要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

宝宝15天开始吃碳酸钙后便秘,有什么好办法调节便秘?

楼主: sorgog
1358720 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    宝宝15天开始吃碳酸钙,吃11天后发现宝宝4天才拉一次,以为攒肚呢,没想到又持续便秘,吃18天后停吃钙了,但是现在还是4天、5天、6天、7天拉一次,不等。已经停钙18天了,宝宝还是便秘。几天不拉,一次就拉很多。我是纯母乳喂养,有什么办法来调节?
    现在还不敢给吃药,怕宝宝肠道更混乱了。拉出来的便便也不硬,就是每次拉得较多。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-25 20:19
钙片惹的祸,钙片很容易上火,钙片是涩大肠的不利于消化,我这么说这里卖钙片的看到了会不高兴了
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-5-25 20:45
十五天开始补鱼肝油,不会缺钙的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-25 22:13
em27十五天是加鱼肝油并非钙啊,六个月后开始补钙,还开得人体最难吸收的碳酸钙,宝宝肠胃的负担啊,楼主平时给宝宝多喂开水,然后用益生菌好好调节下肠胃
点击查看全文
sorgog (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-5-26 17:03
简语夕 发表于 2013-5-25 14:34
什么医生阿,母乳宝宝六个月前是不用补钙的,钙补多了吸收不了排泄出来便便变硬当然会便秘了,甚至还可能导 ...

现在是顺时间揉肚子,给她喝水,但效果不是很明显.
点击查看全文
sorgog (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-5-26 17:07
CICI810 发表于 2013-5-25 22:13
<br/>十五天是加鱼肝油并非钙啊,六个月后开始补钙,还开得人体最难吸收的碳酸钙,宝宝肠胃的负担啊,楼 ...
<br/><br/>现在还不敢用益生菌,怕又把宝宝肠道内的细菌混乱了,先顺时间揉肚子和给她多喝水.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-26 23:08
sorgog 发表于 2013-5-26 17:07
<br/>现在还不敢用益生菌,怕又把宝宝肠道内的细菌混乱了,先顺时间揉肚子和给她多喝水. ...
<br/><br/>嗯,希望宝宝早日康复
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-5-26 23:21
益生菌可以吃。。。
<br/>母乳宝宝不用单独补钙,吃鱼肝油就行了。。。
<br/>妈妈注意补钙。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-27 07:27 | 来自WAP
完全没有必要补钙,吃点益生菌。给天以肚脐为中心给顺时针宝宝揉揉肚子
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-27 10:22
我们也是刚生完医生就给开了钙和VD让15天后开始吃。我们也一直吃的,没有便秘,就是前一个多月拉的次数特别多奶瓣多,后来吃了几天妈咪爱,好像拉的还是多而且有时稀,搞是我妈总怕是拉肚子,最近开始变好了,这几天基本一天一次了,糊状的也不干。要不你试试妈咪爱,或者问问医生,毕竟给宝宝吃药还是慎重些。给喝点水,是不是夏天热有点上火呢.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-8 16:29
我觉得跟吃钙没关系吧。我们也是吃的醋酸钙吧,出生15天后开始吃。你是吃奶粉还是母乳。如果是奶粉,是上火了。得喝水。没事,钙六个月的时候开始喝吧。醋酸钙没事,儿童医院都给开这种钙吃。就是一点不好,有点甜。如果是母乳你家宝宝每次拉便便是金黄色的,条状或者是糊状,那说明消化太好了。
点击查看全文