要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕酮HCG]

今天碰到个很凶的医生 非要我做B超

楼主: 静止水
1354621 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上个月4.26来的例假,大概10号左右排卵的,上周五去医院检测了HCG值153.2,但是忘记测孕酮了,听说要测HCG值翻倍可以看啊正常,所以就想再验一下。

那个医生问了我情况就说,你现在做HCG和孕酮有啥用呢,看了翻倍情况又怎样呢,你再做个B超吧,你肚子有点疼的话要排除其他病变,被她这么一说我就闷了,第一次怀孕真的不太懂,只是听说要隔天测HCG和孕酮看看,但是B超的话现在也超不出啥吧,所以我就坚持不要做B超了,医生就态度变得很差,然后给我开的血检单子上后面写了一项不知道啥的,我验血的时候问抽血的人员,是什么,抽血的人说也是一项检测,至于是什么她不清楚让我去问医生。

我就糊涂了,像我这种才一个月的情况有必要做HCG和孕酮检测吗?有必要做B超吗?
另外我偶尔肚子会有点疼,有点像姨妈要来的感觉,但是不严重,属于正常吗?

补充:下午拿到我的报告了,HCG730.49,比上个周五高了不少,应该属于正常,但是我的孕酮只有16.79ng/ml,还是找的那医生看,她就很神气的和我说,你不做B超不排除有其他啥毛病,孕酮太低了,还在我的医疗本上写的此病人态度坚决,拒不做B超,一切后果病人自负,balabala~~~我就郁闷了,我才一个月多1天,B超应该也超不出啥吧?我问她孕酮低怎么办,她说你自己看吧,你B超不做,不能给我回复~

我有个朋友孕酮测得79nmol/L,和我差不多时间怀孕的,有没有亲知道这两个单位怎么换算的呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 |
一个月超什么,啥也看不到,肚子疼是正常的,想要倒霉一样,都会有,你看看孕早期症状,我就是因为肚子痛,被姐姐怀疑怀孕发现的
点击查看全文
天使宝宝 |
我没验过血,医生不让,说没必要。说要不验尿看是不是怀孕,我说自己验了,大夫直接说等七周B超看。现在想想还给我省了不少钱。<br/>我说在网上看人家都验血,大夫说人家不是你。说我不是学医的,别老看论坛,给自己增加烦恼。
点击查看全文
静止水 (楼主)
五级宝宝 |
xiaobao903 发表于 2013-5-27 12:40
<br/>我没验过血,医生不让,说没必要。说要不验尿看是不是怀孕,我说自己验了,大夫直接说等七周B超看。现在想 ...
<br/><br/>也许这样才是对的。。。我也觉得有点没必要了~~七周是指从末次月经第一天算起吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 |
估计是你和医生说肚子疼了吧,所以做B超是为了排队宫外孕的,如果肚子不疼,可以不做,到五十天再做,能看到胎心胎芽了,如果肚子经常疼,建议早做,排队宫外孕的可能,宫外孕越早知道越好。
点击查看全文
静止水 (楼主)
五级宝宝 |
sky8804 发表于 2013-5-27 13:19
<br/>估计是你和医生说肚子疼了吧,所以做B超是为了排队宫外孕的,如果肚子不疼,可以不做,到五十天再做,能看 ...
<br/><br/>正常的话肚子一点都不会疼吗?
点击查看全文
四级宝宝 |
我也遇上了,我先做的血检,hcg4959miu/ml,孕酮51ng/ml。大夫看了以后 就让我做阴超,我说才38天太早了吧,什么都看不出来。她就不高兴了,说高于4000就能看出了,不能确定宫内,出了问题自己负责。
<br/>我因为有流产历史,后来一直在他这做淋巴免疫治疗,在她的软施压下我做了阴超,果然只有一个小小的阴影,别的什么都没看到, 她只来了句下星期再来复查吧。也没给我出单她就忙别的了wgx伤心
点击查看全文
静止水 (楼主)
五级宝宝 |
星星点点连成片 发表于 2013-5-27 16:16
<br/>我也遇上了,我先做的血检,hcg4959miu/ml,孕酮51ng/ml。大夫看了以后 就让我做阴超,我说才38天太早了吧, ...
<br/><br/>亲 你怀孕38天hcg那么高啊 还有你孕酮的单位确定是ng/ml吗?我和你咋差了那么多。。。。
点击查看全文
静止水 发表于 2013-5-27 15:57
<br/>正常的话肚子一点都不会疼吗?
<br/><br/>正常的话肚子也会偶尔跳痛,就是因为这个痛和宫外孕的痛早期不好判断,所以有的医生才会一看病人早期出血,肚子也说有些痛,就怕是宫外孕,都不给开保胎药,让B超看在宫内才给保胎。我之前 怀一胎,就是刚怀就出血,去医院医生就这么说,不给保胎不知道宫内还是宫外,当时我还没肚痛呢,要是肚痛,医生更会要求B超看宫内宫外了。
点击查看全文
静止水 (楼主)
五级宝宝 |
sky8804 发表于 2013-5-27 16:34
<br/>正常的话肚子也会偶尔跳痛,就是因为这个痛和宫外孕的痛早期不好判断,所以有的医生才会一看病人早期出血 ...
<br/><br/>那不出血是不是就没事啊?
点击查看全文
静止水 发表于 2013-5-27 16:56
<br/>那不出血是不是就没事啊?
<br/><br/>这个也不一定的,我朋友有宫外孕怀了没感觉,是突然破裂去医院才知道宫外孕的。毕竟宫外孕概率很低的,不想B超的话,可以不做,到五十多天再B超,胎心都能听到了。
点击查看全文