要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[孕期日记]

腹泻的妈妈伤不起啊,宝宝腹泻20多天快一个月了,(宝宝肚肚己好,19楼有更新及注意事项,给相同情况的妈妈一点经验)

楼主: 文文兔宝宝
2524047 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

还记得那是一个周五,心情倍好,想着周末带宝宝出动溜达溜达,可是中午吃饭的时候,宝宝开始拉肚了,拉了一些黄水在尿布上,我的心里咯咚一下,完了,想起之前四个月时拉了一个月,那是发烧被该死的医生用了打了头孢点滴,结果一发不可收拾。于是自己在家给了一些之前吃剩的中药冲剂止泻药和妈咪爱,但效果不明显,拉的老是水水的,下面是拉肚子9天以后去医院的检查结果:

4月3日,大便常规+轮状病毒 白细胞+,有黏液,无轮状,医生说妈咪爱不行那就换一种,让吃思密达和三联活菌素片,回去有效,一周后还是4次左右,有干有稀,

4月8日,大便常规,白细胞2-4个其它正常,换了这个坏医生说思密达没用,益生菌没用,细菌感染又不是消化不良,吃这些都没用,开了杜拉宝,说可以消炎,肚拉宝上次抗生素引起的腹泻也吃过没用,心想上面好像没消炎功能,看了说明也确实是没有,虽有疑惑,但还是尊了医嘱,停了前面所有的药,只吃杜拉宝,结果拉得全是水,一天拉7-8次,还动不动挤点水出来,小脸都黄了,3天没效,赶快再去验

4月11日,大便常规,白细胞2-4个其它正常,那个坏医生不在,换医生看诊断记录说杜拉宝没抗炎效果,说思密达和益生菌有效,让继续吃,开了5天的蒙脱石散和10天的益生菌(宝乐安)吃后大便变成3-4次,早上一次比较干糊糊,后面是稀的,天好一天坏的。17日又拉得比较稀了,崩溃啊,不敢停思密达,之前一天吃少一次就拉得稀。

4月18日,大便常规,一切正常了,白细胞没了,因为赶着上班,所以没去问医生,那里排了老多人了。

现在该怎么办啊,吃了7天的思密达和益生菌了,要不要停啊,在网上看说思密达会将好菌也拉出去,自己补的益生菌给多也还是会拉稀,大便还是不好怎么办????每次把尿对我都是折磨。一看他不动我心里就说千成别拉别拉。结果他还是拉点给你看,请有经验的姐妹们指点迷津啊。

em81em81em74

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-4-20 08:45
兔宝扬扬 发表于 2012-4-19 18:49
<br/>吃蒸苹果试下,我家上次吃2次就好了。。
<br/><br/>一天几次呢
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-4-21 14:22
怎么都没有效果啊!!!em29em29em29
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-21 14:33
哎,同感,我家宝不拉就吐不吐就拉,整整吃了一个月的药 也没见好 结果不吃药了 自动好了 我也不知道为什么  大夫说是消化不好  不清楚啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-21 16:57
我宝宝那时候拉肚子  医生直接让停了母乳  吃的防腹泻奶粉  吃了啦的就少了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-21 19:07
我家宝宝拉肚吃的王氏保赤丸,一次就好了,我也是听熟人介绍的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-21 19:12
俺宝宝前面就是拉肚子拉了一星期 吃啥都没吃好。,后来听说有个门诊配的药吃一包就能好 就跑他那去看,她是按体重配要 吃包第二天真的没拉了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-21 19:30
我家宝宝母乳性腹泻,出生就开始拉,月子里几乎一天10来次,医院化验大便时母乳性腹泻,三个半月体重17.3斤,身高67,虽然拉肚子,但是一点都没耽误长。宝宝2个半月的时候也拉水,是因为我吃东西没注意,喝了凉开水,还吃了很多草莓,益生菌(合生元)。妈咪爱都没啥效果。大家都说吃了辅食就好了,我和我妈分析辅食基本都是偏碱性的,于是就给宝宝弄了点弱碱性的水喝,现在刚刚4个月有时4次有时2次也不那么稀了,基本算是很有效果的!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-21 19:37
我家宝也拉肚  准备后天去看专家门诊  十多天了  什么样的便便都有!!em25
点击查看全文
文文兔宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-23 14:35

感谢妈妈们的热烈回复,我家宝宝自己4月18日检查正常后,除了早上去医院前吃了一次思密达就停了,益生菌多喂了两天,拉肚子已经就好了。哦买高,终于好了!现在的大便是很正常的气味,没有之前刺鼻的味道了。明天24号终于可以打预防针了。经过宝宝多次拉肚了,我总结以下经验,希望给和我同样着急的妈妈一点意见,宝宝拉肚子妈妈真的很心伤。。。宝宝拉肚后,妈妈不要急,注意观察大便的,如果很臭一般是感染性的。先去医院化验看看宝宝大便正不正常,如果正常的话,可以吃点益生菌,不要吃太久,益生菌补多了也会引起拉稀,如果是一个+之内的白细胞的话说明是轻微肠炎,那就要吃思密达加益生菌了,如果你吃一种益生菌没有效,可以换一种吃,千万不要吃抗生素或挂抗生素,小孩的肠道很脆弱,抗生素在杀菌的同时也会对肠道增加刺激,让拉肚子的时间变得更长,可以让医生开最好的益生菌,每个医院不同,儿科医生用药这些还是有经验的,三联或四联活菌比较好。思密达吃个5天后再检查大便看有没有好,如果有改善说明有效,继续吃个5天。直到检查大便正常的,可以停思密达,继续2天益生菌。如果停了思密达,拉得更利害,那就等等,各个宝宝肠胃调理时间不同,给宝宝一点时间,同时期间最好喂粥,如果宝宝吃不了粥,多喂米汤,大米本身就可以健脾。比药来说,宝更容易接受。

思密达和益生菌要分开吃,一定要隔2小时,要不然效果不佳,放一起吃更是无效,思密达最好空腹吃,或是饭前饭后一个小时吃。另:我用过很多偏方,一元药方,无效,后面查到这个只能针对消化不良的。对感染性无效,烧大蒜水,无效,不过也没坏处,当水喝了两天。拉肚子期间,我一直给宝宝煮苹果胡萝卜水,止泻效果没看到,不过当给宝井架养份,焦米汤也经常喝,这些无害的,可以给宝宝辅助治疗,就当给宝补拉出去过多的水了。再次强调,如果医生判断是轻微肠炎,千万表用抗生素。蒙脱石散就可以将坏的细菌拉出去,不过也带走了有益菌,所以要放在蒙脱石散后面吃,我这次是中间碰到一个坏医生,要不然宝宝好得还会快一点。

点击查看全文
文文兔宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-23 14:52
泽弘宝宝 发表于 2012-4-20 08:15
<br/>看到你的帖子。我就哭了。我家宝宝也好几天了,小便好像变少了,崩溃········ ...
<br/><br/>表急,宝宝肯定会好的,不要哭啊,宝宝生病很正常的。
<br/>检查大便看看有什么问题,再对症下药
点击查看全文