要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

孕婦O型血,老公A型血,一定要做ABO溶血嗎?

1967419 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕婦O型血,老公A型血,一定要做ABO溶血嗎?

我在網上看見孕婦是O型血,老公不是O型就要做ABO溶血。

可是我驗血報告上面寫O型RH陽性,醫生卻沒有讓我去溶血,到底需要查嗎?

点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-23 11:54
这个机率很小的,医生没有说就不用
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-23 14:32
验血报告两个人都是阳性的就不用了
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-23 17:38
我今天问医生了,说不用的,等婴儿出生会注意的,我今天特意问的
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-23 18:20
5.10的时候,医生(姓郑,一直都是这个产检的)没开abo溶血给我做。因为那天检查出来宝宝头顶经3cm,医生让过10天大点再去做唐刷,会准确点。5.20去的时候,郑医生休息,因为唐刷的单子上次已经开了,找个医生给我改下日期就可以去抽血了,结果另个医生就说我怎么没做abo溶血,我说郑医生没开,没说要我做,巴拉巴拉了一堆,非要我做。。。100块大洋没了
点击查看全文
至霖寶寶 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-24 15:24
歇儿 发表于 2013-5-23 18:20
<br/>5.10的时候,医生(姓郑,一直都是这个产检的)没开abo溶血给我做。因为那天检查出来宝宝头顶经3cm,医生让 ...
<br/><br/>我的醫生沒有讓我一定做啊~~暈死~我的唐篩做了,低風險~我是5.11做的唐篩~
点击查看全文
至霖寶寶 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-24 15:24
shaoxiao 发表于 2013-5-23 17:38
<br/>我今天问医生了,说不用的,等婴儿出生会注意的,我今天特意问的
<br/><br/>那就是不需要了,謝謝~
点击查看全文
至霖寶寶 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-24 15:25
小盆友66 发表于 2013-5-23 14:32
<br/>验血报告两个人都是阳性的就不用了
<br/><br/>我們都是陽性,我老公是A型陽性,我是O型陽性
点击查看全文
至霖寶寶 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-24 15:26
小脾气o 发表于 2013-5-23 11:54
<br/>这个机率很小的,医生没有说就不用
<br/><br/>嗯嗯,謝謝~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-24 16:34
     我o,老公B, 昨天抽了血,今天上午拿到结果,抗b滴度1:512. 按网查的资料应该是高风险,但是医生没说什么,只是提醒定期监测,也没给开药,除了一盒维生素E, rmb4.5 。 另外,这项检查费用是rmb40,生育保险报销项目。
<br/>  早上看了些资料,具体有没有风险,风险多大,还是没搞清楚。但是我想 担心太多反而无益,淡定!
点击查看全文