要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[孕期日记]

腹泻的妈妈伤不起啊,宝宝腹泻20多天快一个月了,(宝宝肚肚己好,19楼有更新及注意事项,给相同情况的妈妈一点经验)

2511447 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

还记得那是一个周五,心情倍好,想着周末带宝宝出动溜达溜达,可是中午吃饭的时候,宝宝开始拉肚了,拉了一些黄水在尿布上,我的心里咯咚一下,完了,想起之前四个月时拉了一个月,那是发烧被该死的医生用了打了头孢点滴,结果一发不可收拾。于是自己在家给了一些之前吃剩的中药冲剂止泻药和妈咪爱,但效果不明显,拉的老是水水的,下面是拉肚子9天以后去医院的检查结果:

4月3日,大便常规+轮状病毒 白细胞+,有黏液,无轮状,医生说妈咪爱不行那就换一种,让吃思密达和三联活菌素片,回去有效,一周后还是4次左右,有干有稀,

4月8日,大便常规,白细胞2-4个其它正常,换了这个坏医生说思密达没用,益生菌没用,细菌感染又不是消化不良,吃这些都没用,开了杜拉宝,说可以消炎,肚拉宝上次抗生素引起的腹泻也吃过没用,心想上面好像没消炎功能,看了说明也确实是没有,虽有疑惑,但还是尊了医嘱,停了前面所有的药,只吃杜拉宝,结果拉得全是水,一天拉7-8次,还动不动挤点水出来,小脸都黄了,3天没效,赶快再去验

4月11日,大便常规,白细胞2-4个其它正常,那个坏医生不在,换医生看诊断记录说杜拉宝没抗炎效果,说思密达和益生菌有效,让继续吃,开了5天的蒙脱石散和10天的益生菌(宝乐安)吃后大便变成3-4次,早上一次比较干糊糊,后面是稀的,天好一天坏的。17日又拉得比较稀了,崩溃啊,不敢停思密达,之前一天吃少一次就拉得稀。

4月18日,大便常规,一切正常了,白细胞没了,因为赶着上班,所以没去问医生,那里排了老多人了。

现在该怎么办啊,吃了7天的思密达和益生菌了,要不要停啊,在网上看说思密达会将好菌也拉出去,自己补的益生菌给多也还是会拉稀,大便还是不好怎么办????每次把尿对我都是折磨。一看他不动我心里就说千成别拉别拉。结果他还是拉点给你看,请有经验的姐妹们指点迷津啊。

em81em81em74

点击查看全文
文文兔宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-18 14:20
对了,我宝是全母乳,下午加顿米粉,在线等着大家支招,我也会更新宝宝的治疗情况,给相同情况的妈妈一点经验,我总结出来了,千万不能滥用抗生素,小宝宝的肠胃受不了,我这次医生说轻微肠炎,不需要用抗生素,就是效果慢点,宝一个+的白细胞到现在的未见,这也算是一点小成就了
点击查看全文
文文兔宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-19 15:00
木有回复?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-19 15:46
我家宝宝没腹泻,不过有段时间大便很稀,我妈说苹果的收敛作用好,就给吃的苹果泥,效果还不错
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-19 18:05
将大米放锅里炒黄然后煮稀饭,多熬会,让 宝宝喝米汤或者连米粥一起吃,效果很好!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-19 18:32
还有哦,如果是母乳喂养的话,母亲要停掉所有寒凉的食物,然后用1到2片生姜煮水冲鸡蛋茸给宝宝喝,可以祛寒凉,因为宝宝腹泻多少宝宝受寒凉引起的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-4-19 18:49
吃蒸苹果试下,我家上次吃2次就好了。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-19 20:44
同上,蒸苹果
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-19 22:43
宝宝拉稀没必要吃消炎,也不用马上止泻,宝宝拉是自己肠胃调节的过程,没必要吃药的.我家从满月得过肠炎,6-8个月经历过长牙的拉稀,得出的经验,拉肚子不用看医生和不用吃药的.如果不是很严重的话,早晚喝一次木棉花米汤,第二天就能聚肚.如果还是一天三次拉稀以上,最好把牛奶粉换成腹泻奶粉,拉肚子是肚子不耐乳糖,越吃牛奶粉越是拉.如果是母乳的,最好把母乳也停了换成腹泻奶粉,两三天就能聚肚了.同时吃一段时间益生菌就可以了.辅食上吃熟苹果水,山药炒米粥这些都是聚肚的.还可以用姜煮的温水泡脚帮助宝宝祛寒.
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-4-20 08:15
文文兔宝宝 发表于 2012-4-19 15:00
<br/>木有回复?
<br/><br/>看到你的帖子。我就哭了。我家宝宝也好几天了,小便好像变少了,崩溃········
点击查看全文