要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝三个多月了,身高体重都不见长,着急

2074015 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生时,五斤八两,身高五十不到。
<br/>42天时体重八斤四两,身高54cm。
<br/>两个多月里,体重一直在九斤左右晃。
<br/>现在110天了,只有11斤,身高56cm。在第三个月里,身高和体重就没有变过,一直那样。
<br/>宝宝吃的不多,每次吃一边就够了,可能也就50-60ml,三个小时吃一次。大便每天还有两三次。睡觉也不太沉,自己睡半小时就醒,抱着睡时间还长点,一个多小时吧。
<br/>我拼命吃,喝汤,保证营养均衡,还有吃钙片,为什么宝宝就是不长呢?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-5-24 23:57 | 来自WAP
那可以吸出来给宝宝喝呀,这样算起来,一天奶量最多五百左右,还大便那么多次,肯定长不多拉!我宝宝到现在也是只有第二个月长了三斤,第一个月和第三个月也只有长一斤多一点,我正在愁当中呢!以前我估计给奶量少了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-25 03:36
我昨天去给宝宝做一个月体检,宝宝才重了一斤六两,4.1公斤,身高也才长2厘米,我家宝宝食量不大,吃奶吃一下子就不吃了,我每天都挤出好多奶倒掉。而且宝宝还有黄疸,医生又开药给退黄疸。希望第二个月长上去。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-25 09:55 | 来自WAP
42天的数据,我觉得正常吖。不过110天的就有点偏低了。我宝宝103天的是带衣服13斤,62cm。不是胖小子,可是看起来匀称,很好。体重那倒好,你三个月体检的时候有问过医生身高怎么110天才56吗?如果你bb精神还不错,你可以看看半岁前长怎么样。我也是纯母乳,也是少吃多餐,从来没试过一次吃2边,而且他也是坚决不吃奶粉的。除了偶尔吃一下维生素D,我也没给他补过钙吖什么的。你观察半岁前这3个月,看看怎样,有些BB可能只是开始长得比较慢而已,后来追上。
点击查看全文
ssrzwx (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-5-25 11:12
补充一下,我们是女宝宝。
点击查看全文
ssrzwx (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-5-25 11:12
lsyandzhq2012 发表于 2013-5-24 23:57
<br/>那可以吸出来给宝宝喝呀,这样算起来,一天奶量最多五百左右,还大便那么多次,肯定长不多拉!我宝宝到现在 ...
<br/><br/>宝宝不吃奶瓶,装着母乳也不吃
<br/>
点击查看全文
ssrzwx (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-5-25 11:14
布衣mettle 发表于 2013-5-25 09:55
<br/>42天的数据,我觉得正常吖。不过110天的就有点偏低了。我宝宝103天的是带衣服13斤,62cm。不是胖小子,可是 ...
<br/><br/>三个月体检时,测量的人问我是不是早产,我说不是。她问怎么这么小,我说我也不知道。
<br/>医生倒没有说什么
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-25 11:22
我宝宝出生也是5斤8两.身高50CM
<br/>62天的时候体检体重是12斤.身高是57CM
<br/>那时候医生说身高不达标
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-25 12:26

RE: 宝宝三个多月了,身高体重都不见长,着急

ssrzwx 发表于 2013-5-25 11:12

宝宝不吃奶瓶,装着母乳也不吃

跟我宝宝一样。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-10 02:34
楼主的宝宝现在怎么样了?我的宝宝出生体重和身高跟你的都差不多,现在51天自己测了一下,9.6斤57cm。不过中间有一个多星期都不长,专门去看医生。做了肌体测定,说每天摄入的蛋白质不够哦,后来按照营养师的配餐,现在又继续正常长了。据说象我先前那样,按老人的方法吃,只会让奶水脂肪过多,没什么营养的。简单点说,蛋白质的摄入,每天不低于两个鸡蛋,500ml豆浆,200g瘦肉,大家可以看看讨论哈!
点击查看全文