要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

关于某些弟媳

3588077 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
身边经常听到弟媳埋怨大姑小姑的,网上论坛也经常有,想发表一下自己的看法。备注:我是大姑节,也是人家的媳妇,也有小姑。
<br/>         关于大姑姐经常回娘家:那里本来就是她的家!出嫁了娘家就不是她的家了么?那你公公婆婆生病了要不要她管?你公公婆婆要不要她养老?个人观点,没有出嫁之说,结婚与否只是一种生活形式,父母的家永远是我的家!你们自己买了房子除外!你们自己买了房子还带我父母去住的除外!那我会把自己当客人!但是,如果是因为父母把自己的老房子卖了帮助你们买的房子,那必须留我一间!
<br/>        我作为嫂子,家里也有小姑子,我从来不干涉婆家的事,那里也是她的家,当然,我自己买了房子,来我家就必须把自己当客人!不过,有些自己没挣钱,老公是经济支柱的就比较麻烦,老公疼妹妹或姐姐,婆婆大姑小姑也会觉得你都吃我儿子的,自然在你家就放事。
<br/>         经济基础决定上层建筑,我公婆跟大哥大嫂住,哥嫂自己买的房子,嫂子没上班,我老公有一次去探亲,公婆给他装了很多零食,老公说:“不要了,这都是嫂子爱吃的。”婆婆说:“怕什么,都是你哥买的,她敢说什么!”汗!可见经济地位多重要。
点击查看全文
幸福女人
十四级宝宝 | | 来自WAP
生个囡囡萌翻天 发表于 2013-5-28 15:58
<br/>本帖最后由 生个囡囡萌翻天 于 2013-5-28 16:06 编辑 "如果是因为父母把自己的老房子卖了帮助你们买的房子 ...
<br/><br/>你们家姑姐那么多,我们家就一个儿子一个女儿,我没结婚住哪间,现在一直住哪间呀,不过我弟两个孩子,等大了就没地住了,我爸妈也叫我们两姐弟出钱盖多一层呀,我们家的都没觉得我出嫁了,盖房子就不要我出钱。当然了,我的条件比弟弟好,我愿意出这个钱。
点击查看全文
十一级宝宝 |
如果是因为父母把自己的老房子卖了帮助你们买的房子,那必须留我一间
<br/> 这句不太认同楼主,有点强势,也可能风俗不同吧,出嫁的女儿,家中是不留房间的,除非是家里很大,房间很多,当然啦,也有可能是女儿嫁得好,弟弟弟媳是没什么话事权,房子是公婆的除外
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
十四级宝宝 |
有的住就好啦,必须留一间,不太好听的说,也住不了几天的,怎么不就凑合过去了,3房不就够了吗,要4房那么多干嘛
点击查看全文
天使宝宝 |
spieglein8210 发表于 2013-5-28 15:44
<br/>如果我是那个“嫂子”, 听见了你婆婆说的话,就非得出去上班不可。就是在外赚一毛钱一个月,都比在家伺候 ...
<br/><br/>非常赞同。我觉得楼主婆婆就是个不明事理的人,说出那种话,脑缺。
点击查看全文
幸福女人
甜蜜感觉 发表于 2013-5-28 17:07
<br/>如果是因为父母把自己的老房子卖了帮助你们买的房子,那必须留我一间
<br/> 这句不太认同楼主,有点强势,也可能 ...
<br/><br/>额,父母的房子我是不是有份?我没要求弟弟弟媳卖房子的钱分我一半已经很好了。
点击查看全文
幸福女人
大发媳妇 发表于 2013-5-28 17:10
<br/>有的住就好啦,必须留一间,不太好听的说,也住不了几天的,怎么不就凑合过去了,3房不就够了吗,要4房那么 ...
<br/><br/>老人一间,小孩一间,他们夫妻一间,难道姑子回去住沙发?
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 |
我和老公都是独生子女,比较幸福,没这些乱七八糟的关系
点击查看全文
幸福女人
大发媳妇 发表于 2013-5-28 17:10
<br/>有的住就好啦,必须留一间,不太好听的说,也住不了几天的,怎么不就凑合过去了,3房不就够了吗,要4房那么 ...
<br/><br/>老人一间,小孩一间,他们夫妻一间,难道姑子回去住沙发?
点击查看全文
幸福女人
~听见月光~ 发表于 2013-5-28 17:19
<br/>我和老公都是独生子女,比较幸福,没这些乱七八糟的关系
<br/><br/>我说的不是我们家,只是看到她们好多人说的,发表点看法,我们家还好,反正两口子自己住,不过我也觉得独生子女好,如果将来我女儿结了婚受了委屈,回娘家来还得看弟媳的脸色,我不得心疼死!对父母来说,儿子女儿一样宝贝!
点击查看全文
天使宝宝 |
☆雨过天晴☆ 发表于 2013-5-28 17:11
<br/>额,父母的房子我是不是有份?我没要求弟弟弟媳卖房子的钱分我一半已经很好了。 ...
<br/><br/>这个我同意,你确实有份的,,,
<br/>
<br/>各家情况不一样。但是我宁可给大姑姐(小姑子)钱,也绝不给别人留房间,,,,,
<br/>
<br/>
点击查看全文