要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

日本孕妇体重标准计算公式

楼主: minji
6045543 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚在这里看到一篇关于日本孕妇控制体重的文章,中国的jmm的好像怀孕后对这方面不是太重视。刚好我有这方面的资料,是日本的健康母子手册附带的营养小册子,里面有教怎么计算的怀孕后的体重的,给大家做个参考:

1)首先计算自己的BMI,计算方法如下:

BMI=怀孕前的体重(kg)÷身高(m)÷身高(m)

2)计算好BMI后对照下表:

BMI 18.5以下(瘦)     ------------------ 建议增加10~12(kg)

BMI 18.5以上25以下(中等) ------------------ 建议增加7~10(kg)

BMI 25以上(胖)      ------------------ 建议增加5~7(kg)

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-22 22:56

我也是偏瘦形的,在医院产检的时候医生就说过体重不能超过12kg,

上周去役所拿母子健康手册的时候,健康中心的人也提醒我了,

呵呵,尽量保持呗。

我一个朋友在生之前胖到13kg的时候就被严重警告了。

[em02]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-22 23:54

日本女人都肥~~~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-23 01:29

我18周,才17.3。体重和孕前一样,一点都没长,总是担心胎儿会不会有问题啊。什么时候才能增重呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-4-23 07:37

这么老的贴被提起来.赫赫

是这样的.但日本的娃娃出生都是4斤多最多.5斤多算大.6斤多的就不多了.

上次我一朋友,夫妻都是大个头.生了个8斤2的男孩.天那.整个医院轰动了.说是开院以来最大的小孩.

晕不晕吧.

我和姐姐怀孕都重了15公斤以上.都没得过任何病.我觉得这体重标准太严格了反而是本末倒置.没必要搞的那么紧张.

可以多重几公斤..但不要太过分.不然真的又容易得病,产后又不容易恢复.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-23 07:46

楼主MM在日本吗,住哪里啊?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-23 08:36

惨啦,我的ibm=27.34,只能增加5-7公斤,惨啦,现在已经增了4公斤啦!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-23 08:45

是啊,在日本,孕妇的体重是特别受控制的,而且,超过7斤的新生儿就被视为巨大儿~~[em02]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-23 08:50

我已经超了,标准是增加10KG,我现在就已经长了11KG左右了[em03]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-24 12:21

我是20,现在34周了,体重增加了15KG了呀!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-24 12:30

我的BMI是17.64,可以增10-12KG,可惜我老早就超标了,未孕前51KG,这个月9号称的已经65KG了,,,,算下来已经14KG了,,医生也没让我控制体重啊,倒是我怀的时候医生说我太瘦了,要多吃点[em03]
点击查看全文