要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[一般话题]

便秘影响宝宝情绪?是真的吗?

楼主: 舞兔子
775619 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝快七个月了,一直吃的是配方奶粉。她从出生开始就是一天多一次大便,看到很多朋友的宝宝都是一天好几次,奶奶说是吸收了,长个子和肉呢,可是我觉得是奶粉上火,偶尔宝宝也会两、三天拉一次大便,当然拉的时候吭哧吭哧很费力。因为情况不是太严重我也不是很在意,以为和大人一样都会便秘,不是什么大事。昨天在楼下和一位妈妈聊天才知道,宝宝经常便秘会影响情绪,使宝宝心情低落的,这下我慌了!

赶紧上网请教专家和一众妈妈,原来——宝宝便秘可不是小事一桩!。儿童便秘会变得“呆头呆脑”。一个学者在研究中发现,儿童长期便秘者,大部分会由精力不集中,缺乏耐性,贪睡、喜哭,对外界变化反应迟钝,不爱说话,不爱交朋友的症状。但是,他们在通过药物治疗,大便通畅后的几天里,情绪就明显好转,“呆头呆脑”的各种反应减轻。然而,这种儿童大多又很快便秘,恢复到原来那种‘‘呆头呆脑”了。他认为,经常性的便秘,儿童会感到腹胀不适,但因无法表述自己的这种不适,更不能引起家长的重视,其注意力过多集中在便秘不适上,故会对外界事物淡漠而“呆头呆脑”。

现在回想起来,宝宝大便不通畅的几天里,情绪不怎么好,总是烦躁爱哭,原来是肚子不舒服啊!带宝宝去看医生,医生说由于婴儿食物中纤维素含量极少,加上未养成定时排便的习惯,很容易出现便秘现象。虽然宝宝也开始吃些辅食,但毕竟还是以奶粉为主,医生建议我换奶粉试试,在这里请教有经验的妈妈们,什么奶粉对肠胃好还不上火的?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-18 18:38
换奶粉也要 一点点加 别腹泻了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-18 18:40
我觉得楼上的朋友的建议可以采纳,我家宝宝小时候也有过,换奶粉就好了
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-18 18:53
亨氏奶粉融合了欧洲最先进的营养学研究成果,而且奶源采用欧洲优质的奶源,100%原装进口,品质有保障。
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-18 19:06
宝宝肠道为何出现问题?
点击查看全文
舞兔子 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-4-19 15:15
亲亲依宝贝 发表于 2012-4-17 21:08
<br/>可以带点果汁之类的嘛,这样会不会更好一些呢
<br/><br/>应该是会有所改善
点击查看全文
舞兔子 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-4-19 15:16
创意格子 发表于 2012-4-18 17:46
<br/>小宝宝的肠胃应该都会的吧,可能是饮食不当吧
<br/><br/>还是跟平时的饮食有很大的关系啦~~奶粉会上火呢
点击查看全文
舞兔子 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-4-19 15:16
喜臻麻麻 发表于 2012-4-18 19:06
<br/>宝宝肠道为何出现问题?
<br/><br/>宝宝0——2周岁是生长发育最快速的时期,需要大量的营养物质支持。而宝宝所需的蛋白质、维生素、DHA。。。。。。等各种营养物质都依赖于健康的肠道来消化吸收。此时宝宝的消化系统还没有发育完全,肠道黏膜还比较细嫩,一些不容易消化吸收的营养物质和喂养不当,极有可能影响营养物质的充分吸收,甚至引起宝宝肠道不适,出现腹泻或者便秘。对此,营养专家提醒,在给宝宝喂养奶粉和其他营养品时,一定不要忽视宝宝的肠道接受能力。
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-19 15:55
宝宝的便便要是不正常一定要引起注意
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-19 16:14
奶粉中的钙、铁等微量元素,很多奶粉中都有,只要宝宝吸收就好小宝宝最好不要塞开塞露啊,大人都很痛苦,何况那么小的宝宝,而且真的会有依赖性的。
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-19 16:26
奶粉中各种成分的配比也会影响吸收吧?
点击查看全文