要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

2个月大宝宝,混合喂养,6天不大便是攒肚么?

楼主: 暖心的菲菲
2536828 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
新手妈妈求助!!!我宝宝2个月大了,混合喂养,每天150ml奶粉,其余母乳,上个月2天没大便,我们给用了开塞露,后来就一直没主动排便过,最近一次是6天,我们实在不淡定了,又给用了开塞露,宝宝的大便是喷射出来的,足有1.5米远,但并不干结,是类似于牙膏状挤出来的大便,有点象大人的有点成型的稀便了,另外还有金黄色的稀便带奶瓣。这样的情况算便秘么?(我查了一下,便秘应该是干结的小石头状啊,不应该是稀便),是攒肚么?应该怎么改善呢?除了奶粉和母乳,我需要给孩子再添加些什么喝呢,鲜榨果汁?蔬菜汁?愁!!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-31 04:04 | 来自WAP
2个月的宝宝不能加果汁,可能是奶粉上火,消化不好,会放屁,奶粉喂养要另外给宝宝喂温开水。看看奶粉是不是带益生菌的。另外宝宝小时候尿尿容易哭,大了就好了,一般应该一次大便吧,6天一次太长了,不要老用外药,多喂水,你那奶粉上火,给宝宝按摩肚子。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-31 09:11
我的四个多月了还一天拉几次,我也愁呀
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-31 19:14
额,我宝宝也2个月,之前有过4天不大便我都不急,楼主2天干嘛这么急给宝宝塞开塞露啊,我宝宝现在隔天一次大便,金黄金黄的,量又多,我觉得很正常
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-1 07:56 | 来自WAP
我们家也是这样的,满月后2天一拉,3天一拉,4天一拉,最长8天才拉,而且还是用肥皂条干预的,后来满百天开始把尿,竟然把出便便来了,后来每天几乎每天都能把出便便,不把就不拉,我估计是宝宝不愿意拉在尿不湿里面,就憋着不拉。你把把看,也许会有用。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-1 10:27
我家小宝也3天没拉了,急死我了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-5 15:24
我家也是,都四天没大便了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-5 16:23
今天第七天了,以前都3天5天就拉了,今天还没反应啊,愁啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-8 10:52 | 来自WAP
简直跟我家一模一样啊,我们也是吃美素,用开塞露,也不硬,也是像挤牙膏一样,四天了,没拉
点击查看全文
暖心的菲菲 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-7-29 15:51
各位亲,回复的我都看到了,慢慢熬吧,等添加辅食也许就会好了
点击查看全文