸爸妈妈的。别担心了。走路说话这些是迟早的事。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-2 17:14
宝妈,你也太心急了点吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-2 18:05
额,我想说的是,我家宝宝13个月的时候也神马都不会。。。。不会喊妈妈不会走路。。。。我当时一点都没着急很淡定。。。。现在2岁2个月和别的小盆友没两样,别着急,小孩发育有早晚的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-2 22:23
我家隔壁一个小男生20个月才学会说话,有的男宝说话要比女宝晚些。。。现在会说话皮的跟小猴子似的,天天到我家捣乱。。。em14
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-2 22:33
不用担心,我家妞到18个月才开始牵手走路,19个月自己才放手敢走,现在还不会小跑呢,话也是简单的三个字的说,天天说的最多的就是 不要 不要 不要。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-3 11:41
我家十一个月就会走了,但是说话还在停留爸爸妈妈这上面,四肢比较发达吧,看每个小孩的发育不同,实在担心可以去做测试看看,
点击查看全文