要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

姐妹们,看看这个,就会理解婆婆对媳妇和女儿的区别

楼主: 我の小豆
1486921 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在坛子里逛了那么久,也看到很多姐妹倒苦水说:婆婆为了女儿不顾我还在月子就走了;婆婆因为女儿生病或有什么事就丢下月子中的我而去看女儿了。当你们看完这2个婆婆的对话,你或许能释怀。

两个婆婆的对话~
一位婆婆对著邻居说:我那个媳妇,好吃懒做,睡到中午,家事也没做,东西还让我儿子拿到房间给她吃,真是太过份了
后来邻居反问她:你女儿嫁的还不错吧?
那位婆婆说:对啊,过的很幸福呢,大家都对她很好,也不用做家事,假日都到处去玩,也可以睡到中午,女婿还会煮东西送到房间给我女儿吃呢!

一、顶妈妈的嘴,妈妈一下子就忘了;顶婆婆的嘴,一辈子牢记在心
二、妈妈切水果给你吃,顺其自然;你切水果给婆婆吃,理所当然
三、肚子饿了,妈妈煮三餐给你吃,很自然;婆婆煮三餐给你吃,很不孝
四、吃饭时间,忘了叫妈妈吃饭,没事;忘了叫婆婆吃饭,没礼貌
五、妈妈在忙,你没帮忙,没怎样;婆婆在忙,你没帮忙,皮在痒
六、在妈家,出门办事,不必赶回家,只等吃饭;在婆家,出门办事,赶回家煮饭;妈妈训话,左耳进右耳出、婆婆训话,心理不以为然也要回答…是、是
七、出外旅游没带妈妈,没人说你不孝;但没带婆婆,可有人说你不孝了
八、可以在妈妈面前说你先生不是,但千万别在你婆婆面前抱怨你先生不对
九、在妈妈面前,偷懒心安理得;在婆婆面前,这个”懒’字说不得
十、在家,有好吃好喝的,妈妈舍不得吃,留给你;但在婆家你得留给别人
十一、你的悲,你的喜,妈妈很在乎;但婆婆,这个就很难评估
十二、在妈妈面前顿脚,是撒娇;在婆婆面前顿脚,是大逆不道
十三、妈妈帮女儿过生日;女儿则是帮婆婆过生日
十四、妈妈含辛茹苦养大你,还拾不得使唤你;一到婆婆家,你就得代替她养大儿子伺候她,稍有不是,你即成为众矢之的。
十五、妈妈从不计较女儿的丈夫不帮她煮饭洗碗,婆婆总算监视儿子的媳妇有没有煮饭洗碗。
十六、妈妈们只知道自己做人家媳妇时很难,在别人家做媳妇的女儿更难;但成为了婆婆的妈妈们却没有想过,在自己家做媳妇的女人同样难。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-18 21:27
感觉后面一到十六好古老了。。
<br/>以前媳妇靠婆家给口饭吃,所以地位低,处处看人家脸色。
<br/>现在挣钱养他们,还拿他们当祖宗,没人这么犯贱。对她好是我们善良,她找茬是找不自在。
<br/>都是独生子女,亲妈养20几年不是给另一个女人养仆人的。
点击查看全文
我の小豆 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-18 21:31
eva107 发表于 2012-4-18 21:27
<br/>感觉后面一到十六好古老了。。
<br/>以前媳妇靠婆家给口饭吃,所以地位低,处处看人家脸色。
<br/>现在挣钱养他们,还 ...
<br/><br/>em39
<br/>
<br/>后面一到十六是妈妈和婆婆的区别,并不是要媳妇必须遵守。 理解就好!
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-4-18 21:43
虽然这个对话我早前已经看过了,那么我也来说说自己的想法吧。
<br/>小女子未生娃,目前不跟婆婆住,所理解也许不够透彻
<br/>婆媳真是个永远不老的话题,而话题的症结往往是月子和孩子
<br/>有姐妹说孩子是给老公和自己生的,婆婆没义务帮坐月子和帮带孩子,
<br/>有姐妹说孩子是给他们家生的,跟他们家姓,婆婆应该帮坐月子和帮带孩子
<br/>说来说去,我的理解就是说情与理的问题,
<br/>婆婆帮儿媳妇坐月子和带孩子,合理不合情,
<br/>婆婆不帮儿媳妇坐月子和带孩子,合情不合理,
<br/>能遇上有情有理的婆婆,真是儿媳妇都盼望的,
<br/>偏偏人与人之间的差别真的很大,造成了“家家有本难念的经”的情况
<br/>但人与人之间确是相互的,你对我好,我肯定对你好;
<br/>你对我不好,起码我不难为你,做人做事对得住良心,因为这是做人最基本的底线。
<br/>
点击查看全文
我の小豆 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-18 22:24
天知恒 发表于 2012-4-18 21:43
<br/>虽然这个对话我早前已经看过了,那么我也来说说自己的想法吧。
<br/>小女子未生娃,目前不跟婆婆住,所理解也许 ...
<br/><br/>小天你理解得比较透彻。  
<br/>
<br/>看到这段文字后,发上来就想让那些因为婆婆因为女儿的事情而抛下正在月子中的姐妹们能够释怀。
<br/>
<br/>从文本意思看,这段文字显得比较苍白无力,但真正的实事也有发生。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-19 08:50
哦,看来是我没表达清楚,我的意思就是婆婆的心里女儿比媳妇重要,就像在媳妇的心里妈妈比婆婆重要是一样的。所以在面对选择的时候,媳妇或者婆婆都会首先选择自己的亲人,这是可以理解的,至于乐不乐意,那是另一回事。能理解也不代表就能心甘情愿接受。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-20 15:14
我在家,婆婆回来,会叫我帮忙做饭,他女儿虽然嫁人了,住娘家, 婆婆说她女儿上班累!坑爹~~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-20 15:54
不能一概而论,楼主你拍拍自己的胸脯说,二十年后,女儿嫁人,儿子娶媳妇,你疼媳妇还是疼闺女,又或者,心里更向谁?血缘关系在那摆着呢,不能说婆婆自私怎样,如果是我,我心里肯定还是跟自己的女儿近的,毕竟她是我的骨肉。em46
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-20 15:59
一个字--对
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-4-20 16:05
这也没有办法的啊。。必经女儿是她生下的。。养大的。。媳妇永远是外人啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-21 01:13
我想好了,我要是有个女儿,我就希望她找个没娘的,清静,em14
点击查看全文