要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[生男生女]

多谢亲们的开导,我现在就盼着宝宝健康出生,儿子女儿都好!压力都是自己给自己的,不能推给别人,嘿嘿~

2102065 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我姐夫有三兄弟,我姐姐生的时候,另外两个兄弟刚好都生了各一个儿子,后来大约几个月生下了我外甥女。

我姐姐和姐夫都是事业单位,都不可以生二胎。
可是我姐姐都好没有压力。
可是为什么我不一样,我老公两兄弟,他弟弟农村户口没调,可以生二胎,生了两个女儿。
我和我老公都是事业单位,非独,只能生一个。
如果像姐姐一样,没有生儿子的压力,就自己开心多好。
一直以来婆婆不会给我压力;结果上次婆婆唠叨弟妹不肯生三胎,气得头疼,真是让我心惊肉跳。
我自己的妈妈是很重男轻女的,即使我小学每次年级奥数第一名,也赶不上我弟弟每次的三等奖聪明,她就是说我弟弟聪明,就是不学。好吧!不学也是聪明的表现?!
我一直心里很不满,很堵的慌。
那天婆婆在那边各种暗示,好在老公说不管男孩女孩儿,就只生一个,我才松了口气。
好在婚前就跟老公说,我知道婆婆希望我生儿子,但是我不管是儿子女儿,绝对不打胎(我有好朋友是超声科医生,我是可以找她看下的),不然听到婆婆说希望弟妹知道二宝是女儿就应该打掉时,我不得吓死。
唉!好烦啊,明明也研究了很多生男秘籍,什么排卵期当日及以后啦,什么清宫表啦,可是偏偏在安全期最后一天中招,之后因为异地进修三周都没同房,完全排除了排卵期之后受精的可能性。。。而清宫表算起来前后两个月都是儿子,偏偏我那个月初二末次月经,排卵期也在当月,清宫表各种肯定是女儿。
我好怨老公啊,怨他害我白白学习那么多,怨他害我英雄无用武之地啊!

回娘家几日,和重男轻女的亲妈同住,突然又走火入魔的想知道自己是儿子女儿,还好老公明天就来接我了。。。还是跟个不那么重男轻女的人一起比较舒心啊,比如亲爱的老公。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-23 19:48
em67自己的孩子自己疼,除非你重男轻女!别人的想法完全可以不理会的!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-23 19:52
宝悠悠 发表于 2013-5-23 19:48
<br/>自己的孩子自己疼,除非你重男轻女!别人的想法完全可以不理会的! ...
<br/><br/>嗯,我跟我老公说了,儿子大家养,女儿自己养。还是女儿好啊,养得文文静静安安静静的,多贴心啊!儿子好名,女儿好命。
<br/>我是想要好命的,可是想到生女儿面对公婆的时候。。。到时候面对公婆会多么的。。。。唉
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-23 19:54
儿子儿子,那么多帖都是想要儿子。儿子有那么好嘛,孩子是自己养的,大不了以后不靠你的公公婆婆爸爸妈妈好了。自己开心,小日子过好了就可以了,总纠结这个干嘛呢!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-23 19:58
yuki宝 发表于 2013-5-23 19:54
<br/>儿子儿子,那么多帖都是想要儿子。儿子有那么好嘛,孩子是自己养的,大不了以后不靠你的公公婆婆爸爸妈妈好 ...
<br/><br/>如果我老公弟弟有儿子就好了,我就巴不得生女儿,以后自己多舒心,我才不用公公婆婆爸爸妈妈管呢,就是觉得以后女儿好可怜。。。就像我小时候一样。。。。再怎么优秀,因为不是儿子,也不会被多重视。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-5-23 20:01
好多宝妈想生男孩或者想翻盘的原因都不是为自己,压力都来源于家庭,其实我们这一代已经没有重男轻女的思想了,但我们父辈大部分还有封建思想,我们被他们影响着,其实我们可以去改变他们的想法,他们能看到的也就孙子重孙子,以后他们能管到几代呢,我公公也是想孙子的人,我就跟他说“你们年纪大了,好好享受晚年,吃好睡好玩好,我们这代的事情不要烦太多神,有些事情也不是人为能定的,何必给自己找事,我们晚辈都希望你们多活几年,家庭和睦稳定比什么都好,看开了过得比哪家都幸福。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-23 20:07
还有还有 发表于 2013-5-23 20:01
<br/>好多宝妈想生男孩或者想翻盘的原因都不是为自己,压力都来源于家庭,其实我们这一代已经没有重男轻女的思想 ...
<br/><br/>就是啊!太赞同了!如果没有来自公婆的压力,我和我老公都喜欢小棉袄的。好在我老公比较独立,能保护我,我觉得我还算幸运吧!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-23 20:09
呵呵,以前刚怀孕的时候,我也希望肚子里是个男宝来着,但是随着宝贝越来越大,越来越觉得只有健康才是最重要的,只要你老公不强迫你一定要儿子就行啦~~
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-23 20:16
姗姗_姗姗而来 发表于 2013-5-23 20:09
<br/>呵呵,以前刚怀孕的时候,我也希望肚子里是个男宝来着,但是随着宝贝越来越大,越来越觉得只有健康才是最重 ...
<br/><br/>可能这两天被我妈的各种“弟弟比我聪明”的结论激的神经质了。
<br/>我中招的那个月的大概排卵期的时间,梦到自己生了一个小葵。。。不知道你知不知道蜡笔小新的妹妹。。。很白白的,笑的很灿烂聪明的样子,当时还跟我老公说了。。。。那时候估计正在着床期间吧。。。所以总觉得是胎梦。
<br/>怀孕来觉得女宝也没关系,老公说小情人会跟他很亲的,就是前几天婆婆的刺激加上这几天亲妈的刺激,就一下子神经质了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-23 20:17 | 来自WAP
很理解楼主的心情,我是备二宝,大宝是女孩,虽然老公说男孩女孩再要一个就行,可公婆一定是想孙子的,从怀上就开始纠结男女,清宫表我也是女孩,虽然有人说清宫表不准,可身边的好几个生过孩子的都对上了,心里也是迫切的想知道结果,像楼上的jm说的那样,很多妈妈不是自己非要男宝,而是家庭所赋予的,在这样的环境只能说是种悲哀
点击查看全文