要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[产检建卡]

第三次产检和四维离的时间非常近,第三次产检是不是要去做?

2554417 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

看了产检介绍  

上面说:17-20周 第3次产检,详细超声波检查

主要看胎儿外观发育是否有较大问题,医师会仔细量胎儿的头围、腹围、大腿骨长度及检视脊柱是否有先天性异常。最令准妈妈期待的首次胎动,约在18-20周出现。

妇保医生给我定的第三次产检是6月12日,现在还没拿到第二次产检的筛查结果

我自己定的四维彩超在6月29日,这两个时间间隔的非常近,

请教有经验的宝妈,这种情况第3次产检是不是要去做?或者是把产检提前到6月6日啊去做,还有个问题,我们这里二检的筛查结果要一个月,担心6日的时候筛查结果还没拿到,这样会不会对三检有影响?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-30 10:56
我现在两周就要去一次的,没什么大检查的话,医生就帮我听一胎心,量一下宫高腹围。
<br/>医院离家近,走十分钟过去,4块钱挂个号,没什么事一会儿就回来了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-30 11:11
你可以跟产检医生说马上就三维了,这次产检的B超不做了,只做其它的项目。我们这里是可以的。
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-30 11:48 | 来自WAP
我下周四维,十二周到现在没检过,快两个多月了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-30 14:48
我这个建卡的医院,每次去都是做BC 人也多得要命 没事我一般不去的,19周建卡做了次BC,26周做了次排畸,BC单子上还是医生写的 病人自己要求BC,这不量腹围不量宫高 三不管 就是当初建卡的时候查了一大堆的东西,这是个三甲综合性医院,生老大的时候在妇幼,就是离家远点,但是服务比这好多了
<br/>所以没事不用老去,自己在家数胎动 正常就没事情的
<br/>最近考虑要不要再去BC下
<br/>楼主想去查也行 不查也没什么大不了的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-30 16:14
我才隔了一周我都做了,有什么关系?
<br/>真的有关系,医生也不会给你做的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-5-30 16:20
产检和四维是两回事情,当然是要做的,产检还要验别的项目的。而且你现在28周以前,一般是4周产检一次,到28周以后就2周一次了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-30 18:51
差半个月了,还算近?还是去检查吧。超声波对胎儿没有辐射的。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-31 09:50
孕妇一般是每隔一个月就去医院检查一次,后期是每月两次。
<br/>我15周的时候做中筛,结果4天后就拿到了,宝妈说要一个月才有结果,可能和医院的设备有关县级医院一般要把血样送省级医院检查,结果再返回。一般没拿到结果是不会对下一次检查有影响的(同一家医院),除了系统B超要提供乙肝两对半的检查结果,其他的都不影响!
<br/>
点击查看全文