要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管通而不畅]

通水归来。。。压力高

楼主: 宝宝佳贝贝
1112118 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
             今天通水归来,通水好痛啊,我也很紧张,通水完后,  结论是:输卵管通畅,压力高             这是什么情况啊?到底是通还是不通啊?      压力高是什么情况       狗日的医生又要叫我做手术?   请有经验的姐妹帮我看看
点击查看全文
宝宝佳贝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-6-9 20:11
快乐妹 发表于 2013-6-6 19:39
<br/>如果疼的话是通而不畅,我也是今天做的,不畅继续做物理治疗通。
<br/><br/>亲 你做的什么物理理疗啊?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-9 20:25 | 来自WAP
说是疏通加消炎的,连着做五天就行。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-17 16:45
快乐妹 发表于 2013-6-9 20:25
<br/>说是疏通加消炎的,连着做五天就行。
<br/><br/>快了妹,你通水要连着做5天啊  通水痛吗?我想下个月月经干净了 去做的,我3月份做的造影 通而不畅,现在吃中药大概有2个月了,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-18 11:20
亲不是连着做5天通水,是通水完了后做理疗消炎的做5天。通水一开始很疼,很胀吗,过去3分钟就好了,没感觉了,去时你带个护垫、卫生纸,会有少量出血的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-18 11:22
通完后还要吃消炎药连着吃7天以防感染。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-20 15:09
快乐妹 发表于 2013-6-6 19:39
<br/>如果疼的话是通而不畅,我也是今天做的,不畅继续做物理治疗通。
<br/><br/>物理治疗是怎么样的?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-20 16:50
em25em25我也 今天做了通水,30毫升全部进去了,医生说通畅,保佑下个月胜利怀上
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-22 16:44
春夏秋冬zhong 发表于 2013-6-20 16:50
<br/>我也 今天做了通水,30毫升全部进去了,医生说通畅,保佑下个月胜利怀上 ...
<br/><br/>没问题祝你早日好孕呵呵
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-8-20 21:00
输卵管通液检查由于其设备简单,操作简便,价格低廉等优点,在80年代前曾被普遍应用。但在临床实际工作中却发现该方法误诊率高达50%以上,既不能确定输卵管梗阻部位,又不能明确输卵管梗阻严重程度及性质,且有造成象患宫外孕那样输卵管破裂大出血的危险。因这种方法是一种盲通,无法在直视下了解输卵管的通畅性,只能仅仅依据操作医生的直感来分析判断输卵管是否通畅,而这种感觉受多方面的因素所影响往往是不可靠的,因而造成输卵管通液检查对于诊断输卵管是否通畅的误诊率为50%以上。如输卵管伞端堵的患者由于输卵管伞端的管腔肌层非常的薄,通液过程中经子宫导管所注入的液体均积存在双侧输卵管的伞端,注入液体过程中不会有任何的阻力,所以双侧输卵管的伞端堵塞通过通水检查的误诊率几乎为100%,若过度多量注入液体只会引发输卵管破裂出血的危险。而明确输卵管梗阻部位、性质及程度是确定输卵管梗阻治疗方法和疗效的关键,这种检查方法现在在有条件的医院已经被废弃,已全部用经X线的子宫输卵管造影检查取代了输卵管通水检查。输卵管通水检查在一些条件较差的医院和诊所仍在作为一种输卵管是否通畅的检查方法,且有的患者曾在多个医院反复通水,这不但对治疗输卵管不通或通而不畅与事无补,且易诱发新的感染,使本来就不通的输卵管“雪上加霜”。 输卵管通液检查不可靠,有时并不是医生不负责任,而是该种检查方法自身的局限因素决定的。输卵管通液检查常依据患者的感觉即是否疼痛,痛则不通、以及医生自身的感觉即有无阻力来判断输卵管是否通畅的。岂不知如果患者精神紧张,输卵管痉挛等都可引起通液时疼痛;双侧输卵管伞端梗阻时操作医生也感觉不到太大的阻力存在。
<br/>        走出输卵管通而不畅的治疗误区,输卵管通而不畅的诊疗要依据每一位患者的具体输卵管通而不畅的部位、性质和程度来分别选择对应的治疗方案-即个性化的治疗方案才是最佳方案。如:严重的输卵管位置异常、输卵管伞端粘连积水,可应用腹腔镜进行输卵管周围粘连松解术。输卵管中近段堵塞或输卵管通而不畅可选择选择性输卵管插管造影(SSG)明确具体病变部位,选择介入疏通配合局部臭氧治疗,以疏通输卵管、控制炎症、预防粘连,一并准确评估输卵管情况,指导受孕!
点击查看全文