要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

孕初期妈妈坐车的麻烦,有木有!

526619 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    孕初期的妈妈坐车很麻烦呀,没人让位不再说,千辛万苦找到个位置坐下,面前站一老太太老伯,抱个小孩的大人,如果没有让位,就会说现在的年轻人不懂得尊敬爱幼,¥…………%……%¥¥%¥一大堆!

今天早上坐地铁,从总站做,我的路程要40分钟,结果坐下后一位大妈抱着孙子,站在我面前,我隔壁是一个大男人,由于孕初期不可以久站或劳累(医生吩咐),我在纠结到底要不要让座,可是站40分钟耶,结果,那小孩在那里哭,那个大妈就对着我说,现在人没公德心,我站那么久都没人让位,真是离谱,极度离谱!

我勒个去,我咬咬牙还是没让,隔壁大男人都不让,我一个孕妇。最后,对面一位大姐让位了,我没吭声,就觉得委屈,我也是被让位的对象呀!呜呜呜~各位准妈妈,大家有遇到相似的事情吗?都怎么做好?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-24 13:57

回帖奖励 +1

穿个防辐射服吧~至少人家知道你是孕妇
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-24 14:00
就是有坐,那公交车避振很差,一颠一颠的。你也小心了。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-24 14:03
遇到这种情况,主动表明自己是孕妇。"不好意思,我怀孕还不到3个月,不能久站。"没人敢骂你。
点击查看全文
meaningxiao (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-24 14:07
小休妈咪 发表于 2013-5-24 14:03
<br/>遇到这种情况,主动表明自己是孕妇。"不好意思,我怀孕还不到3个月,不能久站。"没人敢骂你。 ...
<br/><br/>呜呜呜,下次要说呢,都没说呢,就感觉大家都看着我,责怪我那样
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-24 14:14
正常的了,之前还遇到公然抢位置的呢,我经常站的,久的时候也有1小时的,有次实在累了,中途下车椅子上休息了好久才又继续坐车,现在没素质的人是真多,想当初没怀孕的时候,真是见着老人小孩啥的就让座~好心没好报啊~
点击查看全文
meaningxiao (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-24 14:15
水流星 发表于 2013-5-24 14:14
<br/>正常的了,之前还遇到公然抢位置的呢,我经常站的,久的时候也有1小时的,有次实在累了,中途下车椅子上休 ...
<br/><br/>是牙是牙,以前也会让座的,现在不让了,保护好自己和孩子才是重要的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-24 14:18
meaningxiao 发表于 2013-5-24 14:15
<br/>是牙是牙,以前也会让座的,现在不让了,保护好自己和孩子才是重要的
<br/><br/>是呢,我现在坐照顾专座的那个~ 嘿嘿~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-24 14:18
别在意别人的眼光,自己的身体和宝宝还是最重要的,下了车,谁还认识你啊,你别管他们多,坚决不让,我就怕遇到这种问题,因为我上班也要坐1个小时的公交车,所以我还是选择了自己开车,开车的话20-30分钟,开慢点,没事,主要没站着累。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-24 14:22
前两天做地铁也是,看到个孕妇肚子好大就站对面边上男的女的一大堆,就是没人让座,我这不忍心看着,就让了,幸好我还有几站就下了,不过转车回家也得半个多小时,当时就想这也不能总是孕妇给孕妇让座啊……
点击查看全文