要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[屁股护理]

宝昨天在儿研所诊断肺炎,宝妈们有好的经验吗?

楼主: 蘑菇小培
4607851 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝刚满月,诊断肺炎,之前是感觉嗓子有痰,鼻子呼哧呼哧的,咳嗽,后来吃了点药痰好像好点了,可是咳嗽没减轻,16号去儿研所急诊,照肺片,说是肺炎,医生让输液,我心疼啊,没让输液,就拿了药,回家吃3天,再去复查,如有此经历的妈妈们给点建议,谢啦!

PS:宝宝一直不发烧,白天精神很好,能吃能喝能睡,很健康。就是晚上偶尔咳嗽。我就想上医院看看拿点药,结果就听了听胸部,上来就是照胸片,血常规,靠机器说话,我才不让输液的。不过现在吃药有所好转。晚上咳嗽的次数少了。
点击查看全文
蘑菇小培 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-20 22:18
皮皮猫~ 发表于 2012-4-18 07:37
<br/>肺炎是要发烧的吧??要按国内医生的诊断我家闺女肯定是要输液的得了!前几天我家宝宝感冒,咳嗽,咳起来听 ...
<br/><br/>嗯,您说的非常有道理,现在的医院就是这样,根本就不仔细检查,直接就是照片子,血常规,仪器说话,不过吃了4天药了,宝宝好多了,呵呵,心里太高兴了
点击查看全文
蘑菇小培 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-20 22:20
cmdx 发表于 2012-4-18 15:54
<br/>我们家一个月也得肺炎,吃药根本不行,一定要住院挂水才行。我们一个星期才好的 ...
<br/><br/>您家宝宝发烧吗?我家不发烧,体温一直很正常,一般都是36.5左右,最高37.1
点击查看全文
蘑菇小培 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-20 22:20
容儿1990 发表于 2012-4-18 07:37
<br/>我宝50多天的时候得肺炎,住院一周才好得!我女儿那时咳得不怎么厉害,但是嗓子里有痰,呼吸声很大。小宝宝 ...
<br/><br/>您家宝宝发烧吗?我家不发烧,体温一直很正常,一般都是36.5左右,最高37.1,这两天吃药好多了
点击查看全文
蘑菇小培 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-20 22:21
遗失的钮扣 发表于 2012-4-18 16:52
<br/>我宝宝住院8天好的
<br/><br/>您家宝宝发烧吗?我家不发烧,体温一直很正常,一般都是36.5左右,最高37.1,现在吃药好多了
点击查看全文
蘑菇小培 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-20 22:22
彬@宝 发表于 2012-4-18 20:30
<br/>我家半个月前发高烧~退了烧回来~搞了四天~开始咳嗽~嗓子呼呼响~体温都在反复~实在熬不住~输液了~~哎~~~ ...
<br/><br/>嗯,那现在好转了吗?我家宝现在好多了,不过不知道是否完全好了,等过几天复查再看看吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-20 22:27
蘑菇小培 发表于 2012-4-20 22:22
<br/>嗯,那现在好转了吗?我家宝现在好多了,不过不知道是否完全好了,等过几天复查再看看吧 ...
<br/><br/>儿研所给你家宝宝开的什么药啊?
<br/>
点击查看全文
蘑菇小培 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-20 22:28
夜幽蓝心 发表于 2012-4-18 21:07
<br/>啥是肺炎知道不,我家得了肺炎,咳嗽2天立马肺炎,那几天,人真的没什么力气了,一直昏睡,不吃不喝,不醒 ...
<br/><br/>不好意思,我忘了说了,宝宝白天就是非常健康的娃,不哭不闹,能吃能喝 ,精神也很好,就是晚上偶尔咳嗽,一直也没发过烧,厉害的时候最多一下咳嗽7,8声,轻点3,4声。主要是嗓子有痰,后来就去医院急诊了,照片子说是肺炎。我觉得医生就靠机器说话,宝刚满月那么小,吃药看看效果再说,如果不见好就挂个专家门诊看看,这两天吃药好多了,呵呵,开心
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-20 22:32
蘑菇小培 发表于 2012-4-20 22:22
<br/>嗯,那现在好转了吗?我家宝现在好多了,不过不知道是否完全好了,等过几天复查再看看吧 ...
<br/><br/>儿研所给开的什么药啊?
<br/>你坚持吃药就对了,估计复查还会让你再吃几天巩固。
<br/>我家宝宝感冒就吃了六天药,也是儿研所开的。
<br/>你家宝宝给开的什么治疗咳嗽的药?馥感啉,肺力咳吧?不过你家宝宝没有感冒的话估计不开馥感啉。希克劳肯定开了吧?
点击查看全文
蘑菇小培 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-20 22:34
wangfay 发表于 2012-4-20 09:25
<br/>我家住院的,也不知道医生怎么治疗的,反正抗生素是肯定用上了
<br/><br/>嗯,您家宝那时也是发烧吧?
点击查看全文
蘑菇小培 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-20 22:36
泽弘宝宝 发表于 2012-4-20 08:54
<br/>我家宝宝感冒,鼻塞,咳嗽,流鼻涕,喉咙好像有痰,不发热。怎么办?我给吃了艾畅。还没有好!急!! ...
<br/><br/>还是去医院看看吧,直接挂专家号,别自己随便吃药,也别太相信机器,还是有经验的医生是最好的,祝宝宝早日康复
点击查看全文