要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[怀孕禁忌]

怀孕期间能补牙吗

楼主: 天蓬大大
1295918 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
  我现在怀孕快8 周了。在我还没怀孕的时候,龋齿就很痛,去医院就诊,医生说要先放药。因此一直拖到现在。我有点儿担心,在孕期补牙会不会对胎儿造成影响,但给我看病的医生说孕期不能拔牙,补牙应该没有太大问题,而且我已经不用再放药了,直接补一下就可以了,因此更不会对胎儿有什么影响。但我还是有点儿担心。请问这样做真的没关系吗?

A:口腔健康对围产结局有影响,如果口腔有感染病灶,如牙周炎、齿根炎等,可引起流产、早产、胎儿宫内发育受限等不良结局,因此口腔保健已经被列为孕前保健的重要内容之一。准妈妈需要做好口腔方面的检查以及口腔疾病的治疗。孕期如果患有口腔疾病,应及早到口腔科治疗,并告知牙科医生您妊娠的周数,以便医生根据情况进行处理。您是在怀孕第八周龋齿疼痛,需要及时去口腔科就医,如有炎症,应及早消炎。至于拔牙、镶牙,如非必要,一般需要到孕中期以后再做。补牙在孕期通常是可以的。不过需要注意,如要填充填料治疗龋齿,那么应避免使用对胎儿不利的填料。kq32sy

答疑专家:黄醒华,首都医科大学教授、硕士生导师,北京市妇产医院主任医师;中华医学会围产医学委员会常委;中华预防医学会妇女保健学会主任委员。

点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自WAP
s810 发表于 2013-08-13 13:55
<br/><br/><br/>5个月的时候补了四颗拔了一颗,拔牙补牙都没关系的,我以前在日本美国工作的时候,孕妇都可以做这些。
国外的没有国内那么恐慌,很多觉得理所当然的在国内是碰都不能碰。在百度一看很多说补牙拔牙不行,也不能局部麻药。我纠结了很久,才去补牙,打了麻药。看你这么说,我也安心了。谢谢啊。
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自WAP
s810 发表于 2013-08-13 13:55
<br/><br/><br/>5个月的时候补了四颗拔了一颗,拔牙补牙都没关系的,我以前在日本美国工作的时候,孕妇都可以做这些。
宝妈方便给个Q号联系么?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 |
还是不要补吧
点击查看全文
十四级宝宝 |
拔牙肯定是不行的,补牙要看情况呢
点击查看全文
三级宝宝 | | 来自WAP
s810 发表于 2013-05-29 16:11
<br/>可以补牙的,但最好在孕4-6个月到正规医院去补,和医生说清楚怀孕,专业的口腔医生会注意的。孕中期一定要抓紧时间把牙弄好,因为前三个月后三个月最好不要动牙齿。至于拔牙,在国外是完全可以的,当然是简单的不复杂的小手术,口腔局部麻醉不会影响,主要是怕紧张引起宫缩。我孕四月的时候补了三颗牙,因为现在不弄孕期很容易引发牙病,对孩子反而不好。不过我还有一个颗牙没办法补,医生是建议拔掉,我正在考虑中。
亲,你现在几个月呢,生了宝宝没,我现在快五个月,上个星期也去补了,还打了麻药,不知道有没有影响,正担心呢
点击查看全文
s810 发表于 2013-08-09 12:33
<br/><br/><br/>打了呀,因为我是拔牙呢,不打怎么忍的住。没有问题的,一是剂量很小,二是很多孕妇在中期还会接收切除子宫瘤等中型手术,都是可以用麻药的,利多卡因就可以。产科医生也建议我在孕中期把牙齿治好。
我也打了,现在还有一只要弄,还要打麻药,我正担心呢,你打了几次麻药啊,亲
点击查看全文
ypy1989 发表于 2013-08-13 14:42
<br/>国外的没有国内那么恐慌,很多觉得理所当然的在国内是碰都不能碰。在百度一看很多说补牙拔牙不行,也不能局部麻药。我纠结了很久,才去补牙,打了麻药。看你这么说,我也安心了。谢谢啊。
我也是啊,上网一查,到处都说是有影响,吓都吓死了,如果因为我自己牙痛而搞到宝宝有什么,这叫我怎么过啊
点击查看全文
ypy1989 发表于 2013-08-13 14:46
<br/>宝妈方便给个Q号联系么?
亲,你现在几个月啦,你去补了没,我今天才补了回来
点击查看全文
十一级宝宝 |
我上个月就弄好了,我打了一次麻药,没办法啊,那个时候还有3个 多月熬,怕熬不住,怕细菌感染什么的,都不好。补   不补都有点没底
<br/>后来我问了一位台湾医生,她说只要补牙没发烧就没事,那点麻药没关系
点击查看全文