要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝三个多月了,身高体重都不见长,着急

楼主: ssrzwx
2076615 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生时,五斤八两,身高五十不到。
<br/>42天时体重八斤四两,身高54cm。
<br/>两个多月里,体重一直在九斤左右晃。
<br/>现在110天了,只有11斤,身高56cm。在第三个月里,身高和体重就没有变过,一直那样。
<br/>宝宝吃的不多,每次吃一边就够了,可能也就50-60ml,三个小时吃一次。大便每天还有两三次。睡觉也不太沉,自己睡半小时就醒,抱着睡时间还长点,一个多小时吧。
<br/>我拼命吃,喝汤,保证营养均衡,还有吃钙片,为什么宝宝就是不长呢?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-10 04:58
宝宝new 发表于 2013-7-10 02:34
<br/>楼主的宝宝现在怎么样了?我的宝宝出生体重和身高跟你的都差不多,现在51天自己测了一下,9.6斤57cm。不过 ...
<br/><br/>吃豆浆不怕腹胀吗,我宝宝老用力排气,扭啊扭的,我都不敢喝豆浆了,改喝代茶,腹胀有啥好办法没有
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-10 04:59
宝宝new 发表于 2013-7-10 02:34
<br/>楼主的宝宝现在怎么样了?我的宝宝出生体重和身高跟你的都差不多,现在51天自己测了一下,9.6斤57cm。不过 ...
<br/><br/>营养师怎么配餐?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-10 10:04
哎,希望宝宝快快长大,看着宝宝不瘦,但体重就是不长,四个多月了,才13斤多点,不知道是自己的称有问题还是怎的,在外边称都14斤多了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-11 00:05
pantera69 发表于 2013-7-10 04:59
<br/>营养师怎么配餐?
<br/><br/>1、谷物类:每天3碗米饭有条件最好是添加糙米,(我是吃两碗);2、500ml牛奶;(补钙或吃钙片);3、蛋白质:200g瘦肉,(或鱼、虾、牛肉等总和)、鸡蛋两个、豆浆300ml;4、250g蔬菜;5、250g水果。6、水分摄入含上述1000ml--1500ml。都是每天的量,我自己分配。看起来蛋白质要求的东西比较多哈!对传统的猪蹄,鱼汤什么的也没什么特别要求,只是喝汤是摄入水分和小部分营养,主要要求把汤里的油一定敝干净,以免摄入更多的脂肪。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-11 00:07
pantera69 发表于 2013-7-10 04:58
<br/>吃豆浆不怕腹胀吗,我宝宝老用力排气,扭啊扭的,我都不敢喝豆浆了,改喝代茶,腹胀有啥好办法没有 ...
<br/><br/>我的宝宝也是使劲扭,我都没办法,好像喂奶的时候特别严重,我都每次给她拍背,拍很久。也不知道有什么好办法。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-11 00:18
我们宝宝出生的时候7斤半 身高是56
<br/>84天的时候体重有14斤3两 身高有65左右
<br/>其实,我是月子中间开始纯母乳的
<br/>我儿子每次也只吃一边,我也不知道有多少ML
<br/>每次差不多一个半小时或者2个小时吃一次
<br/>有的时候很饿了 吃一会会就停了
<br/>我每次也很担心他吃不够的 但是长得貌似还行
点击查看全文