要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[发泄吐槽]

月子教会你什么?我不敢相信爱情和婚姻

2077239 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
月子过了一半有余,我已经从剖腹产的疼痛中缓过劲来,然而心中的伤痕却是越来越深。

我和老公恋爱快满十年了,十年期间一直聚少离多,也许是因为距离的分隔,我们比较珍惜在一起的时间
所以感情应该还算是比较好的。
从今年宝宝出生老公就和我结束两地分居生活了,怀孕最后几个月我们就一直在一起了,和往常并无区别。
然而从我出院回到家中做月子开始,我能感觉到他有很大的变化。
也许是我产后抑郁症在作怪,回到家中我看什么都不舒服,刚开始对妈妈和婆婆都有些不礼貌,
首先,在婆婆和妈妈之间,可能老公是心疼婆婆,在该轮到婆婆洗碗做事的时候,他会忽然来让婆婆歇歇,他来做,
这在以前是绝对不可能的,老公以前只要婆婆在,他是不会干洗碗之类的家务的。
在我来看,我妈在老公没在我身边的时候,一直在陪我照顾我,而婆婆不过是来伺候月子,何故得此特殊照顾,
我自然也是不舒服的。好吧,这且不算什么。
其次,老公每天很少有笑脸,拉长了脸坐在家里,在儿子乖的时候会去逗一逗,如果儿子哭闹他会很没有耐性的抱起,硬生生的
塞奶瓶到宝宝嘴里喂他,甚至不用手去试一试水温,在我提醒的时候甚至说烫死算了,我真不能理解一个三十二岁的男人在对自己亲生的不到半个月大的婴儿为何如此粗鲁,是性格缺陷还是他真的心情糟糕?
再次,在我需要他倒开水或擦身体的时候,不是特别情愿,当然我不否认我住院期间他非常尽心的照顾我一周,不知道为何回到家中他的耐性也消失殆尽,难道男人也有产后抑郁?因为不想看他不情愿的表情,我尽量都喊妈妈和婆婆帮我完成一些事情,现在刀口不那么疼了,我倒水端盆都自己完成。
最后,我最最不开心的是他对我家人的态度,我妈和弟弟在我独自一人时一直陪伴和照顾我,在我住院期间也每天陪护我,我不知道他们哪里做的不对,以至于回到家中得不到他的一个笑脸,妈妈也感觉到他的变化了,但她什么也没说,依旧在照顾我和宝宝,在宝宝深夜吵闹时第一时间赶到我床前,代替我照顾宝宝很多个夜晚。
晚上睡在床上,除了关于宝宝当时的状况,我们几乎不再交谈,我也不想说话,我甚至想如果没有生孩子多好,我可以自己想去哪里去哪里,在我觉得不适应的时候我可以抬腿就走,我可以离开,不需要逼自己去适应。
曾经我相信爱情,那时我十几岁的年纪,接着我明白了爱情的残酷。再以后我想选择一个爱我多过我爱的人,我遇到了他,
我以为从此我可以安稳的享受爱,我也付出爱。然而在这个本该温暖的五月,在我生下宝宝的月子里,我再次明白现实的残酷,爱情和婚姻是一样的东西,一样的不能相信,不能托付,女人只能信父母信自己,女人不能把幸福交给任何一个允诺给你幸福的男人。
我不知道该怎么继续下去。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-29 19:19
他帮他妈洗碗无可厚非,毕竟人家是生他养他的母亲,他心疼也是应该的,不过其他的一些转变,是不是你夸大了,还是有其他什么原因,我觉得你最好跟他好好沟通下,不然一些误会想法在萌生的时候不去解决,日积月累会变质的,到时候就真的挽回不了了
点击查看全文
盼天明 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-5-29 19:38
leozl-3 发表于 2013-5-29 19:19
<br/>他帮他妈洗碗无可厚非,毕竟人家是生他养他的母亲,他心疼也是应该的,不过其他的一些转变,是不是你夸大了 ...
<br/><br/>我没有夸大说法,就在刚才晚饭他自己喝了不少白酒,不知道是为什么。我也不想问
<br/>他疼妈妈我理解,但按照常人思维是不是应该更帮丈母娘做事,他妈妈是他自己家人啊;
<br/>况且我妈做的事情比婆婆还多呢。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-29 19:49
盼天明 发表于 2013-5-29 19:38
<br/>我没有夸大说法,就在刚才晚饭他自己喝了不少白酒,不知道是为什么。我也不想问
<br/>他疼妈妈我理解,但按照 ...
<br/><br/>建议你们还是要好好沟通下吧,不然都闷着迟早要闷坏的,也许他有什么难言之隐呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-29 20:15 | 来自WAP
你就好好问下他最近怎么了?就算不情愿,假意的心一下,看看他怎么说,有的事情是要说开了才好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-29 20:30
是的,男人真的不能相信,曾经对我这么有安全感的老公,不再与往,换来无限的绝情。婚姻路让我走得好辛苦。但现实就是无奈。无奈后还是得接受现实。情情爱爱经得起波折吗?不
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-5-29 20:36
我只说一句,男人也有会有产后抑郁。详情请百度。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-29 20:44
以我的理解,很多JM都说,自己得了产后抑郁症啦!这样那样,是否是医生诊断的呀?不要总是对症入坐哈!以前就听人家说过,揣孩子累,侍候孩子更累,揣孩子的时候,盼着孩子快点出来,生了孩子后恨不得把孩子再揣回去。孩子咕嘎儿的叫,要么饿了、尿了、拉了、病了、、、、、、我女儿月子里头几天我都不敢碰,稀软的,怕碰坏了。告诉自己既然生了,自己就要好好照顾孩子,作为男人,撒籽时出点力又舒服又完成任务了,揣孩子他帮不上忙,生孩子他使不上劲儿,照顾孩子还手忙脚乱的,二人世界多了个小玩意儿,他冷丁的也会不适应。LZ别纠结啦!把月子坐好,等孩子会逗人了,你老公就会好的。你别拧着来,适当叫他照顾孩子,知道侍候孩子不容易,也要顾忌他的情绪。哎呀!女人生孩子就是在闯关,得需要分散多少精力、体力、、、、、、有时候还打点不过来呢!慢慢就好了!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-29 20:49
唉,还没生的都快抑郁了,烦,有时候男人真的是靠不了的,只要自己最可靠~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-29 20:57
你老公跟我家LG一个样啊,每天没话说,月子期间脸掉的比长白山还长,我还是在我家做的月子,每天他基本上什么都不用干,月子期间还大吵一架,现在宝七个月了,我两现在正在闹离婚。有他没他一个样,就怕可怜了宝。
点击查看全文