要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[孕前保健]

大家帮帮我看看这颗智齿需要拔除么

楼主: 美宝丫丫
849135 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
下牙有智齿一直知道,所以去牙科准备拔了,但是拍了牙片才发现上边也有颗智齿,但是没长出来。所以不知道这颗智齿需要拔么?请有经验的JM们帮我参谋参谋啊,下牙肯定是要拔的,主要是纠结上牙拔不拔呢?就是牙片中打黑箭头的位置

点击查看全文
幸福女人 美丽妈妈2 金奖
天使宝宝 | 小七七| 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-5-30 11:52
美宝丫丫 发表于 2013-5-30 10:58
<br/>筱彡柒 发表于 2013-5-30 10:43
<br/>我从来没看过牙医,好害怕..之前还在网上看过拔牙的视频,满嘴的血..一个 ...
<br/><br/>我木有牙疼过不知道牙疼是啥感觉wgx茫然好像麻药劲退了之后很疼,还会时常“吐血”..想想就觉得可怕..wgx伤心
<br/>估计长智齿的功能可能还需要很多年才能退化掉吧..现在就是有的人长有的人不长,我只长了一颗,还歪了..wgx无语(或许我也有还没长出来的小智齿?)
点击查看全文
美宝丫丫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-30 13:34
筱彡柒 发表于 2013-5-30 11:52
<br/>我木有牙疼过不知道牙疼是啥感觉好像麻药劲退了之后很疼,还会时常“吐血”..想想就觉得可怕. ...
<br/><br/>我一开始以为我只有一颗,拍了牙片才发现不止一颗,居然还有隐藏的,我压根没感觉到它们的存在啊。其实吧,如果不备孕的话,可以不管它,反正什么时候有问题了,再去医院也不迟,关键是如果备孕的话,那就趁早去处理掉,否则怀孕了才发作,不能用药也不能拔,那才讨厌呢。疼也只能自己忍着了。关键问题是,谁也不知道它什么时候会疼啊,如果运气好,整个孕期都不会疼,运气不好,那就倒霉了。反正我很羡慕那些不长智齿的人。
点击查看全文
天使宝宝 | 小七七| 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-5-30 14:06
美宝丫丫 发表于 2013-5-30 13:34
<br/>我一开始以为我只有一颗,拍了牙片才发现不止一颗,居然还有隐藏的,我压根没感觉到它们的存在啊。其实吧 ...
<br/><br/>你下面的那颗智齿会痛吗?估计上面的那颗如果不拔孕期可能会长出来呢,为了孕期少受一份罪还是拔了比较好,绝了后患~em14
<br/>我的这颗自从顶上前面的牙就没再长过了,什么也没影响,其实它长的时候我也没受罪,就是从肉里面钻出来那段时间有点疼(无比庆幸我爹妈给了我一口好牙em15)我准备问问医生再决定留不留它
点击查看全文
美宝丫丫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-30 14:28
筱彡柒 发表于 2013-5-30 14:06
<br/>你下面的那颗智齿会痛吗?估计上面的那颗如果不拔孕期可能会长出来呢,为了孕期少受一份罪还是拔了比较好 ...
<br/><br/>我另一边还有一颗智齿,平时也不疼,没感觉到它的存在。不过牙医是建议我拔掉,因为它也长不出来了,而且时间长了会祸及邻牙。其实吧,如果不发炎应该都没啥大问题,就是怕它发炎啥的。我恨智齿!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-30 14:36
我也考虑到备孕的问题,专门去拍了片,右下智齿已经冒出来好些年了,本想拔掉的。可是它居然是横的,而且还压迫着神经!!!
<br/>医生说,风险比较大,如果损伤了神经,脸和下巴很可能就木了。
<br/>把片子传给上海一个号称“智齿杀手”的医生看,他也说,很可能会损伤牙神经,叫自己考虑。但是从医生的角度看,都是要拔的。
<br/>我衡量了下,还是算了,不拔了。真的痛了又再说。
<br/>平时也不发炎什么的,只是容易塞嵌食物,吃完饭漱口,剔一下就好了。
点击查看全文
美宝丫丫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-30 14:42
小静静静静 发表于 2013-5-30 14:36
<br/>我也考虑到备孕的问题,专门去拍了片,右下智齿已经冒出来好些年了,本想拔掉的。可是它居然是横的,而且还 ...
<br/><br/>我有颗就是横着长的,医生也说比较难拔。不过还好,没像你这样压迫神经,其实拔牙可能就是怕伤到神经吧,只要不在神经周围应该都是安全的。如果有风险的话,还是暂时丢一边在说吧。不长智齿的人真幸福!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-30 14:42
我下面两颗智齿也是跟楼主一样横着长的,左边的在大学里就拔了,拔这种横着长的智齿真得很恐怖,得先用榔头敲,我当时被敲了三下,都快脑震荡了!所以右边这颗至今没拔,但是可能是中间有洞,吃东西有时候会塞,更严重的是,老公说我口臭,自己摸摸那颗智齿,确实能闻到一股腐烂味。真是那个洞的原因,还是自己肠胃的原因?想着去拔了,但是现在备孕,怕浪费时间,一直没去。
点击查看全文
天使宝宝 | 小七七| 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-5-30 14:58
美宝丫丫 发表于 2013-5-30 14:28
<br/>我另一边还有一颗智齿,平时也不疼,没感觉到它的存在。不过牙医是建议我拔掉,因为它也长不出来了,而且 ...
<br/><br/>唉~好像医生都会建议拔掉(除了长的正的以外,不管你的智齿有没有影响他们都会叫你拔em40)我也觉得如果没什么影响不拔也没事吧,祈祷我就这一颗..
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-5-30 15:08
我是上面的长出来了  下面横着的没有长出来  医生说暂时不用管下面的 几年都不会发炎  上面的要拔
点击查看全文
美宝丫丫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-30 15:11
空里流霜 发表于 2013-5-30 14:42
我下面两颗智齿也是跟楼主一样横着长的,左边的在大学里就拔了,拔这种横着长的智齿真得很恐怖,得先用榔头 ...

估计是那个洞塞东西,而且吃的东西塞进去,根本刷牙刷不干净的。所以时间久了,肯定会有口气的。医生说容易塞东西的智齿最好拔,时间久了就蛀掉了。其实吧,智齿真蛀了,也没关系,拔掉就好了,就怕它祸及邻牙。
点击查看全文