要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转

看到很多妈妈觉得自己的奶少,不断给宝宝加奶粉真的很想说两句

楼主: 妙妙晕了
2298462 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一上来播种网

就看到好多新妈妈在说

自己的奶怎么怎么不够宝宝吃啊

给宝宝喝奶粉一次要喝多少多少啊

自己的奶吸出来只有多少多少的问题

只要妈妈RF条件正常

母乳基本都可以够宝宝吃

不要老担心宝宝没吃饱

还没满月宝宝一天就喝上1000毫升的奶粉

很快宝宝就会厌奶

你自己拿出奶瓶量上1000毫升的奶看一下,那得多少杯啊,大人喝了都得撑的难受,更何况那么小的宝宝

宝宝哭并不一定都是因为饿

也可能是其他的原因

不要一味的喂奶

建议新妈妈都是母乳大本营学习一下

这些疑虑就都打消了

真心希望所有有条件的妈妈都可以让自己的宝宝喝上纯母乳

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-18 19:12
一定坚持母乳,这样宝宝身体又好,还和妈妈增进感情,什么时候喂都不用担心奶热了冷了,是宝宝最好的食物,大自然这样造人是有道理的,奶水是边吃边来的,一定要坚持母乳!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-18 19:15
自己有奶的,体会不到没奶的痛苦,这叫做站着说话不腰疼,我奶少,也经常去母乳大本营,追奶也追了,挂在身上喂,真不是人干的事情。孩子完全吃不饱,按我妈说起来就是肠子饿细了才觉得母乳够吃。我看了很多帖子,到最后算是追奶成功了,算是纯母乳了,可孩子呢,都不正常生长了,3个月10斤比比皆是,甚至有4个月9斤的。母乳大本营的妈妈有点过于固执了,纯母乳是好的,但是为了纯而纯,不顾孩子的发育,一群妈妈们发帖比谁家的孩子瘦,还以瘦为自豪。。。要知道孩子的成长是非可逆性的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2012-4-18 19:23
我家宝就是瘦啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-18 19:53
叶公有龙 发表于 2012-4-18 19:15
<br/>自己有奶的,体会不到没奶的痛苦,这叫做站着说话不腰疼,我奶少,也经常去母乳大本营,追奶也追了,挂在身 ...
<br/><br/>有的人就是真的没有奶啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-18 20:09
我也觉得母乳大本营的妈妈们很疯狂,奶少的人根本不能在那里说话,他们就只有一个想法,你不给孩子吃上纯母乳你就不配做妈。。。。。我去看过一次,之后再不进去!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-18 20:12
看到这我也不得不说句,
<br/>我自己也深受母乳不足的苦,至于为什么奶水不足,我自己也不太清楚,或许真的是月子里婆家照顾的习俗不一样,汤水太少了,自己奶水不足。
<br/>而且我宝宝很容易吐奶,每次喝不够了,就开始大哭,哭完闹完又吐奶,结果本来奶就不足,好不容易喝了却又吐了,前面一两个月大的时候拍嗝很不好拍··
<br/>那你说我这样的情况能不给他补点奶粉吗?
<br/>
<br/>看着宝宝肚子饿大哭,心里真的很心疼··
<br/>我自然非常想纯母乳,我也一直是个顺产及纯母乳的推崇者,可是母乳不足能怎么办··
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-18 20:35
母乳喂养重在坚持,只要肯坚持,任何人都可以成为奶牛,不过选择不选择全母乳喂养还是选择混合喂养这个因具体情况而定吧,只要宝宝健康成长,那就是好的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-18 20:43
摩羯miu宝宝 发表于 2012-4-18 20:09
我也觉得母乳大本营的妈妈们很疯狂,奶少的人根本不能在那里说话,他们就只有一个想法,你不给孩子吃上纯母 ...

是这样的,我也一心想给宝宝最好的,想努力奶多一点想纯母乳才去的母乳大本营,可里面的环境太疯狂了,就像你说的,不能有一点点不同的意见,不给孩子吃上纯母乳的妈妈那是罪大恶极的,奶少纠结的妈妈一发帖子,就招来很多你不坚持啊这种话。还有小巫的地位和上帝一样,她说的绝对是对的,不能存在一点点质疑。
孩子多吃一点马上就跳出来说过度喂养,大人还有胃口大胃口小的呢。24小时能有6次尿算孩子吃饱了,孩子不停的吸是正常现象,这些理论难道是真理吗,我们都不懂婴儿的语言,不要用自己的主观判断孩子的需求。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-18 21:27
生之前就本着顺其自然的态度,有奶就自己喂,没奶就奶粉,月子里奶不多就加了奶粉,现在奶多了就全母乳了,我宝宝是小胃口,多喂她她也不会吃,不过体重不行啊,才满十一斤,看着其他宝宝都大头大脸的,一度怀疑是不是我奶水有问题,可看她精神状态不错啊em27
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-18 21:44
感觉奶水还是不够一点,每天得加一两顿奶粉,不过45天的宝宝已经13斤了。。
点击查看全文